ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda PMR 446 mhz & LPD 433 mhz => LPD - PMR - SRD => Topic aperto da: giorgio - 09 Marzo 2008, 01:52:46

Titolo: pappagalli
Inserito da: giorgio - 09 Marzo 2008, 01:52:46
73 a tutti, gentilmente volevo chiedere a voi esperti di queste frequenze, se sapevate quanti pappagalli ci sono in Italia con relative zone,canali e subtoni  :allah: :allah: scusate ma di queste frequenze non ci capisco na mazza. Grazie a tutti  :-[ :-[ :-[
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 11 Marzo 2008, 13:17:26
Ciao,
se fai una ricerca c'e'  un forum di appassionati pmr-isti su Yahoo. Bisogna registrarsi ma e' veloce farlo.
Li ci sono tabelle e discussioni riguardanti anche i vari ponti per regioni.
Ciao
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Nembo - 11 Marzo 2008, 16:06:48
....sono tabelle e discussioni riguardanti anche i vari ponti per regioni.

ovviamente non sono facilissime da reperire perchè i pappagalli sono vietati
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: giostef87 - 11 Marzo 2008, 19:24:06
difficili da reperire?!?

http://www.atx2000.altervista.org/news.html
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Nembo - 11 Marzo 2008, 19:27:14
difficili da reperire?!?
http://www.atx2000.altervista.org/news.html
Ovviamente chi è "del ramo", trova ....
E così sappiamo quasi tutto dei pappagalli!
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Emergency118 - 11 Marzo 2008, 19:31:06
Dipende...
Il mio non è illegale !!!!
(http://www.postimage.org/aVjTDSS.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVjTDSS)
Buon uso a tutti!!!! :grin: :grin: :grin:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: giostef87 - 11 Marzo 2008, 19:38:01
grande!!! :grin: :grin: :grin:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 11 Marzo 2008, 19:38:55
tuttio cio che segue e' solo in via sperimentale


bologna regione  pmr 3  ctcss 8   area coperta bologna, ferrara,modena
bologna citta'     pmr 4  ctcss 8   bologna
milano citta       pmr 7   ctcss 19 milano
lecco                pmr 5   ctcss 6  lecco, brianza,milano,vercelli,torino
como                pmr 6   ctcss 6  como milano lodi pavia
torino est          pmr 7   ctcss 17  torino
pescara regione  pmr 2   ctcss 8    pescara
brescia              pmr 7  ctcss 28   brescia

Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: aquiladellanotte - 11 Marzo 2008, 19:50:11
 sono da provare
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: CODICE_ROSSO - 11 Marzo 2008, 20:57:26
Dipende...
Il mio non è illegale !!!!
(http://www.postimage.org/aVjTDSS.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVjTDSS)
Buon uso a tutti!!!! :grin: :grin: :grin:


FORTE FILI______

 :grin: :grin: :grin: :grin:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: chicco67 - 11 Marzo 2008, 21:07:14
Dipende...
Il mio non è illegale !!!!
(http://www.postimage.org/aVjTDSS.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVjTDSS)
Buon uso a tutti!!!! :grin: :grin: :grin:

Bella li..... :up:

:mrgreen:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: lillo - 11 Marzo 2008, 21:14:39
:culo: :culo: :culo: :culo: :culo: :culo:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Turicb78 - 13 Marzo 2008, 20:16:22
Ma a Catania nn c'è nulla?  :candela:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Emergency118 - 13 Marzo 2008, 21:06:03
Se qualcuno ce lo mette  :up:
Anche da queste parti sembra che per adesso tutto taccia.....
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: uw21 - 14 Marzo 2008, 19:39:23
presto ce ne sarà uno a roma con una discreta compertura dai! :)))))
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: jack_torino - 27 Marzo 2008, 14:45:20
tuttio cio che segue e' solo in via sperimentale


bologna regione  pmr 3  ctcss 8   area coperta bologna, ferrara,modena
bologna citta'     pmr 4  ctcss 8   bologna
milano citta       pmr 7   ctcss 19 milano
lecco                pmr 5   ctcss 6  lecco, brianza,milano,vercelli,torino
como                pmr 6   ctcss 6  como milano lodi pavia
torino est          pmr 7   ctcss 17  torino
pescara regione  pmr 2   ctcss 8    pescara
brescia              pmr 7  ctcss 28   brescia



Qualcuno è riuscito a collegarlo quello di Torino?

Io ci ho provato qualche giorno fa con il Pmr di un amico ma nessuna risposta...

Sapete se è in funzione?

Devo dire che in un pomeriggio passato in collina,non sono riuscito a fare un QSO su queste frequenze...

...se stavo pensando di comprarmi uno di questi apparecchi,adesso la voglia mi sta già passando!

Che mi dite?

Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Marzo 2008, 15:18:12
compralo e poi vedrai cosa ne riesci a fare
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: tre-ciclo - 27 Marzo 2008, 15:57:53
....non vorrei deluderti,ma se credi che un collegamento sui 400 mhz con un'antennino da 5 cm e con una potenza,quando va bene,di 2w ,se modificati o 0,5w se normali....sia una cosa facilissima....Chiedi un pò in giro e vedrai che anche i radioamatori,che dispongono di antenne appropriate e apparecchi molto più sofisticati e potenti,in certe condizioni hanno le loro belle difficoltà.....I PMR e gli LPD hanno i loro limiti..per quello che costano vanno fin troppo bene....basta sapersi accontentare... :grin:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: davide93 - 20 Aprile 2008, 20:55:11
esatto. col mio alan 507 una volta ho collegato (radio 5 perfetta) da vercelli, sul balcone di casa, un tizio che si accingeva, in montagna, a farsi una bella sciata :grin:
ma il più delle volte faccio massimo 1-2km dove non ci sono ostacoli :mrgreen:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 21 Aprile 2008, 07:54:14
Ciao a tutti,
il pappagallo di Torino non e' funzionante.  E poi non e' Torino est ma TEST...



torino est          pmr 7   ctcss 17  torino


Qualcuno è riuscito a collegarlo quello di Torino?

Io ci ho provato qualche giorno fa con il Pmr di un amico ma nessuna risposta...

Sapete se è in funzione?

Devo dire che in un pomeriggio passato in collina,non sono riuscito a fare un QSO su queste frequenze...

...se stavo pensando di comprarmi uno di questi apparecchi,adesso la voglia mi sta già passando!

Che mi dite?


[/quote]
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 21 Aprile 2008, 12:14:31
...a proposito del pappagallo...torino est..
abito nelle colline di superga ma  anch'io non riesco proprio ad agganciarlo.
Sarà funzionante?
Saluti carlo superga
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 21 Aprile 2008, 12:58:49
Leggi il post precedente. Il Torino TEST non e' funzionante.
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 21 Aprile 2008, 18:54:11
comunque con un g7 modificato di potenza e con la flex si fanno tante belle cose!!!consiglio a tutti di averlo.Funziona meglio addirittura delle famigerate midland gxt 700,800. che tra l'altro sono illegali.
Dalle mie alture di superga domenica scorsa ricevevo chiaramente da Alessandria.
Se poi mettessero dei ponti sarebbe fantastico.
Dovremmo stabilire un canale monitor uguale per tutti! ho sentito parlare del'8. (pmr) .  Qualcuno conferma?
Saluti 
Carlo superga :up:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 21 Aprile 2008, 19:07:26
io quando voglio visto che sto in alto sento e trasmetto con il g7 a decine di kilometri
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 22 Aprile 2008, 07:58:20
CIao,
si la monitor in genere e' 8,tono 0.
Se trasmetti da Superga.. beh io abito sotto verso l'astigiano. Basta darsi appuntamento per il qso e vedrai che ci si sente.
In genere le frequenze sono libere, non c'e' mai nessuno....
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 22 Aprile 2008, 18:02:49
io sono già in ascolto....
saluti
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 22 Aprile 2008, 19:52:20
se qualcuno trasmette dall?appennino ligure (zona passo turchino ,Ovada...)si faccia vivo che proviamo un qso con le colline torinesi...canale 8 pmr
saluti karlo superga
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 23 Aprile 2008, 07:58:02
Ciao Karlo!
Stasera allora saro' in ascolto sull'8 pmr. Penso dalle 21 in poi perche' prima mi e' difficile. Comunque solo col gommino magari provo anche prima. Dalle 21 attivo la mia super stazione radio...  :-D
Ciao,
Eddi


io sono già in ascolto....
saluti

Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eolo - 23 Aprile 2008, 09:05:56
Fateci sapere comè andataaaaa
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 23 Aprile 2008, 13:19:23
ci sarò!
ieri ho fatto un qso con asti centro, Villanova e  Carmagnola!!
Certo che queste frequenze sono veramente performanti!
Per fare le stesse distanze col cb ,da casa mia devo mettere  mooolto più di 3 watt.!
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 23 Aprile 2008, 13:27:28
Ma allora sei proprio alto sulla collina di Superga.... grandioso.
A febbraio ho collegato dal mio qth molto in basso uno sciatore che si trovava sul monte Alpet.
Da me sono + di 40Km!  Con portata ottica vai alla grande. Da Superga non hai problemi.Se hai collegato Villanova e Carmagnola... ci sentiamo  ;-)

Anche io posso uscire fino a 5 Watt, ma sicuramente bastano anche 500mW.
Ciao
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 23 Aprile 2008, 13:57:58
quando non c'è foschia vedo l'appennino ligure.
Dovremo trovare qualcuno dalle parti di Ovada o gù di lì e provare.
Comunque confermo che in linea ottica è meglio del cb!! E vai anche con  mezzo watt!!
Senza parlare della portabilità di questi apparecchini...in tasca e via..
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: karlo - 23 Aprile 2008, 19:50:11
Tra le 19 e le 20 ho contattato eddy.
La modulazione era buona
 Abbiamo modulato tutti e due da dentro casa!!
 sia in pmr che lpd.
In lpd canale 1 il segnale risultava il migliore di tutti.
Un invito a tutti quelli che geograficamente sono nelle vicinaze a farsi sentire!! canale 8 monitor
Non sottovalutate sti apparecchini!!!
Un saluto anche ad Eolo che mi sembrava interessato ai risultati dell'esperimento.(peccato che abiti a Roma)
Buona sera a tutti.
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: eddi - 24 Aprile 2008, 07:46:24
Confermo contatto radio con Karlo dalla collina di Superga (TO)!!!
Io trasmettevo da dentro casa... ho un Alinco DJ580. Contatto positivo sia sulla monitor pmr che in banda Lpd.

Peccato che le frequenze pmr siano sempre snobbate da tutti, oltre me e Karlo non c'era praticamente nessun altro. Ho fatto molto ascolto in questi mesi su tale banda ma il traffico e' quasi nullo o comunque sporadico, tra utenti che utilizzano la radio come telefonino, quindi poco propensi a lasciarsi andare in qso  :(
Peccato.
Ciao a tutti
Eddi
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Radio Tigre - 27 Luglio 2008, 11:10:34
Dipende...
Il mio non è illegale !!!!
(http://www.postimage.org/aVjTDSS.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVjTDSS)
Buon uso a tutti!!!! :grin: :grin: :grin:

Su ke frequenza?   :dance:
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Emergency118 - 27 Luglio 2008, 11:54:32
La frequenza è ignota, ma l' antenna è lunga e con un bello stilo... marameo
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: aquilabianca - 27 Luglio 2008, 11:56:11
Confermo contatto radio con Karlo dalla collina di Superga (TO)!!!
Io trasmettevo da dentro casa... ho un Alinco DJ580. Contatto positivo sia sulla monitor pmr che in banda Lpd.

Peccato che le frequenze pmr siano sempre snobbate da tutti, oltre me e Karlo non c'era praticamente nessun altro. Ho fatto molto ascolto in questi mesi su tale banda ma il traffico e' quasi nullo o comunque sporadico, tra utenti che utilizzano la radio come telefonino, quindi poco propensi a lasciarsi andare in qso  :(
Peccato.
Ciao a tutti
Eddi

A me non piace la pmr o lpd ma mi sto un pochino ricredendo grazie a ciò che si sta operando qui.
Anche se il mio amore è la 27, provatela..... poi mi direte!
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: luca.7824 - 06 Agosto 2008, 18:47:53
 :-D Salve a Tutti voi, ho comprato l'atx 2000 , e va benissimo sui pmr,però vorrei un piccolo aiuto qualcuno mi può suggerire come collegare il KENWOOD TH-78 all'atx2000?
grazie di cuore :-D
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: dottmaxx - 13 Settembre 2008, 17:17:09
Se hai qualche problema con atx 2000 chiedi pure comunque per il kenwood 78 lo schema e quello del puxing ma devi mettere un condensatore altrimenti la modulazione e molto bassa. ;-)
Titolo: Re: pappagalli
Inserito da: Alinghi - 13 Settembre 2008, 17:30:57
dell  ATX2500 nessuno sà niente?
dovrebbe avere la possibilità di collegare 2 apparati