Autore Topic: Retevis RT-95  (Letto 13156 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #75 il: 22 Novembre 2020, 22:00:06 »
Sto a Cagnano, attaccato a Pizzoli  [emoji4]
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline marconet68

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IS0IQD
Re:Retevis RT-95
« Risposta #76 il: 03 Gennaio 2021, 08:35:01 »
Buongiorno x caso qualcuno ha lo schema x fare cavo al PC da usare con echolink o altri nodi digitali?
*** Nodo Echolink attivo IS0IQD-l  ***
*** Conferenza ITALYNET ***
*** Gruppo RAS Radioamatori Sardegna ***

Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3899
  • Applausi 146
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34


Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #78 il: 03 Gennaio 2021, 14:11:18 »
prova a prendere ispirazione da questi:
https://www.avalonarc.org.uk/2019/05-12-how-to-make-a-programming-cable-for-the-anytone-778uv.html
http://iz3zvo.altervista.org/build-program-cable-anytone-at-5888uv-intek-hr-2040/
Buongiorno a tutti...e buon Anno anche se in ritardo...
Scusate la mia ignoranza, ma forse non ho capito bene la domanda posta sul cavo....
Quindi ne faccio una che potrebbe chiaramente essere un po assurda ...o forse completamente....
Ma esiste forse la possibilità di interfacciare un apparato analogico al PC...non solo per programmare/memorizzare  tutte le frequenze/ canali/toni etcc ...ma anche per avere tramite software specifico su PC "alcune funzionalità" che si avrebbero solo con un apparato digitale?

inviato SM-A705FN using rogerKapp mobile

Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.

Offline marconet68

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IS0IQD
Re:Retevis RT-95
« Risposta #79 il: 03 Gennaio 2021, 14:20:41 »
Certo se sei radioamatore puoi accedere alle rete digitali tipo echolink o come utente o fare un nodo
Devi solo fare un cavo da apparato a PC prendendo i segnali rx e tx sono 3 cavi.. una volta fatto gli spinotti si collegano al PC e poi usare i vari programmi
*** Nodo Echolink attivo IS0IQD-l  ***
*** Conferenza ITALYNET ***
*** Gruppo RAS Radioamatori Sardegna ***


Offline Runner

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #80 il: 17 Gennaio 2021, 17:49:48 »
Ciao ! Scusate se riapro questa discussione, utilizzo da molto radio portatili e avrei necessità di acquistarne una veicolare con frontalino removibile, è da un po' che cerco e in base alle mie necessità, al rapporto qualità/prezzo ed altre caratteristiche avevo notato la Zanstone D9000, studiandomi però un attimo la Retevis RT95 ho visto da alcuni video che c'è un solo cavo che connette il frontalino al resto. Adesso mi domando, converrebbe acquistare una Retevis RT95 e procedere a remotizzare manualmente il frontalino comprando un cavo più lungo (50 cm) ?

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2536
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #81 il: 17 Gennaio 2021, 18:00:41 »
Ciao ! Scusate se riapro questa discussione, utilizzo da molto radio portatili e avrei necessità di acquistarne una veicolare con frontalino removibile, è da un po' che cerco e in base alle mie necessità, al rapporto qualità/prezzo ed altre caratteristiche avevo notato la Zanstone D9000, studiandomi però un attimo la Retevis RT95 ho visto da alcuni video che c'è un solo cavo che connette il frontalino al resto. Adesso mi domando, converrebbe acquistare una Retevis RT95 e procedere a remotizzare manualmente il frontalino comprando un cavo più lungo (50 cm) ?

Io lo uso contentissimo da tempo,ma qualcosa mi sfugge...o han fatto una nuova versione altrimenti non è remotizzabile l' RT-95...!!!

Seguo curioso. [emoji1]
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Offline Runner

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #82 il: 17 Gennaio 2021, 18:05:16 »
Nono, infatti non di serie  [emoji23] , intendevo remotizzarlo manualmente comprando un cavetto più lungo per connettere le due schede ( quella del frontalino e l'altra ) e stampare in 3D le coperture che verrebbero a mancare una volta separati.
Avevo pensato a questo perchè il costo della Retevis RT95 è molto più abbordabile della Zastone D9000

Offline MicIac

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #83 il: 21 Aprile 2021, 09:14:11 »
Ok per la foto del cavetto di programmazione; ma le connessioni come sono interfacciate? Posso avere indicazioni o un piccolo schema? Grazie 1000


Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #84 il: 21 Aprile 2021, 12:54:13 »
Ok per la foto del cavetto di programmazione; ma le connessioni come sono interfacciate? Posso avere indicazioni o un piccolo schema? Grazie 1000
Ciao, non so se cerchi questo in foto.... forse se ho capito quello che intendi fare, può tornarti utile...
Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.

Offline MicIac

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #85 il: 21 Aprile 2021, 14:46:37 »
Ti ringrazio, è già qualcosa. Ma cercavo il modo (lo schema) per realizzare il cavo intero


Offline [email protected]

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #86 il: 26 Aprile 2021, 11:43:05 »
Buongiorno a tutti, non so se l'argomento e' stato stato gia' trattato.....ma non ho trovato traccia. Ho acquistato recentemente un Retevis rt-95, purtroppo ha un problema nel mic., in modulazione esce troppo basso e non ha il mic gain. Vorrei adattarci un altro tipo di microfono (Yaesu MH-34 o Wouxun). Qualcuno ha gia' provato con altri microfoni o a autocostruirsi una adattatore RJ45?
Anticipatamente grazie e buona giornata.
Danilo

Offline maxvg66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 32
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #87 il: 27 Aprile 2021, 00:22:49 »
Probabilmente è la prima cosa che avrai controllato, ma la modulazione è impostata su wide? Ne ho uno anche io di Rt95 e settato in narrow la modulazione risulta più bassa.


Offline [email protected]

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #88 il: 27 Aprile 2021, 08:48:30 »
Buongiorno, anche con settaggio wide risulta basso, una modifica potrebbe essere nell'ingrandire il foro del MIC, ma prima di procedere con modifiche hardware volevo capire se e' possibile adattarci un altro tipo di mic o se possibile una modifica tramite il software di programmazione.
Danilo

Offline maxvg66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 32
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #89 il: 28 Aprile 2021, 00:14:57 »
Può darsi che sia sufficiente allargare un po il forellino, è una pratica abbastanza comune sui cinesi, anche se l' Rt95 a detta di chi mi riceve ha un'ottima modulazione


Offline 25vectra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #90 il: 28 Aprile 2021, 11:04:11 »
Può darsi che sia sufficiente allargare un po il forellino, è una pratica abbastanza comune sui cinesi, anche se l' Rt95 a detta di chi mi riceve ha un'ottima modulazione
confermo quanto hai detto... 
Sia il Retevis RT95 che il fratellino Anytone AT778UV hanno un ottima modulazione entrambi e lo dico per esperienza personale e chiaramente per feedback ricevuti.
Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.