Autore Topic: intek mobicom MB-45  (Letto 3277 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
intek mobicom MB-45
« il: 22 Ottobre 2006, 00:27:14 »
ho un intek mobicom mb-45 che non va.
praticamente si accende in FM, non funziona nessun tasto frontale, con il microfono riesco solo a cambiare canali verso il basso, mentre con il selettore sul pannello li cambio senza problema. va in TX e in RX
qualcuno riesce a darmi una mano?

PS. invio lo schema alla redazione per inserirlo.


Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek mobicom MB-45
« Risposta #1 il: 22 Ottobre 2006, 12:45:35 »
Per up/down che non funge smonta la mascherina e controlla le induttanze in serie al bocchettone micro una e' aperta

Per i tasti che non vanno quali misure hai effettuato ???

 controlla il flat di fili che parte dai pulsanti, controlla i pulsanti forse uno rimane chiuso e blocca la tastiera

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
intek mobicom MB-45
« Risposta #2 il: 25 Ottobre 2006, 23:46:08 »
ho controllato le induttanze. sono buone
i pulsanti non sono bloccati, però ho visto che funziona solo quello del canale9.

con quel pulsante si attiva la modifica 400 ch e funziona.

ps. ho inviato lo schema alla redazione restiamo in attesa che lo inseriscano.  banana

Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 781
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek mobicom MB-45
« Risposta #3 il: 26 Ottobre 2006, 16:06:02 »
a lo stesso problema del 48 plus prova:1 cosa stacca l alimentazione poi apri l aparato 2collega un filo elettrico a massa di un oggetto e con l altro capo cerca di passare vicino i componenti e il processore della scheda madre!!!!!vedrai che al 50% rifunzioa


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
intek mobicom MB-45
« Risposta #4 il: 26 Ottobre 2006, 23:25:28 »
ho gia provato a fare un reset come il 48, ma nulla di fatto. :cry:

mi scoccia che ho fatto cambio con una modifica canali, pensando fosse una cavolata.

Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek mobicom MB-45
« Risposta #5 il: 27 Ottobre 2006, 20:54:00 »
Se le induttanze sono ok allora hai un transistor in smd difettoso se hai pazienza trovo lo schema dove ho tutti i difetti riscontrati in quell'apparato e te lo invio per e-mail

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
intek mobicom MB-45
« Risposta #6 il: 27 Ottobre 2006, 23:21:20 »
allora ho trovato due transistor fuocati
il Q209 ed il Q205 poi c'e pure un diodo il D207
il problema è che non so dove reperire questi componenti, sai se ci sono degli equivalenti normali?


Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek mobicom MB-45
« Risposta #7 il: 28 Ottobre 2006, 15:14:41 »
Si puoi montare dei bc classici ma se ti servono gli originali dovrei averli ancora nel cassetto ti faccio sapere :lol:

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
intek mobicom MB-45
« Risposta #8 il: 28 Ottobre 2006, 23:08:07 »
ok esteban
i transistor sono
q 205 = KTA 1505S
q 209 = KTC 3876S ( credo perchè lo schema non si legge bene)

ho cercato degli equivalenti ma non ne ho trovati


Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek mobicom MB-45
« Risposta #9 il: 28 Ottobre 2006, 23:42:45 »
Guardo se ci sono,comunque usavo per npn un bc 639 e i pnp il bc 640 perche' hanno il collettore centrale  gli tagliavo i piedini quasi rasi e hanno funzionato sempre bene