Autore Topic: Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda  (Letto 616 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Zio Lorenzo ù Calabbrise

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« il: 19 Settembre 2020, 10:03:20 »
Salve a tutti
Mi e arrivato in laboratorio un apparato radioamatoriale polamr db 54m a cui mi e stato chiesto di espanderlo, sto provando da un paio di giorni a cercare qualche info in rete ma tranne qualche foto non si trova nulla anche perche sulla confezione dice chiaramente che la radio fa da 136 a 170 e poi da 400 a 470 oltra a fare anche la banda aerea 108 136 se non erro ma accendendo la radio fa soltanto la banda 143 144 e 430 440
Ho provato a resettarlo a trovare qualche impostazione ma nulla.
Voi avete qualche schema o procedura per attivare la espanaione?

Ringraziamenti anticipati


Offline IV3GQD

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 28
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« Risposta #1 il: 19 Settembre 2020, 18:19:31 »
ciao, ho trovato una procedura per il DB-50M, non penso cambi molto tra i due modelli, dai un'occhiata qui: https://www.diegorispoli.com/it/espansione-frequenza-polmar-db-50m.html

Offline Zio Lorenzo ù Calabbrise

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« Risposta #2 il: 19 Settembre 2020, 20:59:02 »
Buona sera
Grazie di aver risposto
Le radio sono simili ma sono leggermente diverse, infatti sul b50 ha il pulsante sql mentre il 54 ha 2 potenziometri sql e 2 potenziomwtri volume a doppio potenziometro, quindi la procedura del 50 non si puo effettuare pultroppo

Io ho trovato il menu per il reset
Accenzione + low
Una volta su questo menu se premi a main update pero poi non ti fa premere nulla e per uscire devi spegnere ed accendere
Se premi b dice panel update e li la radio va in stallo non ti permette neanche di spegnerla e quindi devo staccare e e riattaccare l alimentazione
Se premi f prima si mette a 144 in ricezione poi in trasmissione poi passa a 430 in ricezione e poi in trasmissione in lup con la scritta rf tst per uscire devo spegnere e riaccendere

Se al momento della accenzione faccio
Accenzione + h/m
Appare la scritta adjust menu ma nessun tasto e potenziometro fa nulla neanche del mic

Sto impazzendo upup

inviato SM-A705FN using rogerKapp mobile



Offline pincio56

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 64
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2FZI
Re:Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« Risposta #3 il: 19 Settembre 2020, 23:42:20 »
Buonasera, i palmari Polmar Smart e DB 32 erano prodotti dalla Nanfone e si riusciva a scaricare il software relativo dal sito della casa produttrice, le radio ovviamente non erano marchiate Polmar ma guardando le immagini si capiva il modello ed il relativo programma che permetteva di accedere a tutte le funzioni. Prova a dare un'occhiata anche lì, non si sa mai.
'73

Offline Zio Lorenzo ù Calabbrise

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« Risposta #4 il: 20 Settembre 2020, 00:13:11 »
Buona sera anche a te
Si grazie mille, ho cercato e non l ho trovato 0ultroppo ma li ho trovato sotto il none di bj 9900 oltre al yaesu 8800

inviato SM-A705FN using rogerKapp mobile



Offline Zio Lorenzo ù Calabbrise

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ricetrasmettitore polmar db 54m espansione banda
« Risposta #5 il: 26 Settembre 2020, 14:39:52 »
Aggiornamento

Parlando con un mio amico rivenditore mi ha confermato che si la espansione e presente ma solo via software

Il software lo ho trovato su internet da scaricare

Ora mi chiedevo
Posso utilizzare un cavo non originale usb (tipo vecchie macchine fotografiche digitale) oppure serve il suo?

inviato SM-A705FN using rogerKapp mobile