Autore Topic: alan 42 multi - problema 400 ch  (Letto 15443 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1031
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #25 il: 09 Settembre 2009, 20:32:13 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7286
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #26 il: 09 Settembre 2009, 20:42:37 »
ho trovato questo,,,,però fatti riconfermare perchè io non lo so!!!!






Ciao a tutti  gli amici di Rogerk.Per contribuire all'avanzamento del sito e poichè sono un cbista sfegatato vi propongo la modifica a 400 canali dell'alan 42 multi.E' molto semplice.

1)Aprire l'apparato sul frontalino anteriore ed individuare i ponticelli S1 S2 S3 S6 posti sotto il display al centro del PCB.

2)Per abilitare tutte le bande europee,compresa la banda"RU" di nostro interesse poichè a 400 canali,basta chiudere le piazzole S1 S2 S3 S6 con un pò di stagno utilizzando un saldatore di 15 W per evitare l'eccessivo surriscaldamento della piastra.

3)Accendere l'apparato tenendo premuti contemporaneamente i tasti SC e A/F.Adesso potrete selezionare la banda RU semplicemente scorrendo con i tasti DOWN o UP che utilizzate per i canali.

Buona modifica a tutti.

73+51 da Salvo Cb78 in Catania
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
1RGK291@ROGERK.NET

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #27 il: 09 Settembre 2009, 20:54:49 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie

se posti l'indirizzo mail, ti passo il necessario

73's  :up:
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1031
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #28 il: 09 Settembre 2009, 21:29:10 »
ho trovato questo,,,,però fatti riconfermare perchè io non lo so!!!!


 



Ciao a tutti  gli amici di Rogerk.Per contribuire all'avanzamento del sito e poichè sono un cbista sfegatato vi propongo la modifica a 400 canali dell'alan 42 multi.E' molto semplice.

1)Aprire l'apparato sul frontalino anteriore ed individuare i ponticelli S1 S2 S3 S6 posti sotto il display al centro del PCB.

2)Per abilitare tutte le bande europee,compresa la banda"RU" di nostro interesse poichè a 400 canali,basta chiudere le piazzole S1 S2 S3 S6 con un pò di stagno utilizzando un saldatore di 15 W per evitare l'eccessivo surriscaldamento della piastra.

3)Accendere l'apparato tenendo premuti contemporaneamente i tasti SC e A/F.Adesso potrete selezionare la banda RU semplicemente scorrendo con i tasti DOWN o UP che utilizzate per i canali.

Buona modifica a tutti.

73+51 da Salvo Cb78 in Catania
grazie,amico!
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1031
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #29 il: 09 Settembre 2009, 21:30:07 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie

se posti l'indirizzo mail, ti passo il necessario

73's  :up:
1rgk265@gmail.com,thanks!
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #30 il: 09 Settembre 2009, 23:02:32 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie

se posti l'indirizzo mail, ti passo il necessario

73's  :up:
1rgk265@gmail.com,thanks!

hai posta  :up:
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1031
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #31 il: 09 Settembre 2009, 23:25:55 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie
grazie ;)

se posti l'indirizzo mail, ti passo il necessario

73's  :up:
1rgk265@gmail.com,thanks!

hai posta  :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline ale96

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 922
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • w la 27 !!!!!! x cm è e x cm sarà!!!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #32 il: 10 Settembre 2009, 15:51:46 »
ragazzi,qualcuno,per favore,potrebbe inviarmi lo schema per la modifica a 400 ch?grazie

se posti l'indirizzo mail, ti passo il necessario

73's  :up:
1rgk265@gmail.com,thanks!
malossi_-@hotmail.it grazie in anticipo

Offline ale96

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 922
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • w la 27 !!!!!! x cm è e x cm sarà!!!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #33 il: 10 Settembre 2009, 15:53:13 »
per piacere potrei avere 1 foto dei ponicelli prima e dopo modifica che mi trovo in difficolta con la modifica


Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7286
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #34 il: 10 Settembre 2009, 18:20:44 »
io ti ho trovato questo!!!!xchè la foto non la tengo e non la trovo::::




http://malzev.tripod.com/cb-funk/alan-42.htm
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
1RGK291@ROGERK.NET

marcored24

  • Visitatore
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #35 il: 10 Settembre 2009, 19:44:42 »
UNA CURIOSITA'..400 CH AM FM SU UN MATTONE,CHE CI SI FA?? marameo marameo marameo marameo marameo marameo

Offline ale96

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 922
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • w la 27 !!!!!! x cm è e x cm sarà!!!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #36 il: 10 Settembre 2009, 20:21:05 »
vi ringrazio mi siete stati molto utili !!!!!!!!!!!!!! la modifica l'ho fatta in 10 sec è + il tempo di smontare la cover e aspettare che si scaldi lo stagnatore che fare la modifica!!!!!!!!

Offline ale96

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 922
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • w la 27 !!!!!! x cm è e x cm sarà!!!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #37 il: 11 Settembre 2009, 13:50:11 »
                                                                   PROPOSTA
73 a tutti .....................volevo fare una proposta riguardante questo tropic  :
questo tropic lo potremmo tenere come raccoglitore per le modifiche  esperimenti e materiali riguardanti alan 42,42,multi e tutti i baracchini portatili       
che ne dite?????????????


Offline ale96

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 922
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • w la 27 !!!!!! x cm è e x cm sarà!!!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #38 il: 11 Settembre 2009, 15:22:04 »
Buona domenica e benvenuto.

Ti posto in formato PDF, qua sotto il file che riguarda la modifica canali (400) per l'Alan 42 multi.
Spero ti possa essere utile.
Saluti, Gian Carlo

[allegato eliminato dall\'amministratore]
potrei anere anche io il pdf della modifica                     garazie in anticipo
malossi_-@hotmail.it     è  il mio indirizzo di e-mail

Offline marketta

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #39 il: 23 Settembre 2009, 19:45:38 »
salve sono nuovo e perciò scusate la mia ignoranza
io ho fatto la modifica a 400ch saldando tutti i ponticelli e l'ho settato come dice il libretto a pag.5 e manovrando con i tasti up e down sono arrivato alla banda RU e poi ho ripremuto il tasto A/F-LCR come da libretto.
Grande la domanda: ma come si fa a legge i canali sopra al ch40 cioè 41,42,43........ecc.....400?
scusate sempre l'ignoranza


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #40 il: 23 Settembre 2009, 20:02:18 »
CON LE LETTERE ..A...B..C...CD...E COSI VIA

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #41 il: 23 Settembre 2009, 20:07:59 »
salve sono nuovo e perciò scusate la mia ignoranza
io ho fatto la modifica a 400ch saldando tutti i ponticelli e l'ho settato come dice il libretto a pag.5 e manovrando con i tasti up e down sono arrivato alla banda RU e poi ho ripremuto il tasto A/F-LCR come da libretto.
Grande la domanda: ma come si fa a legge i canali sopra al ch40 cioè 41,42,43........ecc.....400?
scusate sempre l'ignoranza

...confermo quanto detto da cicciopizza  :up:

se guardi bene sul display, vedrai che oltre al canale 1-40 avrai sempre anche una lettera dalla A alla L (se non ricordo male).

La selezione è circolare (anche lo scan dei canali) ... nel senso che arrivato in fondo, all'ultimo canale dell'ultima banda riparte dal canale 1 della banda A...

Occhio alle frequenze e ai ROS se ti sposti così tanto dai 40 omologati !

73's
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7286
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #42 il: 23 Settembre 2009, 20:12:11 »
sempre se si sa l'alfabeto!!!tutto questo in hihihihi
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
1RGK291@ROGERK.NET

Offline pask

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1520
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
  • IZ8XID 1PSK077
    • Mostra profilo
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #43 il: 23 Settembre 2009, 20:51:31 »
A fianco al canale dovrebbe comparire una lettera ad es. ch 5 D sei in pratica sul 5 della cb, 5 E sei in pratica sul 45 e cos'ì via.

Offline marketta

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #44 il: 23 Settembre 2009, 21:53:54 »
grazie
non pensavo alla velocità delle vostre risposte
avete visto che sono ignorante non avevo visto le lettere allora la modifica è andata in porto e sono molto contento.
ringrazio anche ringhio per la sua comicità serve anche quella per sdrammatizzare
un saluto a tutti
e un grazie


Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #45 il: 23 Settembre 2009, 22:18:12 »
grazie
non pensavo alla velocità delle vostre risposte
avete visto che sono ignorante non avevo visto le lettere allora la modifica è andata in porto e sono molto contento.
ringrazio anche ringhio per la sua comicità serve anche quella per sdrammatizzare
un saluto a tutti
e un grazie

di nulla  :up:

..e mi raccomando... rimani tra noi qui sul forummmmm .... e vedrai che ti divertirai   ;) ...e ti sarà anche utile !

buon proseguimento
73  :birra:
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/

Offline marketta

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #46 il: 24 Settembre 2009, 00:02:49 »
grazie fennec
per il tempo che ho cercherò di visitare questo sito che reputo molto utile a tutti
al prossimo post :birra: :up: grazie

Offline marketta

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:alan 42 multi - problema 400 ch
« Risposta #47 il: 25 Maggio 2021, 12:05:23 »
di nulla  :up:
penso di aver modificato anche Alan 42 normale cioè quello non multi, però al contrario del Multi i 4 ponticelli devono essere tutti aperti, in orrigine solo 2 ponticelli sono chiusi basta aprirli ed il gioco è fatto.
Ho dato questa info perchè per Alan 42 (no Multi) non si trova in rete la modifica a 400 ch

..e mi raccomando... rimani tra noi qui sul forummmmm .... e vedrai che ti divertirai  ;) ...e ti sarà anche utile !

buon proseguimento
73  :birra: