Autore Topic: Microfono  (Letto 6701 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« il: 25 Aprile 2006, 09:04:38 »
Ciao a tutti...io ho una Galaxy Saturn e per modulare utilizzo il microfono originale Galaxy. Quest'ultimo (a pare mio e a parer degli altri amiconi in frequenza) è un ottimo microfono, voce perfetta e timbrica spettacolare...però mi stavano girando i 5 minuti di comprare l'mb+4...voi cosa ne dite? Ovviamente il microfono lo utilizzerò per la barra fissa...mi conviene tenere l'originale o prendere lo Zetagi?
73!!
Skynyrd


aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #1 il: 25 Aprile 2006, 11:59:15 »
allora, l mb+4 è un'ottimo microfono da tavolo nel rapporto qualità prezzo ed inoltre è modificabile per ottenere il triplo d'amplificazione...
Comunque personalmente nel tuo apparato vedrei meglio un microfono più "nobile" tipo un adonis oppure uno shure, un astatic...
Al limite anche un sadelta sempre in tutti i casi da tavolo ed amplificato ma che rispetto al zg sono dotati di una timbrica molto più raffinata e pulita.
Comunque ripeto il +4 è un prodotto estremamente valido però su un saturn, che come tutti i galaxy è dotato di una modulazione raffinata, c'è di meglio.
Comunque fai tu, magari cerca su e-bay qualche buona occasione.
ciao

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #2 il: 25 Aprile 2006, 12:16:16 »
Ok...mi potresti dire genitlmente le marche e i modelli di questi microfoni?
L'altro giorno ho visto un Turner molto datato tutto in acciaio (da base) veramente spettacolare...però non so che modello era...


Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #3 il: 25 Aprile 2006, 13:10:06 »
Be io proverei con un green bullet della shure fa la voce molto blues...
PS:scherzo è un microfono per armonica :lol:

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #4 il: 25 Aprile 2006, 13:12:57 »
Citazione da: "raycharles85"
Be io proverei con un green bullet della shure fa la voce molto blues...
PS:scherzo è un microfono per armonica :lol:



 :mrgreen:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:


Chiederò a Fabio Treves direttamente di prestarmi il suo orginale...datato circa 1970 o giù di li!!!!


aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #5 il: 25 Aprile 2006, 14:42:36 »
anche i Turner sono stupendi soprattutto il +3b ma a mio avviso nel tuo apparato cercherei un'Adonis della serie AV oppure uno shure da tavolo amplificato come il 494HH o similare.
In ogni caso di mike c'è ne sono un'infinità, fai un pò tu su quale ti vuoi orientare o su ciò che la tasca permette!!!!!!!!!!!

Offline tornado

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1218
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE CANCELLATO
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #6 il: 25 Aprile 2006, 15:53:11 »
Oppure c'è l'Avair AV908,io lo uso col President George e sono contento. Lo trovi alla Tecnocomunicazioni a Milano.E' l'equivalente dell'Adonis e costa molto meno.



73 by Tornado


Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4286
  • Applausi 174
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Microfono
« Risposta #7 il: 25 Aprile 2006, 16:39:52 »
Io metterei un bell' MB+4  e con poco me ne esco, poi gli faccio la modifica e spacco tutto con quella modulation!!

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #8 il: 25 Aprile 2006, 17:21:34 »
confermo il tutto però un mike più raffinato si presterebbe meglio, anche l'avair è veramente bello!!!


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Microfono
« Risposta #9 il: 02 Maggio 2006, 00:16:22 »
per me i mike piu belli e che mi piaciono da matti sono turner + 3 e l astatic...
sotto il galaxy dovrebbero fare faville....... :lol:
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #10 il: 02 Maggio 2006, 11:26:54 »
infatti, ma se ha già il compressore all'interno anche il +4 dovrebbe rendere bene certo la timbrica....


1et078

  • Visitatore
MICROFONO
« Risposta #11 il: 02 Maggio 2006, 21:38:47 »
COMPRATI L'MB+4 E FAI DANNO BUON DIVERTIMENTO

73 DA 1WM078 ROBERTO

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #12 il: 03 Maggio 2006, 12:32:47 »
oppure a questo punto trovare un mb+5 di vecchia generazione, c'è n'era infatti una serie che usciva dotata di capsula ceramica.
Ciao


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #13 il: 03 Maggio 2006, 15:41:25 »
Deciso....MB+4!!!! Domanda...questo microfono ha la possibilità di essere collegato ad un alimentatore da 12V? Per la Saturn i4 pin del micro sono giusti o bisogna cambiargli l'ordine?? Grazie!!

1et078

  • Visitatore
MICROFONO MB+4 E ALIMENTAZIONE
« Risposta #14 il: 03 Maggio 2006, 15:49:43 »
SALVE SALVINO A TUTTI DA 1WM078 ROBERTO

PER MIO CONSIGLIO L'MB+4 E MEGLIO ALIMENTARLO CON LA SUA PILA DA 9 VOLT CHE E MEGLIO PERCHE L'ALIMENTAZIONE A 12 VOLT NON CONVIENE PORTEREBBE RUMORE DI ALTERNATA SOTTO LA MODULAZIONE....

73 DA1WM078 ROBERTO


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #15 il: 03 Maggio 2006, 16:43:15 »
Ok Roberto...grazie della dritta....farò cosi...Ciao!!!

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #16 il: 03 Maggio 2006, 18:29:52 »
allora, il +4 lo puoi alimentare esternamente purche poni una resistenza che abbassi la tenzione sino a 10,5v limite massimo superato il quale iniziano ad'esserci problemi.
Per il concernente il micro 4 prova, se dovesse rimanere in trasmissione e sufficente invertire l'uno col due ed il tre col quattro.
Credo in effetti si debba fare se è come il pluto.
per il resto non ci sono problemi, se puoi vuoi aumentarne l'amplificazione ne parleremo!!!!!! Non qui per evitare l'off-topic
Ciao


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Microfono
« Risposta #17 il: 05 Maggio 2006, 01:00:12 »
ma il compressore cosè?
ed a cosa serve?





francesco il passeggero!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #18 il: 05 Maggio 2006, 12:14:15 »
il compressore permette un'innalzamento abnorme di modulazione utilizzando o un mike amplificato o altro senza saturare lo stadio modulativo e quindi mantenendo una emissione molto molto forte ma pulita.


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #19 il: 05 Maggio 2006, 12:21:46 »
Francesco...ti assicuro che il compressore è una modifica spettacolare!!! Falla fare perchè ti da una voce splendida! E soprattutto FORTE FORTE FORTE!!! SEGNALE +30 RADIO 5 STEREOFONICA!!!!

aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #20 il: 06 Maggio 2006, 12:49:49 »
infatti ma meglio se accoppiato ad un preamplificatore od a un microfono amplificato per sfruttarlo al massimo. O magari...............ad entrambi................

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #21 il: 06 Maggio 2006, 15:24:55 »
...si e poi riescono a sentirti anche se hanno i baracchini spenti :lol:  :lol:  :lol: ...Scherzo :mrgreen:

Offline nando

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 103
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #22 il: 07 Maggio 2006, 01:44:32 »
a mio parere l'mb+4 è ottimo, perkè il rapporto qalità prezzo è fantastico.
l'mb+5 è quasi la stessa cosa, però sul +4 non ho ancora provato la modifica x incrementare la modulazione (ponticellare 2 cariki resistivi ke adesso non ricordo ne dove si trovano ne altro :grin: ).
comunque non è da sottovalutare un mike della sadelta, come l'eco master plus o anke l'eco master classic. io ho il primo ed è una bomba (o almeno secondo quello ke mi dicono in frequenza).
o anke potresti provare l'mb+4 con la capsula in ceramica dell'mb+5 in modo da migliorare di gran lunga la timbrica.

(scusate se ho detto qualke fesseria ma sono fuori allenamento :mrgreen: )


aquilabianca

  • Visitatore
Microfono
« Risposta #23 il: 07 Maggio 2006, 12:08:53 »
tutto giusto, tutto giusto comunque le resistenze sono quelle vicine al transistor........

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Microfono
« Risposta #24 il: 08 Maggio 2006, 09:29:51 »
Citazione da: "aquila bianca"
allora, il +4 lo puoi alimentare esternamente purche poni una resistenza che abbassi la tenzione sino a 10,5v limite massimo superato il quale iniziano ad'esserci problemi.
Per il concernente il micro 4 prova, se dovesse rimanere in trasmissione e sufficente invertire l'uno col due ed il tre col quattro.
Credo in effetti si debba fare se è come il pluto.
per il resto non ci sono problemi, se puoi vuoi aumentarne l'amplificazione ne parleremo!!!!!! Non qui per evitare l'off-topic
Ciao



Giustissimo Eli!!! Grazie Mille...ieri sera ho invertito i pin del micro come mi hai consigliato tu...l'ho usato per la prima volta e funza da dio l'mb....grazie ancora!!! lol