ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: giorgio - 11 Aprile 2007, 20:21:24

Titolo: wattmetro
Inserito da: giorgio - 11 Aprile 2007, 20:21:24
ciao raycharles85, puoi darmi un consiglio per un wattmetro migliore? rispetto al mio zg 102 che mi ai detto di buttare, casomai cambiero' anche l'alimentatore come a detto the-duck.
voi sapreste dirmi chi mi puo' mandare lo schema per i 400ch per il mio alan 42 multi? grazie
Titolo: wattmetro
Inserito da: aquilabianca - 12 Aprile 2007, 09:24:18
un nissei rs101.
Ciao
Titolo: wattmetro
Inserito da: Nembo - 12 Aprile 2007, 09:36:13
ciao giorgio
da' un occhiata al topic "qso trentino" per favore quando hai tempo e voglia...
scusate l' OT
73+51
Titolo: wattmetro
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 12 Aprile 2007, 09:47:38
I nissei sono degli ottimi rosmetri wattmetri! Dai un'occhiata anche all'RS-102 (se no sbaglio quello posseduto da Raycharles)...
Io in stazione per la sezione 27mhz utilizzo un Daiwa CN-801H...se ti piacciono quelli ad aghi incrociati, il Daiwa fa per te...
Sia il Daiwa che il nissei hanno la funzione PEP, e da quanto ho potuto constatare il Nissei è un pò piu largo di manica, mentre il Daiwa è più tirchio!
Selezionando AVG, tutti e 2 segnano i watt correttamente.
Questa grossa discrepanza riguardo alla lettura dei picchi di modulazione è dovuta al tipo di meccanismo all'interno dei 2 strumenti...

73
Skynyrd
Titolo: wattmetro
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 12 Aprile 2007, 11:26:34
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione
 spendi una volta ma spendi bene
73
Titolo: wattmetro
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 12 Aprile 2007, 11:55:45
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Titolo: wattmetro
Inserito da: Emergency118 - 12 Aprile 2007, 12:00:28
Eh si, io trasmetto con quello :mrgreen:
Titolo: wattmetro
Inserito da: raycharles85 - 12 Aprile 2007, 12:28:50
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

1)baracchino
2)antenna
3)strumento di misurazione
4) lineare
secondo me questo sarebbe l'ordine in cui uno deve pensare di aquistare il materiale...per il fatto dello strumento...the duck i nissei non sono ad aghi incrociati...e meno male perchè sono comodi ma non mi piacciono...e poi non ti danno la potenza riflessa.
Prendi il Nissei RS 102
Titolo: wattmetro
Inserito da: aquilabianca - 12 Aprile 2007, 12:45:21
Antenna.
Alimentatore
Strumento di misura
Apparato.
Questa è la mia catena!
Ciao
Titolo: wattmetro
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 12 Aprile 2007, 12:57:35
:grin:  :grin:  :grin: spiritosoni :grin:  :grin:  :grin:

ok.........
allora:
antenna
roswattmetro
baracchino
cavo
mic


 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Titolo: wattmetro
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 12 Aprile 2007, 13:43:07
Citazione da: "raycharles85"
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

1)baracchino
2)antenna
3)strumento di misurazione
4) lineare
secondo me questo sarebbe l'ordine in cui uno deve pensare di aquistare il materiale...per il fatto dello strumento...the duck i nissei non sono ad aghi incrociati...e meno male perchè sono comodi ma non mi piacciono...e poi non ti danno la potenza riflessa.
Prendi il Nissei RS 102


Questo lo dici tu Teo....
Butta un occhio qua.....poi riprenditelo!!!!!! :mrgreen:

http://dk0te.ba-ravensburg.de/cn801h.jpg


73
Skynyrd
Titolo: wattmetro
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 12 Aprile 2007, 14:41:43
;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)
Titolo: wattmetro
Inserito da: raycharles85 - 12 Aprile 2007, 17:45:43
Citazione da: "THE-DUCK"
;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)

Messaggio inutile!

Per Andrea pensavo che non ce lo avessero, pensavo che la potenza riflessa fosse dipendente dalla potenza diretta e quindi legata solamente in forma di rapporto inverso alle onde stazionarie...scusate per la FDM  :oops:
comunque per fare una stazione radio le cose piu importanti sono pariteticamente l antenna e la RTX il resto è un utile aggiunta come un buono strumento di misura, cavo della migliore qualità etc. etc.
Titolo: wattmetro
Inserito da: grifone - 12 Aprile 2007, 18:49:18
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
I nissei sono degli ottimi rosmetri wattmetri!
Selezionando AVG, tutti e 2 segnano i watt correttamente.
73
Skynyrd


ciao a tutti
sì è proprio un bello strumentino il Nissei, semplice e chiaro
AVG starebbe per l'AM/FM non ho capito però cosa vuol dire la sigla scusate l'ignoranza.... :grin:
Titolo: wattmetro
Inserito da: acquario58 - 12 Aprile 2007, 22:36:11
Mentre sei alla ricerca di un ROS/WATT. ,se ti capita oppure come dicono in Toscana se ti inciampi, e trovi sulla tua strada uno strumento del tipo: OSKER BLOCK SWR-200 (completo della tabella di calibratura ), non fartelo scappare..........
Titolo: wattmetro
Inserito da: IL PASSEGGERO - 19 Aprile 2007, 23:14:38
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?
Titolo: wattmetro
Inserito da: raycharles85 - 20 Aprile 2007, 11:28:31
vai su google immagini digiti osker... e lo vedi ;-)
Titolo: wattmetro
Inserito da: magnum - 20 Aprile 2007, 16:54:15
Citazione da: "acquario58"
Mentre sei alla ricerca di un ROS/WATT. ,se ti capita oppure come dicono in Toscana se ti inciampi, e trovi sulla tua strada uno strumento del tipo: OSKER BLOCK SWR-200 (completo della tabella di calibratura ), non fartelo scappare..........
  MA DEVE ESSERE PROPRIO LA SUA CARTELLA DI CALIBRATURA ALTRIMENTI :roll:
Titolo: wattmetro
Inserito da: acquario58 - 02 Maggio 2007, 21:59:38
Citazione da: "francesco148"
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?

(http://img114.imageshack.us/img114/6492/oskerblockswr200ul0.jpg)  ;-)  ;-)
Titolo: wattmetro
Inserito da: Mayko - 11 Maggio 2007, 02:49:24
Osker e poi più..... se hai dei dubbi gli fai rifare la tabellina da uno in gamba e con la giusta attrezzatura, e vedrai che fino a certe potenze non ha nulla da invidiare al Bird.... !!!
73....
Titolo: wattmetro
Inserito da: dukeluca86 - 11 Maggio 2007, 08:58:08
Ragazzi è proprio bello, non c'è che dire
Titolo: wattmetro
Inserito da: acquario58 - 12 Maggio 2007, 23:19:51
Citazione da: "acquario58"
Citazione da: "francesco148"
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?

(http://img114.imageshack.us/img114/6492/oskerblockswr200ul0.jpg)  ;-)  ;-)


dimenticavo di dire che misura fino a 2 Kw in HF
Titolo: wattmetro
Inserito da: Mayko - 13 Maggio 2007, 13:11:21
Anche oltre le HF direi.... visto che il mio ha la tabellina fino ai 144 mhz, sia a 50 che 75 ohm.... però per queste frequenze la scala di misura va da 2 a 200 watt.... 2 kilowatt li legge dai 27 mhz in giù fino ai 3,5....

PS: anche l'indicatore del ros si può far tarare, nel caso remoto non legga bene.... si agisce dall'interno !!!

Ciao...
Titolo: Re: wattmetro
Inserito da: hafrico - 04 Marzo 2008, 14:56:56
io possiedo un OSKER BLOCK SWR-200......e cosi come alcuni di voi ...sono d'accordo a ritenerlo uno strumento veramente unico.....bello e molto valido......sapete di cosa pecca ........ non fa le misure PEP.......ora se con l'aiuto reciproco......mettessimo insieme un progettino.......un circuitino adatto...........diventerebbe veramente un gioiello......io ci ho provato ....ma non sono riuscito a trovare le schema giusto..........ora se qualcuno piu' preparato  od informato di me ...ne sapesse qualcosa ......farebbe sicuramente felice tutti i possessori di questo mitico strumento....................ad maiora...............

ma che non passi l'eternità........
Titolo: Re: wattmetro
Inserito da: hafrico - 04 Marzo 2008, 20:45:29
evidentemente.....non siamo così tanti a possedere questo apparecchio........ vedo poco interesse............ ma non dispero...........