ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Intek => Topic aperto da: dario91 - 09 Settembre 2018, 14:15:54

Titolo: Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 14:15:54
73 a tutti!
Ieri ho trovato questo fantastico palmare INTEK SY 101 ancora nella scatola originale, completo di custodia in similpelle e 3 pacchi batterie, 2 grandi (9 AA) ed 1 piccolo (6 AA). C'è ancora dentro lo scontrino del '95: 380.000 lire!  8O
Premesso che sono da poco sul forum e non so se posso ( e come fare) ad avere accesso all'area download volevo sapere come fare per modificare il mattoncino a 240 o 400 ch. Mi pare di aver capito che esistano 2 tipi di procedimenti a seconda del modello: combinazione di tasti oppure modifica "fisica" dei circuiti.
A proposito dell'ultima, sebbene non abbia molta dimestichezza con l'elettronica, non mi spaventa.
Lo scopo per cui vorrei farlo è quello di testare un baracchino che può ricevere su tali canali.
In allegato la foto del giocattolino in questione.
Grazie a chi mi potrà aiutare! abbraccino
(https://s15.postimg.cc/cxvjfaqyv/Whats_App_Image_2018-09-08_at_18.41.53.jpg) (https://postimg.cc/image/cxvjfaqyv/)
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: pesciolino73 - 09 Settembre 2018, 14:24:46
 ce  l ho anchio!!! la mia prima radio!!! COL GOMMINO dubito ti possa reggere 400 ch..... sicuramente avrai problemi di ros!.(io ho la frusta da 1m e mezzo per tenere bene il range di 200 ch.) se vuoi che almeno ti faccia qualche metro hi cambia subito l antenna.....

inviato SM-A510F using  rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)

Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 14:26:31
ce  l ho anchio!!! la mia prima radio!!! COL GOMMINO dubito ti possa reggere 400 ch..... sicuramente avrai problemi di ros!.(io ho la frusta da 1m e mezzo per tenere bene il range di 200 ch.) se vuoi che almeno ti faccia qualche metro hi cambia subito l antenna.....

inviato SM-A510F using  rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)

ho una veicolare da applicargli ;-)
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: Abusivo - 09 Settembre 2018, 14:31:08
Comunque secondo me non ha nessun senso l'espansione di frequenza senza le bande laterali!
Se proprio non puoi farne a meno ti auguro buon divertimento! (https://www.youtube.com/watch?v=BxB-sZNTYok)
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: microonda - 09 Settembre 2018, 14:59:24
Anch'io ho la sy 101 intek 40 ch am - cm . Dario 91 , di dove sei ? Sono di Castel San Giorgio ( Sa) . Quando andrò in montagna proverò a fare un collegamento con te su canale 20 am
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: cimabue - 09 Settembre 2018, 15:17:44
ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 15:41:09
Anch'io ho la sy 101 intek 40 ch am - cm . Dario 91 , di dove sei ? Sono di Castel San Giorgio ( Sa) . Quando andrò in montagna proverò a fare un collegamento con te su canale 20 am

Dubito che faremo un QSO, sono di RE!  :(

ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.

Meravigliose! Grazie! ti farò sapere come va a finire!  :up:
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: Abusivo - 09 Settembre 2018, 15:53:04
Link (https://www.youtube.com/watch?v=BxB-sZNTYok)
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 16:15:45
Link (https://www.youtube.com/watch?v=BxB-sZNTYok)

 L'ho guardato con attenzione ma ho notato una differenza.
Ad un certi punto dice (mentre si separano le 2 schede) di prestare attenzione ad un ponticello saldato, stare attenti a non strapparlo. Io nella mia non ce l'ho e funziona benissimo.
Non l'ho tolto io, era già così... :rool:
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: Abusivo - 09 Settembre 2018, 16:26:05
...era già così... :rool:
Probabile che sia da altra parte.
Premesso che ognuno è libero di fare ciò che meglio ritiene, faccio presente che tale modifica inficia il buon funzionamento dell'apparato stesso.
In realtà ben pochi canali si possono utilizzare al di fuori dei canonici 40.
Infatti,indipendentemente dall'antenna, sia la potenza di uscita che la sensibilità in RX si riducono drasticamente.
Detto questo anch'io ho fatto la medesima modifica sui miei apparatini ma non mi si è mai presentata l'occasione per usarla!
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 16:52:42
Non c'è nessun'altro tipo di collegamento tra le 2 schede se non la fila di PIN come mostrato nel link fornito dall'egregio cimabue.
Bah, i misteri dell'etere...
Comunque Abusivo non penso di trarne grossi vantaggi se non il (forse) possibile test con un altro CB che ho...
E' più che altro voglia di "giocare" che altro... marameo
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: Abusivo - 09 Settembre 2018, 17:28:10
...E' più che altro voglia di "giocare" che altro... marameo
E allora sono con te!
Lo faccio anch'io per puro e mero divertimento.
Se hai un'altro apparato come monitor capirai tante altre cose
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 09 Settembre 2018, 17:33:21
Ho appena richiuso il palmarino e............F-U-N-Z-I-O-N-A!!!!!!!!
Ora ho le 6 bande!
Non ho dovuto dissaldare la piastra protettiva, ho solo ripiegato un filino di rame per raggiungere il piede del condensatore che era nascosto sotto...
Grazie a tutti quelli che mi hanno dato delle dritte, specialmente cimabue! :amore: :amore: :amore: :amore:
73 e 51 a tutti!
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: cimabue - 09 Settembre 2018, 17:44:14
bene  :up: :up:
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 10 Settembre 2018, 09:46:54
Ieri sera ho trovato anche l'antenna lunga per il palmare. Ancora nella sua busta originale con tanto d'istruzioni ed etichetta col prezzo: 48.000 lire! 8O
(https://s15.postimg.cc/shysbp5kn/Whats_App_Image_2018-09-09_at_21.58.51.jpg) (https://postimg.cc/image/shysbp5kn/)
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: Abusivo - 10 Settembre 2018, 09:51:31
...l'antenna lunga per il palmare...
Di solito questo tipo di antenne non hanno una grande efficienza su 27 MHz.
Se ci si allontana dal centro banda poi le cose peggiorano.
Puoi fare un test?
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: dario91 - 10 Settembre 2018, 10:00:04
Di solito questo tipo di antenne non hanno una grande efficienza su 27 MHz.
Se ci si allontana dal centro banda poi le cose peggiorano.
Puoi fare un test?

Proverò a breve, anche se (come puoi vedere) veniva venduta per i 27Mhz...bah! :rool:
Titolo: Re:Intek SY 101
Inserito da: brunol949 - 27 Ottobre 2019, 10:19:29
ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.
Mi è stato regalato un INTEK SY-101 e siccome mi interessa usarlo nella banda dei 34 canali del ALAN68 ho cercato e cercato
Forse il link è quello dove si capisce meglio
Il filmato oltre ad essere sfuocato è molto lungo e poco si sofferma sulla modifica effettiva
Ci proverò anch'io con 'sta modifica 
Manuale d'uso introvabile comunque

Grazie a chi ha postato