Autore Topic: Ripetitore gm 340  (Letto 447 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Michele_IU3DPP

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3DPP
Ripetitore gm 340
« il: 14 Aprile 2021, 10:59:08 »
Buongiorno a tutti. Ho trovato in rete dei gm 340 vhf a 4 canali. La mia intenzione è quella di acquistarli per fare un ponte ripetitore. Volevo qualche consiglio in merito poiché sul forum ho letto che vi sono apparati che non si riesce a programmare e altri che non hanno il pin pl/dpl


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3526
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #1 il: 14 Aprile 2021, 12:38:29 »
se sono sani si programmano.
a patto di avere un pc d'epoca.
un pc DOS nativo, non in finestra di win.
un pc vecccchio... un 286... al massimo un 486.
Qualcuno ci è anche riuscito con pc meno datati, non recenti, ma la cosa è random.
Se si ha un portatile 8088 / 80286 si va sul sicuro, altrimenti si spera.
Meglio dunque cercare il software, cercare il pc, quindi acquistare le radio, nell'ordine.



Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #2 il: 15 Aprile 2021, 09:57:33 »
I gm 340 si programmano tranquillamente con Windows XP. 
Io lo facevo anche con win 7.


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3526
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2021, 10:04:19 »
io non ci sono riuscito, colpa mia ovviamente.


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #4 il: 15 Aprile 2021, 11:28:41 »
Dico solo un dato di fatto.
I gm 340 del ponte che ho fatto e I 340/360 che ho messo nelle ambulanze, li programmo con XP.
Tempo fa lo facevo anche con il 7 ma so che questo non funziona sempre. 
Con il 10 non ci sono madonne di farlo funzionare


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1092
  • Applausi 45
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #5 il: 15 Aprile 2021, 11:41:08 »
Io programmavo con XP e qualche madonna con 7 32bit....
E cavo usb da un venditore eBay inglese...


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 271
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #6 il: 15 Aprile 2021, 14:27:31 »
Io programmavo con XP e qualche madonna con 7 32bit....
E cavo usb da un venditore eBay inglese...


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Confermo... 😄😄😄


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3759
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #7 il: 15 Aprile 2021, 23:47:52 »
Io le presi, non ci riuscì con il 10, allora acquistai in una fiera un PC a 40€ e ci caricai XP sopra e li ho programmati.
Il cavetto si può anche costruire, ma vai sul sicuro (non creare troppe variabili) e acquistalo

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE