Autore Topic: yaesu ftdx1200 con log4om  (Letto 1010 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
yaesu ftdx1200 con log4om
« il: 03 Aprile 2020, 18:20:08 »
Salve,qualcuno possiede l'apparato in oggetto ed è riuscito a collegarlo con il programma log4om? grazie


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #1 il: 03 Aprile 2020, 18:36:31 »
Ciao Paolo io ho il tuo apparato, in che senso collegarlo a quel programma, se mi dici dove lo trovo lo scarico e ci provo visto che lo collega a tutti gli altri prog ( Ham radio de lux, jtdx, wsjtx)

Così ti cerco di aiutare

Nicola


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #2 il: 03 Aprile 2020, 18:46:18 »
ciao nicola,lo trovi gratuitamente sul web,basta digitare log4om,grazie mille intanto. 73 iu3nmj


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #3 il: 03 Aprile 2020, 19:05:22 »
Ok fatto installato dimmi qual’ è il problema? Penso che hai visto che non c’è la nostra radio devi usare l’ft450d e devi scaricarti anche omnirig fai partire il prog poi omnirig e lo setti come al solito mettendo l’ft450d come radio quindi rig type ft450d
Port quella del cavo
Boud rate 4800
Data bits 8
Parità none
Stop bit 1
Rts high
Dtr low
Poll int ms 500
Time out ms 1000 o quello che hai messo sulla radio

Fatto questo vedrai che va tutto l’unica cosa è che vedrai due vfo a-b sul prog

Dimmi se ti va




inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #4 il: 03 Aprile 2020, 19:15:31 »
Provato fino al massimo come boud rate (38400) lo regge ma è la stessa cosa quindi l’ho settato a 9600 come la radio.


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #5 il: 03 Aprile 2020, 19:19:12 »
capista grazie mille!! ora provo,io avevo selezionato l'ftdx3000...forse per quello non mi va...ti aggiorno,grazie

Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #6 il: 03 Aprile 2020, 19:25:41 »
ok,risolto,ho cambiato la porta com… grazie infinite!
« Ultima modifica: 03 Aprile 2020, 19:30:59 da paolo special »


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #7 il: 03 Aprile 2020, 19:32:17 »
Di nulla figurati

Nicola IU8NFN


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #8 il: 03 Aprile 2020, 21:33:56 »
scusami,per ham radio dlx che settaggihai usato? perché ora impostandoli per uno si sono sfasati per l'altro.


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #9 il: 03 Aprile 2020, 21:48:53 »
Gli stessi però a 4800 baud e ho usato Ft 950 perché ho la versione ultima gratuita e non c’è la nostra radio, ma tu usi l’ft 3000 e funziona con log4om? Io non ci ho nemmeno provato.
Comunque uso sempre gli stessi setting in modo che non tocco la radio qualsiasi programma uso e mi trovo benissimo cambio solo il tipo di radio se non c’è la nostra.


inviato iPhone using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 03 Aprile 2020, 21:57:26 da Niko Ft7B »

Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #10 il: 03 Aprile 2020, 22:10:09 »
su log4om con le impostazioni che mi hai dato tu funziona,con ham radio usavo ft2000 ma ora con le impostazioni che ho spostato dalla radio non va più , e anche se imposto gli stessi parametri sul programma non comunica più.


Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #11 il: 03 Aprile 2020, 22:24:27 »
trovato l'inghippo...se è aperto un programma non comunica con l'altro...

Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #12 il: 03 Aprile 2020, 22:28:05 »
Perfetto allora tutto ok, purtroppo si deve provare e riprovare poi tutto si mette a posto.

Saluti Nicola


inviato iPhone using rogerKapp mobile


Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #13 il: 03 Aprile 2020, 22:32:13 »
posso chiederti l'ultmima cosa? in breve,qual'è utilità di DIGITAL MASTER 780 E HDR SATELITE? GRAZIE

Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #14 il: 04 Aprile 2020, 10:12:24 »
Ciao Paolo ti metto un link dove ti spiega a che serve il digital master non è altro che l’interfaccia per fare i modi digitali.


https://www.hamradiodeluxe.com/features/dm780/#

E questo è il link per hdr satellite che serve per il tracking satellitare

https://www.hamradiodeluxe.com/features/sattrack/#


inviato iPhone using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 04 Aprile 2020, 10:15:36 da Niko Ft7B »


Offline paolo special

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #15 il: 06 Aprile 2020, 14:20:49 »
grazie mille! ma anche a te su ham radio il mic gain e l'rf gain te li segna a 39 quando in realtà sulla radio sono al massimo?

Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:yaesu ftdx1200 con log4om
« Risposta #16 il: 06 Aprile 2020, 21:34:47 »
Ciao Paolo si è così ricordati che non è impostata la ns radio quindi legge valori strani anche il 2^ vfo lo legge e lo attiva ma la radio va in crisi e per disabilitarlo si deve preme lo shift sulla radio.

Nicola


inviato iPhone using rogerKapp mobile