Autore Topic: toolz su retevis rt3s  (Letto 3451 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 286
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
toolz su retevis rt3s
« il: 16 Marzo 2019, 09:18:57 »
buongiorno,
volevo sapere se qualcuno ha installato sul retevis rt3s i toolz del md380/rt3
io ci ho provato ma non funzionano e devo reinstallare il firmware originale.
qualche esperienza in merito?
grazie


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 681
  • Applausi 63
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #1 il: 16 Marzo 2019, 09:27:00 »
Dubito che possa funzionare.
Hai installato il firmware di un monobanda su un bibanda.
Per ripristinare fai la stessa procedura selezionando però il firmware origilale.
« Ultima modifica: 16 Marzo 2019, 09:28:35 da Sanco »

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2547
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #2 il: 16 Marzo 2019, 09:45:13 »
Okkio a fare sti barbatrucchi potresti ritrovarti un apparato buono da usare solo come fermacarte.

inviato SM-J600FN using rogerKapp mobile

qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 286
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #3 il: 16 Marzo 2019, 10:33:46 »
scusate ma avendo 5 radio dmr penso di sapere a cosa vado incontro come eventualmente ripristinare i fw originali.
la mia domanda è rivolta a chi ha gia avuto esperienze in merito a questa specifica radio ed ha provato,con successo o meno, a fare questa cosa
grazie

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4430
  • Applausi 187
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #4 il: 16 Marzo 2019, 10:45:36 »
occhio a evitare il "bricking" dell'apparato, il "debricking" potrebbe essere molto complesso o addirittura impossibile secondo la profondità dell'intervento

https://www.qsl.net/dl4yhf/RT3/index.html

"Proceed at your own risk ! The modifications on this page may not work with your radio, and the findings described here may only apply to a single unit. The author won't be liable for anything at all, blah, blah.."

https://www.qsl.net/dl4yhf/RT3/index.html#md380tools_dowload_firmware

"After flashing, turn the radio off and on again. If it doesn't come up with the boot screen within a second, there's something wrong, quickly turn it off again (who knows what the CPU is doing when 'running in the wild'). Then, try again as explained above (this time with the last tested firmware).
During the author's own additions to the firmware, an RT3 didn't want to start a dozen times, but when activating the bootloader the LED always began to blink RED / GREEN again (i.e. "bootloader still alive"), and the radio could always be 'unbricked'."


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 286
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #5 il: 16 Marzo 2019, 11:06:02 »
il ripristino del firmware originale è andato a buon fine.... non ci sono problemi
come ripeto mi piacerebbe sapere se qualcun'altro ha esperienze in merito a questa specifica radio.

Offline lucius63

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 276
  • Applausi 2
  • O.M. India-Sierra-Zero-Hotel-Zulu-Alfa
    • Mostra profilo
  • Nominativo: ISO HZA Lucio.
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #6 il: 03 Agosto 2019, 08:37:45 »
Purtroppo io, non riesco a farla andare. Ho installato un file dmr della zona di cesena, ho selezionato i tg regionali nostri ma nisba. Ora dal sito ufficiale ho scaricato i firmwere aggiornati che cercherò di caricare. Dopodiché lo vendero. Dove mi trovi io non agancio nessun link anche perche leggendo e documentandomi mi sono reso conto che alle fine sono tutti o quasi dei compartimenti stagni. Perciò, chi come me non ha fatto programmazione si trova in difficoltà. È vero, la radio è sperimentazione ma il dmr, a quanto pare, è solo per pochi. Pazienza, ritorno al vecchio e sicuro sistema che almeno è condiviso e utilizzato in tutto il mondo. Saluti IS0HZA.
« Ultima modifica: 03 Agosto 2019, 08:46:44 da lucius63 »


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2547
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #7 il: 03 Agosto 2019, 08:53:22 »
Cosa intendi per "Compartimenti stagni"?

inviato SM-J600FN using rogerKapp mobile

qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0

Offline lucius63

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 276
  • Applausi 2
  • O.M. India-Sierra-Zero-Hotel-Zulu-Alfa
    • Mostra profilo
  • Nominativo: ISO HZA Lucio.
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #8 il: 03 Agosto 2019, 09:48:50 »
IV3FNK, mi ritrovo con il tuo stesso problema ed ora devo reinstallare il firmware. Non sono molto pratico, dal sito ho recuperato programma e file però mi sono fermato perché nella cartella ci sono 4 file. Qual'e quello da inserire? Grazie mille per la risposta.


Offline lucius63

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 276
  • Applausi 2
  • O.M. India-Sierra-Zero-Hotel-Zulu-Alfa
    • Mostra profilo
  • Nominativo: ISO HZA Lucio.
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #9 il: 03 Agosto 2019, 09:50:14 »
Tuscania, da quello che letto non è aperta, ci sono più sistemi ma non interconnessi fra loro.

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 286
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #10 il: 04 Agosto 2019, 10:39:44 »
IV3FNK, mi ritrovo con il tuo stesso problema ed ora devo reinstallare il firmware. Non sono molto pratico, dal sito ho recuperato programma e file però mi sono fermato perché nella cartella ci sono 4 file. Qual'e quello da inserire? Grazie mille per la risposta.

dipende se la radio ha o meno il gps

io nella mia ho messo quello con la sigla v17.11
« Ultima modifica: 04 Agosto 2019, 10:43:22 da IV3FNK »


Offline flash1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 228
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IX1DIT
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #11 il: 29 Luglio 2020, 13:27:12 »
Buongiorno a tutti esiste un tutorial per programmare questa radio, ho scaricato software dal sito, col cavetto la radio funziona ha letto il suo contenuto, ma non riesco a capire come si inseriscono i vari tg nella radio cè qualc'uno che puo indicarmi come fare ?
saluti ix1dit
[

Offline lucius63

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 276
  • Applausi 2
  • O.M. India-Sierra-Zero-Hotel-Zulu-Alfa
    • Mostra profilo
  • Nominativo: ISO HZA Lucio.
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #12 il: 14 Agosto 2020, 08:58:27 »
Ciao, salva prima di tutto il file originale della radio, così puoi lavoraci sopra lasciando da una parte l'originale. Ora ti colleghi a questa a pagina http://www.formatradio.it/alessandroachille/?p=953 ed apprendi come funziona e come si programma. Ti manderei un mio codeplug già bello e pronto ma perderesti il gusto di sperimentare.
Il principio base del radioamatore è la sperimentazione, altra cosa importante devi ( se non lo hai gia' fatto ) registrarti su DMR per ottenere l'ID diversamente non puoi usarlo
Eventualmente questa è la pagina di riferimento
https://register.ham-digital.org/
Ciao e fammi sapere
73 IS0HZA


Offline Lancillotto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 77
  • Applausi 5
    • Mostra profilo
Re:toolz su retevis rt3s
« Risposta #13 il: 16 Aprile 2021, 11:29:09 »
buongiorno,
volevo sapere se qualcuno ha installato sul retevis rt3s i toolz del md380/rt3
io ci ho provato ma non funzionano e devo reinstallare il firmware originale.
qualche esperienza in merito?
grazie

Riprendo questo vecchio thread.
Ho fatto un po' di prove ma non sono riuscito ad installare i toolz e si è spesso bloccata in modalità DFU costringendomi a tornare indietro.
Forse dipende dal firm installato, il mio è il D018.011
Qualcuno è riuscito a fare di più ?