Autore Topic: Intek hr-5500 difetto cambio banda  (Letto 347 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Nue

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Intek hr-5500 difetto cambio banda
« il: 14 Giugno 2022, 13:57:05 »
Buongiorno,

Il cb in questione automaticamente si porta sulla prima banda la “A”; giocando un po col selettore della selezione banda e del modo di emissione risale su quella giusta per poi riposizionarsi sulla A, anche durante la tx.

Ho provato a pulire e pulire i selettori ma penso più ad un problema di processore

Avete idee, esperienze?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline Nue

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #1 il: 14 Giugno 2022, 18:29:44 »
« Ultima modifica: 14 Giugno 2022, 18:36:14 da Nue »

Offline Geremia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 270
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #2 il: 14 Giugno 2022, 18:37:59 »
E' sicuramente un problema di contatto nel commutatore di banda o nel commutatore di modo.  Verifica che non ci sia una saldatura fredda sui fili che arrivano ai due commutatori e poi occorre, con molta pazienza, pulirli contatto per contatto con alcol isopropilico. In caso contrario vanno sostituiti.
« Ultima modifica: 14 Giugno 2022, 18:44:24 da Geremia »
Just your few cents

Offline Nue

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #3 il: 14 Giugno 2022, 20:02:16 »
Infatti ho rifatto un po di saldature sul retro frontalino e pulito un po' con l'acetone ora sembra ok.

Grazie


Offline Giovanni Benassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #4 il: 16 Giugno 2022, 12:11:16 »
Questa radio è intelligente: sa che non puoi andare su quelle frequenze e da sola ritorna alla legalità.

Offline Nue

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #5 il: 16 Giugno 2022, 12:15:08 »
Veramente si porta sulla banda A che è fuori banda CB. Non rimane su quella omologata.

Ma ancora si parla di bande legali ? Che noia, oltre che OT.


Comunque risolto

Offline Giovanni Benassi

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek hr-5500 difetto cambio banda
« Risposta #6 il: 16 Giugno 2022, 13:30:13 »
Sono diventate legali?