Autore Topic: galax pluto  (Letto 1642 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 211070

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
galax pluto
« il: 21 Aprile 2011, 16:17:24 »
scusate potreste aiutarmi con il mio pluto a un problema che a freddo fa 27.256 e poi piano piano si rimette a posto a 27.255 cosa puo essere successo ringrazio in anticipo
211070


1PNP548

  • Visitatore
Re: galax pluto
« Risposta #1 il: 21 Aprile 2011, 17:17:01 »
è abbastanza normale che da freddo isa su una frequenza e poi scaldandosi si assesti, potresti comunque farlo riallineare, in SSB la deviazione può essere fasidiosa, mentre in AM e FM per così poco quasi non si nota

Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4689
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re: galax pluto
« Risposta #2 il: 21 Aprile 2011, 17:18:32 »
E' perfettamente normale... a freddo trasmette 1kHz sopra, dopo 15-20 minuti si scalda e si allinea. Fra l'altro fra estate ed inverno si nota ancora di più.

Io ho risolto il problema termostatando il quarzo e facendo altre modifiche al fine coarse. Adesso dopo 5 minuti è allineato al 100% come un HF, e non si sposta di una virgola.

73's Alex.
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019



Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18786
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: galax pluto
« Risposta #3 il: 21 Aprile 2011, 17:20:18 »
solito problema del pluto.
finchè non va in temperatura, non è stabile in frequenza.
va termostatato il quarzo.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: galax pluto
« Risposta #4 il: 21 Aprile 2011, 17:21:27 »
73, è abbastanza normale per questi tipi di apparati avere un leggero slittamento iniziale,il problema è dato dal raggiungimento ottimale della temperatura dei quarzi di riferimento.Specialmente se il tuo pluto contiene all'interno lo scatolotto del frequenzimetro che impiega anch'esso un lasso di tempo al raggiungimento massimo della temperatura del quarzo.Da dire che lo scatolotto riscaldandosi porta una certa deriva anche all'apparato....
Morale:
non farci caso
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline bimbola

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2171
  • Applausi 3
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: galax pluto
« Risposta #5 il: 21 Aprile 2011, 17:26:40 »
73, è abbastanza normale per questi tipi di apparati avere un leggero slittamento iniziale,il problema è dato dal raggiungimento ottimale della temperatura dei quarzi di riferimento.Specialmente se il tuo pluto contiene all'interno lo scatolotto del frequenzimetro che impiega anch'esso un lasso di tempo al raggiungimento massimo della temperatura del quarzo.Da dire che lo scatolotto riscaldandosi porta una certa deriva anche all'apparato....
Morale:
non farci caso
                   IN PIU' il frequenzimetro del pluto e' pure rumoroso..... >:D :rool: :rool: :rool: :rool:
Ama l'arte.. fra tutte le menzogne è ancora quella che mente di meno...(gustave flaubert)

Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4689
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re: galax pluto
« Risposta #6 il: 21 Aprile 2011, 17:35:30 »
73, è abbastanza normale per questi tipi di apparati avere un leggero slittamento iniziale,il problema è dato dal raggiungimento ottimale della temperatura dei quarzi di riferimento.Specialmente se il tuo pluto contiene all'interno lo scatolotto del frequenzimetro che impiega anch'esso un lasso di tempo al raggiungimento massimo della temperatura del quarzo.Da dire che lo scatolotto riscaldandosi porta una certa deriva anche all'apparato....
Morale:
non farci caso
                   IN PIU' il frequenzimetro del pluto e' pure rumoroso..... >:D :rool: :rool: :rool: :rool:

Problema facilmente risolvibile con un semplice condensatore ceramico  :up:
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019



Offline FAUSTO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 369
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: galax pluto
« Risposta #7 il: 21 Aprile 2011, 17:40:03 »
Buona sera a tutti...2110070 (spero di aver scritto bene il nik o è la matricola del cb?)....cmq non ti affidare al frequenzimetro del cb, specie se è stato smanettato....io ne ho avuto uno che mi portava sul 40 cittadino a 27.410 FISSO....mentre mettendo un frequenzimetro esterno l'apparato era perfettamente in frequenza 27.405, fai la stessa prova e controlla che sia giusta la frequenza del frequenzimetro interno...e cmq effettivamente questi apparati hanno bisogno di far raggiungere la temperatura ottimale dei quarzi...quindi o lo termostati oppure lo tieni cosi...anche termostatandolo avrai lo stesso chiamiamolo difetto...ma non per 20 minuti...lo fara' solo per i primi 4 o 5 minuti!

Offline 211070

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: galax pluto
« Risposta #8 il: 21 Aprile 2011, 17:52:22 »
scusa Skypperman ma quale condensatore e dove fare questa cosa grazie
211070


Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4689
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re: galax pluto
« Risposta #9 il: 21 Aprile 2011, 18:03:12 »
scusa Skypperman ma quale condensatore e dove fare questa cosa grazie

Devi mettere un ceramico 103... vedi qui:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=22396.msg333285#msg333285   :shhhh: :shhhh: :shhhh:
« Ultima modifica: 21 Aprile 2011, 18:06:54 da Skypperman »
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019


Offline rocco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2595
  • Applausi 42
  • Sesso: Maschio
  • IT9CLN
    • Mostra profilo
Re: galax pluto
« Risposta #10 il: 21 Aprile 2011, 19:29:09 »
Da fare assolutamente, il pluto monta le stesse schede del saturn, quel sibilo, anche a volume a 0 era fastidiosissimo!!! Ora non c'è nemmeno l'ombra!! :birra:


Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: galax pluto
« Risposta #11 il: 21 Aprile 2011, 19:35:45 »
73, è abbastanza normale per questi tipi di apparati avere un leggero slittamento iniziale,il problema è dato dal raggiungimento ottimale della temperatura dei quarzi di riferimento.Specialmente se il tuo pluto contiene all'interno lo scatolotto del frequenzimetro che impiega anch'esso un lasso di tempo al raggiungimento massimo della temperatura del quarzo.Da dire che lo scatolotto riscaldandosi porta una certa deriva anche all'apparato....
Morale:
non farci caso
                  IN PIU' il frequenzimetro del pluto e' pure rumoroso..... >:D :rool: :rool: :rool: :rool:


la mia versione è quella con il PWR regolabile,non lo fa.... marameo marameo  :mrgreen: