Palomar ssb500 in LSB non modula non riceve.

Aperto da eyebluman, 25 Gennaio 2023, 17:42:28

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

eyebluman

Salve a tutti, dopo vari problemucci che aveva questo apparato sono riuscito a resuscitarlo e funziona molto bene, l'unica pecca che è rimasto di risolvere è in LSB nn c'è modulazione ne in tx ne in rx, invece in AM e in USB è ok. C'è qualcuno che puo aiutarmi. Grazie.


acquario58

verifica i collegamenti sul commutatore in posizione LSB

eyebluman


Giona99

Salve,
controlla il quarzo del BFO in LSB. Se non c'è audio in RX/LSB ma il meter si muove
in presenza di segnale manca quasi certamente il segnale del BFO. In bocca al lupo...
73's


AZ6108

Citazione di: Giona99 il 26 Gennaio 2023, 14:49:43
Salve,
controlla il quarzo del BFO in LSB. Se non c'è audio in RX/LSB ma il meter si muove
in presenza di segnale manca quasi certamente il segnale del BFO. In bocca al lupo...
73's

se non va neanche in TX dubito sia il BFO
Violence is the last refuge of the Incompetent
Salvor Hardin

AZ6108

#5
Citazione di: eyebluman il 25 Gennaio 2023, 17:42:28
Salve a tutti, dopo vari problemucci che aveva questo apparato sono riuscito a resuscitarlo e funziona molto bene, l'unica pecca che è rimasto di risolvere è in LSB nn c'è modulazione ne in tx ne in rx, invece in AM e in USB è ok. C'è qualcuno che puo aiutarmi. Grazie.

Potresti postare lo schema ?

[edit]

come non detto, trovato !

Violence is the last refuge of the Incompetent
Salvor Hardin


acquario58

Citazione di: eyebluman il 26 Gennaio 2023, 00:45:36
Controllato collegamenti ok.
verifica L22 se non interrotta....il quarzo X4....e il Tr 34.....altrimenti più veloce prova a invertire il quarzo USB con quello LSB e verifica se in LSB anche se non in frequenza funziona ( mentre in USB non funziona ) il problema è il quarzo...


Giona99

Citazione di: AZ6108 il 26 Gennaio 2023, 15:40:36
se non va neanche in TX dubito sia il BFO
Se non funziona il BFO non hai portante all'ingresso del modulatore bilanciato e di conseguenza non uscirà niente in TX sotto modulazione..

AZ6108

Citazione di: acquario58 il 26 Gennaio 2023, 16:17:59
verifica L22 se non interrotta....il quarzo X4....e il Tr 34.....altrimenti più veloce prova a invertire il quarzo USB con quello LSB e verifica se in LSB anche se non in frequenza funziona ( mentre in USB non funziona ) il problema è il quarzo...

Oltre a questo, direi di controllare D34, C112 ed X2 (se ho letto bene lo schema)
Violence is the last refuge of the Incompetent
Salvor Hardin