Autore Topic: lineare e accordatore  (Letto 818 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IN3HJG Luca

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IN3HJG
lineare e accordatore
« il: 26 Aprile 2020, 17:58:54 »
Un dubbio. se collego l'ampli (50w) all' accordatore (MFJ-971 che ha  il  rosmetro)  non funziona più.
ho collegato l'ampli tra la radio e l'accordatore.
grz
ciao


Offline IK3OCA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 773
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK3OCA
Re:lineare e accordatore
« Risposta #1 il: 26 Aprile 2020, 19:25:42 »
E' una domanda?

Offline IN3HJG Luca

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IN3HJG
Re:lineare e accordatore
« Risposta #2 il: 26 Aprile 2020, 20:20:56 »
volevo sapere se la catena rtx+ampli+accordatore era giusta
grz


Offline pesciolino73

  • 1RGK275
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3354
  • Applausi 47
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IL MIO
Re:lineare e accordatore
« Risposta #3 il: 26 Aprile 2020, 20:38:17 »
Funziona ora?

inviato CPH1941 using rogerKapp mobile


Offline IN3HJG Luca

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IN3HJG
Re:lineare e accordatore
« Risposta #4 il: 26 Aprile 2020, 20:41:08 »
no questa configurazione nn funziona


Offline IK3OCA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 773
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK3OCA
Re:lineare e accordatore
« Risposta #5 il: 26 Aprile 2020, 20:55:13 »
Funziona la sequenza: RTX + lineare + accordatore.

Raramente, ma solo se il lineare è proprio malfatto, può necessitare un ALTRO accordatore fra RTX e lineare.

Se non va prima


73 Rosario

Offline IK3OCA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 773
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK3OCA
Re:lineare e accordatore
« Risposta #6 il: 26 Aprile 2020, 20:57:00 »
.. continuo

se qualcosa non va prima prima di spendere soldi controllare tutto, soprattutto i cavi e connettori (80% di probabilità).

73 Rosario


Offline pesciolino73

  • 1RGK275
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3354
  • Applausi 47
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IL MIO
Re:lineare e accordatore
« Risposta #7 il: 26 Aprile 2020, 21:22:43 »
Che rtx amplificatore e antenna devi collegare?

inviato CPH1941 using rogerKapp mobile


Offline IN3HJG Luca

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IN3HJG
Re:lineare e accordatore
« Risposta #8 il: 26 Aprile 2020, 21:31:28 »
antenna proxel pro x2 sul poggiolo
amplificatore rm kl 203 p


Offline pesciolino73

  • 1RGK275
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3354
  • Applausi 47
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IL MIO
Re:lineare e accordatore
« Risposta #9 il: 26 Aprile 2020, 21:42:28 »
Ma che radio ci metti? Un antenna da 7 a 430 con un ampli 20-30mhz.......



inviato CPH1941 using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 26 Aprile 2020, 21:46:18 da pesciolino73 »

Offline (Surplus)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 309
  • Applausi 21
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:lineare e accordatore
« Risposta #10 il: 26 Aprile 2020, 21:53:12 »
che strano pero'..
Partendo da un principio che  la " catena " di  connessioni sia giusta..( si spera ), fra Radio ( quale ??? )-- amply ---e Accordatore, sarebbe utile sapere se te lo fa' ( il difetto ) su tutte le bande, oppure in una particolare..
Quell'antenna e' una Veicolare fac totum .. , quell'accordatore NON e' un rosmetro, in base alla banda devi scegliere la lettera (( induttanza ))
che piu si addice  ed ACCORDARE.. sino a quando vedrai i ros , abbattuti dal lavoro suo....
Comunque piu' info non fanno male  ... che radio e che frequenza vuoi adoperare.. anche se con quell'antenna la vedo dura.. e quell'amply e per la CB  al max per i 10 mtr.. stop

73's Aurelio..
« Ultima modifica: 26 Aprile 2020, 22:51:53 da (Surplus) »
Sono sempre io..