Autore Topic: Scelta apparato per barra fissa  (Letto 5554 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Vichingo

  • 1RGK243
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 70
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #25 il: 31 Luglio 2008, 11:42:48 »
Preso Connex 3600 su ebay dall'amico Epoch.
Ne attendo l'arrivo per poter montare il tutto
Connex 3600
Antenna Sirio Gps 27 1/2 onda
Spero presto di sentire qualcuno di voi on air
7351
 


1PNP548

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #26 il: 31 Luglio 2008, 13:13:22 »
quando puoi mettici un microfono MB+4 della zetagi che con 30 euro farai faville
ciao e buoni dx

1et078

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #27 il: 31 Luglio 2008, 14:05:52 »
stupendo il connex 3600 e un gioiellino da trattare con i guanti gialli, hai fatto una ottima scelta, veramente complimenti.
io sono a 27.555 USB quando arriva la radio e sistemato il tutto fai chiamata e se ci sono ti risponderò volentieri, ricordati il mio nominativo in banda dx (1rgk078-1et078 roberto in acireale).


Offline Vichingo

  • 1RGK243
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 70
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #28 il: 01 Agosto 2008, 14:16:56 »
Il Connex 3600 sembra vada a 12 V e al max 3,5 A
Io avrei già di mio un trasformatore a 2,5 A
Devo cambiarlo per forza?
Posso cambiarlo in un secondo tempo?
L'importante è che non dovrei rifare la taratura dell'antenna.
7351 a tutti


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #29 il: 01 Agosto 2008, 14:25:08 »
cambialo, lo butti in crisi e fuma tutto con il 3600!

Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #30 il: 01 Agosto 2008, 14:27:12 »
senza contare che qualche ampere in più non fa male..... anche per il futuro... ;-)

Offline Vichingo

  • 1RGK243
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 70
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #31 il: 01 Agosto 2008, 14:35:05 »
Quanti Ampere deve avere?


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #32 il: 01 Agosto 2008, 14:36:03 »
un bel 30A switching Proxel, 60€ e via, e hai riserva di potenza per una evoluzione futura della stazione!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18979
  • Applausi 146
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #33 il: 01 Agosto 2008, 15:52:56 »
Il Connex 3600 sembra vada a 12 V e al max 3,5 A
Io avrei già di mio un trasformatore a 2,5 A
Devo cambiarlo per forza?
Posso cambiarlo in un secondo tempo?
L'importante è che non dovrei rifare la taratura dell'antenna.
7351 a tutti


Metti ALMENO un alimentatore da 6A continui e 13.8V
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


1PNP548

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #34 il: 01 Agosto 2008, 16:19:37 »
non risparmiare ampere, comprati almeno un 10A fissi, 2,5 è troppo poco, si rischia!
ciao


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #35 il: 01 Agosto 2008, 16:47:13 »
pero per quello che costano i 7-10 ampere con 20€ in più prende un 30 che gli rimane!

Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #36 il: 01 Agosto 2008, 19:25:11 »
vero.... meglio abbondare... :up:


Offline follieelettroniche

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 96
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #37 il: 01 Agosto 2008, 21:25:31 »
Ti conviene prendere un alimentatore da 30 ampere di quelli switching, ce ne sono alcuni della Proxel che li prendi anche con 60 euro


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #38 il: 02 Agosto 2008, 09:16:27 »
un bel 30A switching Proxel, 60€ e via, e hai riserva di potenza per una evoluzione futura della stazione!
Ti conviene prendere un alimentatore da 30 ampere di quelli switching, ce ne sono alcuni della Proxel che li prendi anche con 60 euro

Vedo che la pensiamo in ugual maniera  :up: :grin: :grin:

Offline Epoch

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 111
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Ed ora, con l'aiuto del sole vincerò!!!
    • Mostra profilo
    • Associazione Astrofili Segusini
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #39 il: 04 Agosto 2008, 10:02:13 »
Preso Connex 3600 su ebay dall'amico Epoch.
Ne attendo l'arrivo per poter montare il tutto
Connex 3600
Antenna Sirio Gps 27 1/2 onda
Spero presto di sentire qualcuno di voi on air
7351
 

Vichingo, spedito sabato mattina!!! spero ti arrivi in fretta e che ti soddisfi.

Bye.
73 51 de EPOCH
_ _ . . .  . . . _ _    . . . . . . _ _ _ _ 


Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #40 il: 18 Agosto 2008, 20:35:39 »
sono accordo con la maggiorparte delle risposte i canali piu usati sono la banda sopra e la banda sotto alla cittadina e visto che moduli da casa le bande laterali sono d'obbligo e poi sono piu selettivi in ricezione ricorda che con un'antenna con grande guadagno i disturbi sono terribili hi soprattutto i camionari come me io non so qull'apparato che hai indicato e' come il 48 ma so che il 48 e' capace di farti sentire 3 4 canali insieme o prendere degli azzeramenti che ti buttano giu il segnale di 7 8 santiaghi

Offline LORYSSB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #41 il: 18 Agosto 2008, 21:25:48 »
vikingo,io ho un lincoln che non adopero,se vuoi telo do,o cambio con apparato vhf..


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18979
  • Applausi 146
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #42 il: 18 Agosto 2008, 22:14:04 »
se il prezzo è roger, lo potrei prendere anche io  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #43 il: 19 Agosto 2008, 11:21:36 »
e si, il lincoln va bene ma mi pare abbia già provveduto!
Lucia..... sempre in ricerca  :grin: :grin: :grin: :grin: ;-) ;-)

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18979
  • Applausi 146
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #44 il: 19 Agosto 2008, 17:42:30 »
e si, il lincoln va bene ma mi pare abbia già provveduto!
Lucia..... sempre in ricerca  :grin: :grin: :grin: :grin: ;-) ;-)



Si, io faccio mambassa di quello che trovo.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


ORSO_BRUNO

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #45 il: 08 Settembre 2008, 17:57:07 »
Ciao a tutti!!!
Mi spiegate la teoria delle bande laterali e perchè sconsigliate il 48/78 plus????
Perche anche dalle mie parti la 27 è quasi morta,solo alcuni amici la tengono in vita!!!

Grazie...



Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18979
  • Applausi 146
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #46 il: 08 Settembre 2008, 18:15:15 »
Perchè si punta a far dx avendo a disposizione le bande laterali.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Derrick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 547
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #47 il: 08 Settembre 2008, 18:32:04 »

Mi spiegate la teoria delle bande laterali


Se cerchi nel forum (ma parecchio indietro nel tempo) dovresti trovare qualcosa. In soldoni un segnale RF in AM è costituito da tre parti fondamentali: la portante, la banda laterale superiore e la banda laterale inferiore.
Queste tre componenti sono il risultato dell'operazione di "moltiplicazione" tra il segnale BF (modulante) che vogliamo trasmettere e il segnale RF (portante) che ce lo trasla alla frequenza di uscita desiderata (es la 27).
L'informazione vera e propria risiede nelle due bande laterali e quindi, a patto di una maggiore difficoltà di sintonia in fase di ricezione, si può trasmettere il medesimo segnale anche sopprimendo la portante. Si ottiene una modulazione AM PS (AM con portante soppressa). Questo consente di sfruttare meglio la potenza disponibile al trasmettitore.
Per quanto riguarda le due bande laterali, non è necessario trasmetterle entrambi in quanto sono del tutto identiche anche se "speculari" (nel dominio della frequenza). Quindi si può decidere di trasmettere solo la banda superiore (USB) o quella inferiore (LSB). Anche in questo modo si sfrutta meglio la potenza disponibile al TX.

Per questo motivo nei collegamenti a lunga distanza, dagli anni 60 si usano le bande laterali. Il prezzo da pagare è una maggiore complessità di trasmettitore e ricevitore (e quindi costo dell'apparato) e una sintonia più difficile (ecco perché negli apparati con la SSB quarzati c'è sempre il controllo fine di sintonia.

Più sintetico di così non potevo...

Ciao!


ORSO_BRUNO

  • Visitatore
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #48 il: 08 Settembre 2008, 19:29:55 »
Grazie mille delle spiegazioni che mi avete fornito....
Ora ne so un po di più!!! :up: :up:


Offline cbSENATORE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • MAJOR-MANIACO
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Scelta apparato per barra fissa
« Risposta #49 il: 10 Settembre 2008, 19:28:41 »
vecchio 48 colt blu o bianco il top :mrgreen: