ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Intek => Topic aperto da: Angelino85 - 11 Febbraio 2017, 14:08:51

Titolo: Intek fm500s
Inserito da: Angelino85 - 11 Febbraio 2017, 14:08:51
Buon giorno a tutti
poco tempo fa ho recuperato un intek 500 ad un prezzo veramente irrisorio in quanto mi era stato dato come rottame, lo portato a casa e con mia grande sorpresa ho scoperto che l'unica cosa che non funzionava era il microfono in quanto il cb va veramente bene; e qui veniamo al problema che ho riscontrato: quando lo aperto per controllare se era tutto apposto e per dargli una pulita ho notato una r tagliata la r301(tagliata non dissaldata) controllando sul forum ho visto che è quella da togliere per eliminare i canali negativi allora lo provato e in effetti i canali negativi non ci sono ma ho notato che manca il canale 24, praticamente fino al 23 i canali sono giusti poi sono tutti spostati di uno sul 24 ce il 25 sul 25 il 26 e così via. Secondo voi può dipendere dal fatto che la resistenza è stata solo tagliata oppure può essere qualche altra cosa?
Grazie
Angelo
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: acquario58 - 11 Febbraio 2017, 14:17:38
no é normale ....dal CH 24 al 34 salta di un canale es. 24= 25 ....34= 35....
x evitare questo salto dovresti sostituire il commutatore dei 34 canali con uno simile ma con 40 canali....
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: Angelino85 - 11 Febbraio 2017, 14:43:51
A ok perfetto leggendo i vari tread nn avevo capito questo particolare... grazie ancora acquario buona giornata

inviato ALE-L21 using  rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)

Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: denis751 - 06 Aprile 2021, 21:34:29
Ciao a tutti......chiedo un paio di info su questa radio.

Se sostituisco il commutatore canali con quello del 48 la radio passa a 40 canali ? 
Posso recuperare ( modificandola ) la schedina dei canali negativi ( quelli dal 24 al 34 ) per realizzare i 40 canali positivi ?  come....?

Aumento potenza: dai 5 watt originali cosa si riesce ad ottenere ( oggi nel 2021 ) come massima potenza in uscita ?  C'è qualcosa di alternativo e più performante del 1969 ?
Grazie
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: acquario58 - 06 Aprile 2021, 21:45:02
anche se il circuito stampato sembra diverso è lo stesso circuito elettronico dei midland 48 e 68....puoi fare tutto quello che si fa x Alan 68.....sostituendo il commutatore ottieni i 40 ch, puoi utilizzare la stessa schedina x ottenere i 40 ch positivi o negativi dipende dal quarzo che monti...x i ch...c'è un filo normalmente colore arancio che va dalla schedina al commutatore dei ch...e collegare questo tramite interruttore ai 12 volts ....x i watt è la stessa modifica che si fa sui midland alan 48..
naturalmente queste modifiche richiedono delle tarature da effettuare..
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: denis751 - 06 Aprile 2021, 21:55:27
Grazie acquario.....
Relativamente alla potenza cosa si può montare al posto del 1969 ?
C'è qualcosa di attuale .... mosfet ?   
Cosa si raggiunge come potenza reale ( armoniche escluse ) ?
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: cimabue - 07 Aprile 2021, 00:00:07
tutto giusto quello che dice acquario, solo che l'intek non ha la schedina dei canali negativi come il 68, ma è integrata nella scheda madre. il quarzo è X2
Titolo: Re:Intek fm500s
Inserito da: denis751 - 07 Aprile 2021, 10:16:33
Grazie.  Quindi sostituendo commutatore e quarzo potrei avere i 40 + 40 canali.   Sapete se è fattibile montare il mosfet 16hh qualcosa....?