ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: GIULIO - 04 Luglio 2008, 23:30:48

Titolo: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: GIULIO - 04 Luglio 2008, 23:30:48
Salve!Qualcuno sà ke tipo di modifiche si possono apportare a questo apparato???Se sì fatemi avere qualcosa anke via E-mail!Grazie mille...73's...  ;-)
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: acquario58 - 04 Luglio 2008, 23:39:41
Salve!Qualcuno sà ke tipo di modifiche si possono apportare a questo apparato???Se sì fatemi avere qualcosa anke via E-mail!Grazie mille...73's...  ;-)


se non ricordo male, c'era la possibilità di aumentare i watts e x i canali montava la basetta x fare 120 o 200 canali, del tipo simile a quelle x ALAN 48......poi x il resto penso che si può montare :echo,beep e diavolerie varie....ma con caratteristiche non simili al 48 ALAN
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Luglio 2008, 03:43:03
Yes.
Di defoult c'è la scheda 120 e 200ch specifica.
Poi puoi montarci echo, beep e doppio modulatore.
Come sul 48, ma con un pò meno di facilità-
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 05 Luglio 2008, 10:22:59
il doppio ci entra? Per il resto ok, tra l'altro tiene tutti i 200ch senza problemi però ricordo che in passato il trasfo non ci entrava, forse ricordo male!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: cimabue - 05 Luglio 2008, 17:46:32
sembra anche a me che non ci stia all'interno il trasformatore del doppio
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 05 Luglio 2008, 17:54:32
forse usando un trasfo di modulazione non classico ma di forma un pelo più piatto ma non credo ne varrebbe la pena per un 600sx!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Luglio 2008, 18:35:10
il doppio ci entra? Per il resto ok, tra l'altro tiene tutti i 200ch senza problemi però ricordo che in passato il trasfo non ci entrava, forse ricordo male!


In puglia girano  :grin:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Luglio 2008, 18:35:50
forse usando un trasfo di modulazione non classico ma di forma un pelo più piatto ma non credo ne varrebbe la pena per un 600sx!



Ma si è solo un gioco di tecnica.  :up:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: America_2 - 07 Luglio 2008, 21:22:06
Se non ricordo male monta anche il 2SC1969 di serie, e puoi pompargli un po di watt come al ALAN48.
L'ho avuto fino a poco tempo fa uno tutto originale ma con qualche magagna (i soliti cacciavitari smanettoni incapaci...) e nonostante tutto mi è sempre piaciuto.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: oldjhon - 07 Luglio 2008, 21:38:07
Io ne ho avuto uno, unico problema la modulazione che non era un gran chè :down:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: Grandemodulatore - 05 Agosto 2008, 22:37:24
Mi hanno detto che ha una ricezione molto più selettiva del 48, un amico della mia zona lo usa con scheda colt ma non con doppio modulatore ma con modifiche al modulatore originale e funziona veramente bene, unica differenza che non avendo il doppio non ha la potenza regolabile.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 10 Settembre 2008, 10:26:17
salve a tutti,
mi inserisco nella discussione...
ho "rimediato" un intek fm600sx su cui hanno messo le mani "un po troppo"
ha la mod. 200ch che direi che va bene,
ma esce a 10W di potenza... che è un po' troppo
perchè la modulazione ne risente e pare che esca troppo attufato...
un rimedio per abbassare la potenza? penso che scendendo a 6W dovrebbe migliorare!

grazie
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 10 Settembre 2008, 11:20:19
salve a tutti,
mi inserisco nella discussione...
ho "rimediato" un intek fm600sx su cui hanno messo le mani "un po troppo"
ha la mod. 200ch che direi che va bene,
ma esce a 10W di potenza... che è un po' troppo
perchè la modulazione ne risente e pare che esca troppo attufato...
un rimedio per abbassare la potenza? penso che scendendo a 6W dovrebbe migliorare!

grazie


La potenza è giusta, potresti ridurla ad 8W agendo sulle bobine.
Ma il trimmer per la modulazione in AM è aperto?
Cmq di suo, ha una modulazione abbastanza c£sso.  :up:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 10 Settembre 2008, 11:24:42
se non ricordo male comunque ci sono anche un paio di mod che si possono fare sulla main board al fine di aumentarne la modulazione, non ricordo bene, comunque cercando sono presenti in rete.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 10 Settembre 2008, 11:34:05
ehm, il fatto è che non ho idea di quale siano i trimmer in discussione!!!

gli amici con cui l'ho provato la prima cosa che mi hano detto è stata
"spegni il lineare" che non avevo manco acceso...
per dire qual'è l'effetto.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 10 Settembre 2008, 11:36:21
il difetto e che sicuramente non è aperto a dovere, comunque se non hai preparazione in merito evita di toccarlo, è facilissimo faccia una fumata, semmai dagli un buon mike amplificato e via, oppure postaci una foto a definizione altina della scheda interna lato componenti!

CIAO!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 10 Settembre 2008, 16:55:44
eccole:


(http://www.postimage.org/gx15UHzJ.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=gx15UHzJ)


ancora più nel dettaglio
(http://www.postimage.org/Pq1hALMS.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1hALMS)

(http://www.postimage.org/gx15VmZ9.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=gx15VmZ9)


Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 10 Settembre 2008, 19:07:30
l'apparato sta messo bene, non ricordo di preciso i trimmer ma quello della modulazione am mi par ricordare sia quello vicino al trasformatore. Comunque qui sicuramente c'è chi ti darà più precisione, dal canto mio cerco nelle scartoffie e vedo se ritrovo i trimmer del 600.
Bello veramente nuovo nuovo  :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 10 Settembre 2008, 19:18:05
si si. peccato che dopo mezz'ora che era acceso è morto.
ha fatto piripì è poi silenzio
lo smeter si muove, sia in tx che in rx ma è muto e non
provandolo con un'altro cb c'è portante ma non modula
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 10 Settembre 2008, 19:21:34
azzzzzolino...... se ne andato qualcosa..... ci vuole il dottore... nel mentre fai aprire la mod e quant altro ma li mi sa che il finale di bassa frequenza a detto CIAO!!!!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 11 Settembre 2008, 09:18:13
ora la questione è:
converrà ripararlo?
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 11 Settembre 2008, 10:16:03
ora la questione è:
converrà ripararlo?


Certo che conviene se lo devi usare.
A meno che non sai che fartene, io me lo prendo volentieri anche rotto  :up:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 11 Settembre 2008, 11:05:29
mbè, veramente pensavo di usarlo in bm.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 11 Settembre 2008, 11:11:50
ALLORA COMINCIA CON ILO CAMBIARE IL FINALE AUDIO

CIAUZZZZZ
IERI SERA TI HO CERCATOMA TONY MI HA DETTO CHE NNERI INFREQUENZA
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 11 Settembre 2008, 19:04:09
ah, infatti oggi m'ha detto credo sampei che mi cercava un tal birillo
deduco fossi tu?
m'hanno consigliato di portare l'apparato da un tal michelino.
conosci il soggetto?
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 11 Settembre 2008, 19:23:15
no non sonoio , io sono solo papero unico ed inimitabile....
no, non conosco michelino.....
informati bene...
ciauzzzzz
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 12 Settembre 2008, 19:55:49
per ampliare la collezione di catorci ora ho un secondo intek fm600sx
questo presenta le seguenti anomalie:

1. ha la schedina 120ch. le bande c e d sono ok, la e funziona solo in rx, in tx zero carbonella, non da neanche portante.

2. in rx lo s.meter segna, rispetto agli altri apparati che ho, 2 punti fissi in meno. come faccio a sapere se lo s-meter mi da una lettura falsa o il cb è un po' sordo?

3. ma forse è un impressione mia, in rx l'audio è un po' distorto.

grazie per la pazienza!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: cimabue - 13 Settembre 2008, 00:03:55
secondo me non è tarata bene la bobina del VCO
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 13 Settembre 2008, 00:14:32
riguardo il punto 1, 2 o 3 o tutti e tre insieme?
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 13 Settembre 2008, 00:30:27
mah, adesso come per magia il punto 1 si è risolto da solo,
il 2 è peggiorato e sul wattmetro-rosmetro (zetagi hp1000) il rosmetro non funziona più

ho bisogno di un esorcista
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 13 Settembre 2008, 10:08:03
oppure di un apparato degno invece di tanti catorci  :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 13 Settembre 2008, 16:36:05
secondo me non è tarata bene la bobina del VCO

Di fisso, sarà stata montata la 120ch e salve.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 13 Settembre 2008, 22:08:06
ehehe, fortuna che ho un ss3900 hp...

cercavo qualcosa di non troppo "vistoso" per la macchina
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 16 Settembre 2008, 12:03:47
L'hai messo a posto alla fine?
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 16 Settembre 2008, 13:30:24
ancora no, pare che sto tizio che dovrebbe ripararmelo sia molto richiesto, c'è fila.
altrimenti se qualcuno conosce un buon radioriparatore a roma, si accettano suggerimenti!

Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 16 Settembre 2008, 16:20:25
ma chi e' sto tizio....fammi sapere paolo ....
ciauzzzzzz
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 17 Settembre 2008, 00:21:24
eh. che ne so, un tal michele, michelino... sta dalle parti de torre angela, casilina...

p.s. oggi ho provato più volte sul 27.615, ma non c'era nessuno... :(
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: aquilabianca - 19 Settembre 2008, 11:05:14
in am fm soprattutto!!! Devi avere le ssb per quello!
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: quaja - 19 Settembre 2008, 13:27:42
quindi devo provare in am on i ssb?!?
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 19 Settembre 2008, 14:20:56
SSB.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: rocco66 - 19 Settembre 2008, 15:17:35
Ciao a tutti
Portare appunto Il FM-600SX con doppio mod. + eco, se qualcuno  lo ha fatto già, il risultato finale è come un 48 o leggermente di meno?
Lo vogliono al top, vedremo.
Lo schema non è uguale al FM-500S giusto?
Un grazie anticipato
Ciao
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: Lele78 - 22 Settembre 2008, 20:19:53
Ciao Quaja,conosci Sampey Tony Roberto ecc.ecc. ehehehehe i mattacchioni stavo leggendo del tuo problema insomma ti si è rotto l'FM600.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 22 Settembre 2008, 20:32:33
Ciao a tutti
Portare appunto Il FM-600SX con doppio mod. + eco, se qualcuno  lo ha fatto già, il risultato finale è come un 48 o leggermente di meno?
Lo vogliono al top, vedremo.
Lo schema non è uguale al FM-500S giusto?
Un grazie anticipato
Ciao


Rende abbastanza Rocco.
Più o meno come un 48.
La differenza on-air è impercettibile.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: Lele78 - 22 Settembre 2008, 23:34:45
Quindi l'unico inconveniente è sbatterci dentro per disporre il doppio modulatore insomma una volta montato lui stiamo a modulazione top Lucky tu ne hai preparato qualcuno??
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: Gian Carlo - 05 Novembre 2008, 06:43:08
Ciao, buongiorno. Sull'apparato INTEK FM600SX, la modifica per aumentare la potenza a 10 watt, viene fatta chiudendo alcune piazzole sulla scheda madre in prossimità del finale (2sc1969). Quindi rovesciando l'apparato e visionandolo dal lato saldature potrai notare alcune piazzole chiuse da una goccia di stagno e precisamente: C204 che risulta in parallelo a L210; C230 che risulta in parallelo a C224, se rimuovi queste saldature, l'apparato tornerà ai classici 5 watt. Se invece vuoi tenerti i 10 watt è neccessario giocare con la modulazione che comunque non sarà eccezionale. il trimmer da regolare è segnato come RV601, inoltre si aggiunge in parallelo una resistenza da 1Kohm sulla resistenza R347. In questo modo si aumenta notevolmente la modulazione, rimanendo comunque di qualità mediocre.
Per poter modulare 10 watt in AM, sono neccessari circa 10 watt di modulazione che l'apparato non ha. sarebbe opportuno montarci il doppio e avresti risolto il problema.
per l'ngombro del trasformatore, ci sono doppi modulatori con trasformatore più piccolo, ottenuto grazie al traferro di miglior resa. Lo trovi in giro.
Buon divertimento, Gian Carlo.
Titolo: Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
Inserito da: hafrico - 05 Novembre 2008, 09:58:18
salve............io non riesco a trovare questi trasformatori piccoli.....  sapete voi dove è possibile reperirli.....?...grazie..