ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda PMR 446 mhz & LPD 433 mhz => LPD - PMR - SRD => Topic aperto da: carabinabrowning - 01 Dicembre 2016, 09:03:10

Titolo: POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 01 Dicembre 2016, 09:03:10
Buongiorno a tutti, ho acquistato il su detto ricetrasmettitore, vorrei programmarlo su canali specifici ma non so come si fa. Tra l'altro non ho nemmeno il software ed il cavo per collegarlo al pc. C'è qualcuno su Roma e dintorni che potrebbe aiutarmi ? Grazie a quanti vorranno darmi una mano.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 05 Dicembre 2016, 18:03:49
Il cavo va bene quello classico dei baofeng. Il Software ci vuole il suo che ho anche io cercato, invano.
Se lo trovi, passamelo  :up:
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 06 Dicembre 2016, 05:57:56
Intanto grazie TommyDef, allora il cavo ce l'ho, visto che ho anche la Baofeng, il software lo dovrebbe avere un amico al quale proverò a chiederglielo. Se tu sai come si programma, potremmo incontrarci e risolvere il problema sempre se lui è disposto a darmi il software. Lui ha provato a programmarmelo ma non si riesce a capire nulla. Avrà sbagliato qualcosa ? Penso proprio di si.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 06 Dicembre 2016, 10:28:48
Polmar non costruisce radio ma rimarca apparati cinesi. Ii questo caso il Work-III, come "Easy" (nf-679) e "Digital Work" (nf-9909), è una radio della Nanfone (nf-667 o nf-668 non ricordo). Se riesci a collegarti con il sito della Nanfone (io dall'ufficio non ci riesco  :() trovi sicuramente il software per programmare la radio.
Ricordati che questi software per funzionare correttamente vogliono che il sistema operativo sia impostato con la notazione Inglese per il separatore dei decimali.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 07 Dicembre 2016, 06:18:23
Grazie ultimo_53. proverò a collegarmi e vedere se riesco a trovare il software, ma comunque non sono in grado di riprogrammare i canali.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 07 Dicembre 2016, 06:44:51
Posseggo questo software, tutto cinese nell'installazione, poi ad apertura icona appare in inglese.
Semplice e chiaro nell'aspetto, semplice da formare ed inserire, vai tranquillo.
668.
Se non riesci a trovarlo, mandato adesso.
73'.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 08 Dicembre 2016, 05:56:16
Grazie Carmelo.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 08 Dicembre 2016, 09:38:48
Posseggo questo software, tutto cinese nell'installazione, poi ad apertura icona appare in inglese.
Semplice e chiaro nell'aspetto, semplice da formare ed inserire, vai tranquillo.
668.
Se non riesci a trovarlo, mandato adesso.
73'.

Puoi mandarlo anche a me?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 08 Dicembre 2016, 11:05:18
Una email valida ?
Lo mando dal PC del lavoro dove è inserito.
Non ricordo se su questo c'è.

73'.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 08 Dicembre 2016, 11:12:44
ti ho mandato un mp.
Non ho urgenza, quando riesci.
Grazie
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 08 Dicembre 2016, 12:15:09
Mandato ora, dovresti riceverlo subito.
Provalo.
73'.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 09 Dicembre 2016, 06:09:49
Tommydef ma tu di dove sei ? Eventualmente potresti programmare il mio ?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 10 Dicembre 2016, 21:04:01
Provincia di Novara.
mi ha girato il programma ma non riesco a scaricare l'allegato. Vediamo prima se riesco col mio  :grin:
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 11 Dicembre 2016, 06:13:46
Ho rinviato tutto, andato a buon fine l'invio, speriamo che riesci ora.
73'.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 11 Dicembre 2016, 06:23:25
Ciao IZ1PNY, a me non funziona. Forse sono io che non ci capisco un gran chè, ho provato ad inserire le frequenze ma come dò l'invio mi ritorna sempre a 470,00. Forse sbaglio sicuramente qualcosa. Boh!
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 11 Dicembre 2016, 11:00:33
Ciao IZ1PNY, a me non funziona. Forse sono io che non ci capisco un gran chè, ho provato ad inserire le frequenze ma come dò l'invio mi ritorna sempre a 470,00. Forse sbaglio sicuramente qualcosa. Boh!

73

Io non ho il Work III ad ogni modo ho scaricato e istallato il software di programmazione.
Le frequenze che inserisco vengono mantenute correttamente (come puoi vedere dall'immagine allegata).
Ho anche provato a salvare il file e a ricaricarlo e funziona, i dati vengono ricaricati in modo corretto.

(https://s28.postimg.org/ksj5khzah/NF_668.jpg) (https://postimg.org/image/ksj5khzah/)

Ti chiedo:
- Quale sistema operativo usi?
- Hai modificato le impostazioni internazionali? Devi impostare "Inglese (Stati Uniti)" per avere come separatore
decimale il "." e non la "," altrimenti legge male i dati e non funziona.

Prova e fammi sapere.

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 11 Dicembre 2016, 12:37:06
Ciao, uso WIN7. Mo ci riprovo e ti farò sapere.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 11 Dicembre 2016, 13:02:39
Niente da fare. Qualsiasi frequenza immetto, come mi sposto su un altro rettangolo, mi ritorna 470.00000. Ho provato a riavviare più volte il pc, immettere le frequenze sia con l'apparecchio acceso che spento ma il risultato è sempre lo stesso.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 11 Dicembre 2016, 13:32:06
73

Io non ho il Work III ad ogni modo ho scaricato e istallato il software di programmazione.
Le frequenze che inserisco vengono mantenute correttamente (come puoi vedere dall'immagine allegata).
Ho anche provato a salvare il file e a ricaricarlo e funziona, i dati vengono ricaricati in modo corretto.

(https://s28.postimg.org/ksj5khzah/NF_668.jpg) (https://postimg.org/image/ksj5khzah/)

Ti chiedo:
- Quale sistema operativo usi?
- Hai modificato le impostazioni internazionali? Devi impostare "Inglese (Stati Uniti)" per avere come separatore
decimale il "." e non la "," altrimenti legge male i dati e non funziona.

Prova e fammi sapere.

Attilio

Link per scaricare? Grazie
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 11 Dicembre 2016, 13:32:56
Hai cambiato le impostazioni internazionali?

Su Win7 devi:
1- aprire il pannello di controllo
(https://s24.postimg.org/af1umkonl/Win7_Pan_Contr.jpg) (https://postimg.org/image/af1umkonl/)

2- Selezionare "Paese e lingua"
3- Nella finestra che si apre selezionare "Inglese (Stati Uniti)" e cliccare su "Applica"
(https://s24.postimg.org/6ktnbv90h/Win7_Paese_Lingua.png) (https://postimg.org/image/6ktnbv90h/)

4- Cliccare su "Impostazioni aggiuntive"
5- nella finestra che si apre scegliere il "." come separatore decimale e la "," come "Simbolo raggruppamento cifre". Poi cliccare su "Applica"
(https://s24.postimg.org/509dqc1cx/Win7_Sep_Dec.png) (https://postimg.org/image/509dqc1cx/)

A questo punto dovrebbe andare.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 11 Dicembre 2016, 13:46:58
Link per scaricare? Grazie

http://www.nanfone.com/En/DownLoad.aspx

poi clicca su "NF668 software" e parte il download.

Per l'istallazione devi andare a occhio perché è in Cinese. Poi il programma è in inglese.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 12 Dicembre 2016, 06:18:41
Grazie Ultimo_53, adesso li ha presi. Ora non ho modo di provarla finchè non andrò a casa; la mia domanda adesso è questa: Io ho connesso la ricetrasmittente al PC ed ho acceso l'apparato , quindi aperto il programma ed immesso le frequenze. Non è che dovevo selezionare il canale sull'apparato di volta in volta e inserire la frequenza per ogni singolo canale ?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 12 Dicembre 2016, 06:26:04
Compila il listato con tutti i parametri e le frequenze, poi invia alla radio si incamera le memorie in base allo schema del programma, a sx vedi i numeri dei canali, decidi tu la frequenza dove la vuoi collocare sullo schema non sulla radio.
73'.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 12 Dicembre 2016, 06:30:01
Grazie. Questo è quello che mi riporta dopo aver salvato.
(https://s29.postimg.org/9zz0yf8pf/polmar.jpg) (https://postimg.org/image/9zz0yf8pf/)
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 12 Dicembre 2016, 06:58:15
Invia alla radio allora, se a confronto di altri PMR noti una voce strana setta da NARROW a WIDE e senti meglio.
Senza toni sql, se no non senti nessuno, escluso che abbiano lo stesso tono impostato.
Chiedo scusa se sono poco tecnico nelle spiegazioni, preferisco, step by step.
 cq
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 06:12:13
 Per "invio" intendi SALVA vero ?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 13 Dicembre 2016, 11:05:07
Per "invio" intendi SALVA vero ?

No, devi cliccare su "Mscomming" e poi su "Write Frequency", ovviamente con la radio collegata al PC e accesa.
Se usi "Salva" salvi il file su PC e non sulla radio.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 11:59:01
Ok, ora mi è tutto chiaro. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 12:05:19
Perchè non me le salva ? Questo è quello che mi dice:
(https://s24.postimg.org/40jl736zl/AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOO.jpg) (https://postimg.org/image/40jl736zl/)
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 13 Dicembre 2016, 12:19:47
Chiudi tutto.
Riprova a scaricare da radio a pc, poi da pc a radio quello che ha mandato.
Provi se comunica senza compilazione tua.
Se comunica c'è qualche cosa scritta che ferma, magari è una virgola o punto.

Se era la porta usb diceva error communication port.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 12:41:07
Ciao Attilio, allora per favore, scrivimi passo passo dall'inizio alla fine come devo fare. Non ci capisco più nulla. Scusami ma in queste cose non mi vergogno di dirlo sono un somaro.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 13 Dicembre 2016, 15:30:38
Come ti ho già detto io non ho il Work III e quindi le prove che posso fare sono limitate.
Ho comunque provato ad avviare la lettura dei dati dalla radio con "Mscomming" e poi "Read Frequency"; il risultato è lo stesso errore che hai tu. Quindi, come sospettavo, è un errore di comunicazione con la radio che potrebbe dipendere anche dalla porta COM selezionata.
Fai questa prova:


1 - Avvia il programma, collega la radio e accendila.
2 - Prova a cliccare su "Mscomming" e poi su "Read Frequency"
3 - Se ti da lo stesso errore clicca sulla linguetta "Mscomm Select"
4 - Sulla schermata che si apre vedrai le porte COM disponibili (colorate in verde) e quella selezionata (con il pallino pieno).
5 - Prova a selezionare una porta diversa e ripeti il punto 2


Se tutto funziona e il problema dipendeva dalla porta selezionata dovresti vedere, nella griglia dei canali, le frequenze impostate nella radio. A questo punto potrai scrivere le tue frequenze e registrarle con "Mscomming" + "Write Frequency".


Prova e aggiornaci.


73


Attilio

Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 16:48:26
Niente da fare, non c'è comunicazione. Ho provato tutte le porte disponibili. Non c'è comunicazione. Non credo sia il cavo perchè appena lo collego al PC si sente il suono del collegamento.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 13 Dicembre 2016, 17:48:39
Togli il cavetto, apri gestione dispositivi, reinserisci il cavo, deve uscire in porte o usb il cavetto, se triangolato giallo ha bisogno dei driver.

Il programma dispositivi si chiude e riapre, noterai che ha aggiunto una seriale.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 13 Dicembre 2016, 17:53:22
Quei cavi hanno, nello spinotto USB, un convertitore USB/RS232 che per funzionare correttamente ha bisogno dei driver adatti.
Li hai installati? Se non sbaglio sono della Prolific (è parecchio che non programmo più radio  :mrgreen:).
Comunque vedi qui http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41 se riesci a scaricare quelli per Win7.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: baldak - 13 Dicembre 2016, 17:53:44
ciao , azzardo un ipotesi, penso sia il driver, che sistema operativo usi?  se stai usando win 7 , ed il driver  prolific pl 203 devi sapere che tale sistema operativo accetta solo la versione  diciamo vecchia , non aggiornata , prova a dare un occhiata al sito miklor.com, a me è stato di grande aiuto..è un sito che tratta di programmazione di varie radio cinesi.....prova ..tentar nn nuoce...
73 :up:  e pazienza, vedrrai che riesci :birra:
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 13 Dicembre 2016, 18:23:03
i driver del cavetto li hai installati?
se non li hai installati  https://www.youtube.com/watch?v=arpGoThEtCE

ricordati la porta usb in cui colleghi il cavetto, e usa sempre la stessa! Altrimenti devi rifare tutto da capo

Non ho mai capito la differenza tra NARROW e WIDE.... me la potreste mica spiegare?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 13 Dicembre 2016, 20:43:51
E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, era una questione di driver. Adesso funzionaaaaaaaaaaaaaaaa. Mi sono rimbambito ma alla fine grazie a Voi ce l'ho fatta. Siete grandiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 14 Dicembre 2016, 00:23:41
Benissimo.
Anche queste cose fanno parte del gioco.
Buon divertimento   cq cq

73

Attilio

PS. Ricordati di rimettere le impostazioni internazionali come erano prima altrimenti puoi avere problemi con i software di uso corrente in Italiano:

- Lingua = Italiano (Italia)
- Separatore decimali = ,
- Raggruppamento cifre = .

Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 14 Dicembre 2016, 09:08:28
Abemus Papam.

Ora che hai risolto, devi trovare un'altra difficoltà, per essere nel vivo della tecnica...di contro sei meno stimolato vero ?

Ricerca, scoperta, sperimentazione.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 16 Dicembre 2016, 18:59:40
Non è vero che sono meno stimolato, a questo punto mi intriga sempre di più sapere come poter risolvere eventuali problemi che inevitabilmente sorgeranno. Sia con la 144 che con LPD e PMR. Io non so se il procedimento è lo stesso, ma a questo punto, proverò a cambiare frequenze in base alle mie necessità; tanto che danno potrei fare qualora non dovessi riuscirci ? Ciaoooooooooooooooooooooo e ancora grazieeeeeeeeeee.
P.S.
E' chiaro che se dovessi avere ancora bisogno ( e sicuramente ne avrò ), sarete pronti ad aiutarmi.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 16 Dicembre 2016, 20:21:03
Questa radio ha il roger beep?


Non ho mai capito la differenza tra NARROW e WIDE.... me la potreste mica spiegare?

Nessuno?
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: IZ1PNY - 16 Dicembre 2016, 20:36:30
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=41212.0
Per il Narrow o Wide, una piccola spiegazione.
Se serve aggiungiamo altro.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: TommyDef - 16 Dicembre 2016, 21:09:37
Ok grazie mille! Sono riuscito a programmare pure io. Ora devo solo risolvere un problema che mi dà quando tento l'apertura di file precedentemente salvati
Appena riesco provo il programma se funziona anche con la WET
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: Ribons - 05 Gennaio 2017, 15:57:42
Salve ragazzi,
Io vorrei cambiare solo la posizione 9 del sw originale e metterlo in higt sostituendo il low tanto da vedere la differenza tra il canale 1 e il 9 . (Così avrò la  stessa frequenza sul canale 1 in low , e sul canale 9 in higt )
Posso fare questa prova tanto per vedere se per i miei usi posso non modificare le radio e tenermele italiane?
Ho però il problema del sw del Pc che con Win10 non so dove sono le impostazioni internazionali ed i separatori per fargli scrivere le virgole e non i punti.
Grazie
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 07 Gennaio 2017, 11:21:09
Ho dei problemi. Ho inserito le frequenze esattamente come previsto. La comunicazione è disturbata sia in invio che in entrata e non si capisce niente ,ho provato a settare sia in Narrow che Wide e non cambia nulla. gli altri apparati con cui dovrei comunicare sono tutti della Polmar ma il modello precedente al Work 3. Aiuto, datemi qualche dritta.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 07 Gennaio 2017, 14:57:42
Ho dei problemi. Ho inserito le frequenze esattamente come previsto. La comunicazione è disturbata sia in invio che in entrata e non si capisce niente ,ho provato a settare sia in Narrow che Wide e non cambia nulla. gli altri apparati con cui dovrei comunicare sono tutti della Polmar ma il modello precedente al Work 3. Aiuto, datemi qualche dritta.

Dovresti specificare il modello delle altre radio.

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: ultimo_53 - 07 Gennaio 2017, 14:59:30
Salve ragazzi,
Io vorrei cambiare solo la posizione 9 del sw originale e metterlo in higt sostituendo il low tanto da vedere la differenza tra il canale 1 e il 9 . (Così avrò la  stessa frequenza sul canale 1 in low , e sul canale 9 in higt )
Posso fare questa prova tanto per vedere se per i miei usi posso non modificare le radio e tenermele italiane?
Ho però il problema del sw del Pc che con Win10 non so dove sono le impostazioni internazionali ed i separatori per fargli scrivere le virgole e non i punti.
Grazie

Per modificare le impostazioni su Win 10 devi andare sul pannello di controllo poi:
- clicca su "Area geografica"
- poi clicca su "Impostazioni aggiuntive" e modifica il "separatore decimale" e il "simbolo raggruppamento cifre"

73

Attilio
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: Ribons - 08 Gennaio 2017, 20:47:16
@ultimo,
Grazie trovato......bastava scrivere su google.....

Grazie comunque tutto risolto.

Nessuno mi dice dove posso scaricare un file.dat di qlc che ne sa più di me? Ho trovato qui sul forum qualche file di questi, ma non si apre perché corrotto.

Grazie
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: carabinabrowning - 24 Agosto 2018, 19:32:20
Ciao a tutti, dopo moooooolto tempo riprendo questo post per dire che il modello precedente alla Work3 è la Wet , che chissà per quale oscuro motivo non riesce a comunicare con la work3. Può comunicare solo con le frequenze originali, se provo ad inserire altre frequenze non comunicano più, la voce è metallica sia in wide che narrow. Non so più dove sbattere la testa.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: HAWK - 11 Novembre 2020, 08:19:17
Per chi li avesse persi:
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: RadioSpanky - 10 Dicembre 2020, 11:53:20
Buongiorno a tutti,

chiedo cortesemente se qualcuno ha il software programmazione polmar work 3 

ho cercato sul sito nanfone ma non trovo il download

Ringrazio tutti
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: Giovy - 10 Dicembre 2020, 15:30:19
Buongiorno a tutti,

chiedo cortesemente se qualcuno ha il software programmazione polmar work 3 

ho cercato sul sito nanfone ma non trovo il download

Ringrazio tutti
Ti basta solo alzare gli occhi: è nel post immediatamente precedente il tuo.
Titolo: Re:POLMAR Work3
Inserito da: federico2021 - 24 Gennaio 2022, 07:05:38
In allegato il software NF-668 in lingua cinese e inglese.
In fase d'installazione comparirà la maschera in lingua cinese,
in basso troverete  due righe scritte in lingua cinese con opzione di selezionare con il flug una di essi.
il flug va messo sulla prima riga, e portare a termine l'installazione.
una volta terminato il software si aprirà in lingua in inglese.

n.b: Il software funziona con WIN XP
con Win 8.1 non ci sono riuscito ad installarlo.