Autore Topic: Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR  (Letto 12215 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

JohnDiggle

  • Visitatore
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #25 il: 03 Settembre 2015, 09:05:09 »
Visto che siamo nel topic di una radio specifica, a quanto mi è parso di capire questo modello specifico permette (a fronte di un'abilitazione tramite software di un semplice flag) di modificare e/o inserire frequenze e canali manualmente.

Poi per quanto mi riguarda io non metto più becco fra le varie differenze o il meno peggio, ci sono persone più preparate di me. In ogni caso, Ugo, Davide e Giovy hanno espresso secondo me il verbo nell'altro topic relativo all'rtx di mamma (santa subito) Yaesu.


Offline k2lele

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: k2lele
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #26 il: 12 Agosto 2016, 16:55:39 »
Ho letto un sacco di disquizioni su ponti dmr in v e u per Milano. .. ma le caratteristiche di questa radio????

inviato GT-P5200 using rogerKapp.


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #27 il: 30 Ottobre 2016, 11:48:06 »
Salve,
siccome mi capita spesso di essere i viaggio in auto, volevo acquistare  il Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR in particolar modo per aggangiare la rete dei ripetitori nazionali.
Mi dite, cortesemente, qualche vostro parere/consiglio ecc.

grazie  :birra:
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline moooose IU5HIW

  • 1RGK557
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 321
  • Applausi 91
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #28 il: 30 Ottobre 2016, 19:00:14 »
una domanda per darti una risposta....
magari ti è tutto chiaro, e se è così chiedo scusa: hai presente che non si tratta di un apparato con vfo, che è monobanda e che per essere usato va programmato con un pc?

Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #29 il: 30 Ottobre 2016, 20:19:08 »
una domanda per darti una risposta....
magari ti è tutto chiaro, e se è così chiedo scusa: hai presente che non si tratta di un apparato con vfo, che è monobanda e che per essere usato va programmato con un pc?

Si, io vorrei prendere la versione UHF (dove ci sono la maggior parte dei ponti DMR) e ovviamente lo programmerei con il cavo.
A sentir parlare gli amici radioamatore, sembra che il DMR sta prendendo piede molto velocemente.

Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline jarni

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 204
  • Applausi 40
  • Sesso: Maschio
  • IT-DMR / DMR-MARC: 22222425
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2HML
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #30 il: 30 Ottobre 2016, 20:37:47 »
Si, io vorrei prendere la versione UHF (dove ci sono la maggior parte dei ponti DMR) e ovviamente lo programmerei con il cavo.
A sentir parlare gli amici radioamatore, sembra che il DMR sta prendendo piede molto velocemente.
Praticamente la rete dmr è quasi tutta in Uhf in Italia, La diffusione è dovuta al fatto che le radio costano poco più di 100 euro, la qualità audio è davvero notevole, non ci sono portantari/disturbatori e soprattutto lo sforzo da fare per essere on-air è praticamente nullo (basta inserire un codeplug di un altro radioamatore ed il gioco è fatto).
E questo, spesso, porta anche ad abbassare il livello medio degli utilizzatori ahimé.

Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #31 il: 30 Ottobre 2016, 20:39:41 »
Praticamente la rete dmr è quasi tutta in Uhf in Italia, La diffusione è dovuta al fatto che le radio costano poco più di 100 euro, la qualità audio è davvero notevole, non ci sono portantari/disturbatori e soprattutto lo sforzo da fare per essere on-air è praticamente nullo (basta inserire un codeplug di un altro radioamatore ed il gioco è fatto).
E questo, spesso, porta anche ad abbassare il livello medio degli utilizzatori ahimé.

grazie,
appunto per il costo e per i risultati, vale la pena provare.
 :up:
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #32 il: 31 Ottobre 2016, 13:48:45 »
Parlo solo per la mia modstissima esperienza.  Il 380 vale abbondantemente il suo prezzo, perché la qualità della modulazione è buona e anche la qualità costruttiva non è male. La programmazione è smplice se si conoscono i principi di base, del dmr. E' chiaro che stiamo parlando di una radio economica che non è confrontabile alla qualità e alla cura dei dettagli di  modelli di altra fascia, ma per l'appunto il suo punto di forza è il prezzo:  aspettati per esempio dei bug nel software.

si, sono pienamente convinto che trattasi di radio econ0mica (produzione cinese) e che cosa in media tra i 120-150 euro.
Però non capisco quando dici "aspettati per esempio dei bug nel software", ...in che senso????
Hai qualche suggerimento da darmi??
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1

Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #33 il: 31 Ottobre 2016, 17:40:37 »
ciao

per esempio, con l'ultima versione del firmware accade che la radio si resetti da sè con alcune configurazioni dei contatti... non credo che accadrebbe con un'Hytera. Ma sappiamo che il prezzo è diverso.
Una delle opinioni che maggiormente condivido su questo apparato è questa: http://www.arimi.it/il-tytera-md380-e-il-miglior-teminale-dmr-cinese/

Quando mi arriva, vedo che firmware c'è sotto.
Ho notato che esisto vari firmware, tra cui quelli sperimentali. Cercherò di trovare una versione più stabile possibile.
grazie di tutto.
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline jarni

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 204
  • Applausi 40
  • Sesso: Maschio
  • IT-DMR / DMR-MARC: 22222425
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2HML
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #34 il: 02 Novembre 2016, 06:45:04 »
La cosa più utile da fare, a mio avviso, è caricare il firmware modificato sperimentale md380tools. Aggiunge diverse funzioni utili che non sono presenti nel firmware ooriginale in rete trovi diverse guide ben dettagliate su come fare.
Ad ogni modo io di bug così eclatanti non ne ho trovati sulla mia.

inviato ASUS_Z00AD using rogerKapp.


Offline ik2cnf

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 308
  • Applausi 52
  • Sesso: Maschio
  • Maurizio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ik2cnf
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #35 il: 02 Novembre 2016, 11:14:10 »
Io l'ho preso a giugno e devo dire di non avere notato i bug descritti sopra e nell'articolo di ARI Milano.
Però l'ho usato così un paio di settimane e poi ho installato il firmware di Travis https://github.com/travisgoodspeed/md380tools
Mai avuto problemi, a parte una volta, con alcune funzioni sperimentali avanzate attive.

73 Maurizio ik2cnf


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #36 il: 02 Novembre 2016, 14:47:48 »
La cosa più utile da fare, a mio avviso, è caricare il firmware modificato sperimentale md380tools. Aggiunge diverse funzioni utili che non sono presenti nel firmware ooriginale in rete trovi diverse guide ben dettagliate su come fare.
Ad ogni modo io di bug così eclatanti non ne ho trovati sulla mia.

inviato ASUS_Z00AD using rogerKapp.

che versione di firmware hai trovato sulla tua radio?
'73
Rocky
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1

Offline jarni

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 204
  • Applausi 40
  • Sesso: Maschio
  • IT-DMR / DMR-MARC: 22222425
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU2HML
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #37 il: 02 Novembre 2016, 15:31:57 »
che versione di firmware hai trovato sulla tua radio?
'73
Rocky
Avevo la 13.2 mi pare, ma l'ho tenuta solo un giorno in quanto ho installato subito la md380tools. Mai avuto problemi finora.


Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 387
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #38 il: 02 Novembre 2016, 17:01:49 »

ciao qualcuno zona ancona che riesce ad installarmi il firmware ibrido?? ho visto e non vorrei far danni installandolo io.. grazie ciao!! ho una retevis rt3

Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #39 il: 03 Novembre 2016, 21:47:49 »
salve,
oggi mi è arrivata la radio TYT 380 e devo ancora conoscerla e studiarla.
Vorrei però  inserire un file  CodePlug aggiornato, mi dite dove posso trovarlo o se qualcuno vuole inviarmelo?
grazie
'73
rocky
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline steppenwolfe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 12
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • IU5FFO Site
    • E-mail
  • Nominativo: IU5FFO
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #40 il: 12 Novembre 2016, 05:34:07 »
Salve,
segnalo questo software per la creazione e modifica dei codeplug.
Pur essendo in beta non ho riscontrato bug e funziona anche su Linux con wine.
Si può  (finalmente) spostare ed ordinare le liste zone, canali ecc.
Altra funzione divertente è la possibilità di scaricare il database utente ed importare selettivamente i contatti.
Ecco il link:
http://md380.blogspot.it/2016/08/md-380-codeplug-and-editor_13.html?m=1

73
Giampaolo IU5FFO

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando rogerKapp mobile

73
Giampaolo
IU5FFO

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1720
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #41 il: 12 Novembre 2016, 09:06:08 »
Mi sembra ottimo !!!
Va bene anche per il Retevis RT-3 ??


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2542
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #42 il: 12 Novembre 2016, 09:19:25 »
Mi sembra ottimo !!!
Va bene anche per il Retevis RT-3 ??

Certo, l'unica differenza tra RT.3 e MD.380 è la serigrafia.
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 387
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #43 il: 09 Gennaio 2017, 22:42:08 »

ciao qualcuno zona ancona che riesce ad installarmi il firmware ibrido?? ho visto e non vorrei far danni installandolo io.. grazie ciao!! ho una retevis rt3


Offline Alex115

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 100
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Hackerslatera - Tutto sull'informatica
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #44 il: 22 Gennaio 2017, 17:43:03 »
Salve, io possiedo la TYT 390, versione però senza GPS e devo dire che è ottima, non a pari di Motorola per ovvio motivi, ma ne sono molto entusiasta, la ricezione è ottima, la modulazione ancora meglio. Per ora ho il sw aggiornato ma originale, più avanti sperimentero con un sw modificato attraverso Arduino.

inviato E6653 using rogerKapp mobile


Offline CRISTIAN (iu3btv)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #45 il: 02 Febbraio 2017, 15:36:34 »
io l'ho comprata da poco,riscontro un problema non da poco..ogni tanto il display diventa tutto bianco..non saprei cosa fare..boh,se qualcuno ha info in merito..

Offline moooose IU5HIW

  • 1RGK557
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 321
  • Applausi 91
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #46 il: 02 Febbraio 2017, 15:59:01 »
Ciao Christian

è difficile fare una diagnosi a distanza. Tuttavia, per capire se il problema è nella radio o nel firmware, potresti fare così:
- se hai installato 380 tools torna al firmware originale, altrimenti salta il passaggio
- aggiornare il firmware all'ultima versione, facendo bene attenzione a caricare il file giusto per la tua versione di radio (controlla sul sito Tytera quale file corrisponde al vocoder del tuo apparato).
Se il difetto persiste dovrebbe essere riconducibile a un problema hardware, e in questo caso spero che tu abbia acquistato una radio con garanzia italiana....

facci sapere


Offline CRISTIAN (iu3btv)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #47 il: 02 Febbraio 2017, 16:49:50 »
ho risolto,installato ultimo firmware e funziona tutto alla perfezione


Offline moooose IU5HIW

  • 1RGK557
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 321
  • Applausi 91
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #48 il: 02 Febbraio 2017, 18:17:51 »
Benissimo: come dicono i matematici "come volevasi dimostrare".  :birra:

Offline CRISTIAN (iu3btv)

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Tytera (TYT) MD-380 UHF - DMR
« Risposta #49 il: 05 Febbraio 2017, 15:18:56 »
Benissimo: come dicono i matematici "come volevasi dimostrare".  :birra:

ho cantato vittoria troppo presto..lo fa ancora