Autore Topic: PRESIDENT LINCOLN  (Letto 94465 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Sandokan

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
PRESIDENT LINCOLN
« il: 17 Ottobre 2007, 13:59:31 »
Da qualche tempo il mio lincoln,dopo circa 5-10 minuti che è acceso,anche solo in ascolto perde la ricezione e si sentono solo disturbi,cosa potrebbe essere?Grazie a tutti,ciao.


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema Lincoln
« Risposta #1 il: 17 Ottobre 2007, 14:33:32 »
probabilmente qualcosa che quando si scalda smette di funzionare.
il problema è capire cos'è....

Offline Sandokan

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Problema Lincoln
« Risposta #2 il: 18 Ottobre 2007, 07:49:55 »
Nessuno ha avuto questo tipo di problema o sa di cosa da cosa sia causato?


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Problema Lincoln
« Risposta #3 il: 18 Ottobre 2007, 09:28:02 »
se si scalda e ti da problemi prova a raffredare..........non so se sto dicendo una cavolata.....un mio amico aveva comprato uno spay da spruzzare sui componenti per ghiacciarli e cosi riusciva a trovare il componente piu o meno difettoso......naturalemnte piu o meno la zona di suo interesse........
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema Lincoln
« Risposta #4 il: 18 Ottobre 2007, 09:32:03 »
Esatto oppure fai il contrario, usi un fon poco potente e scaldi il circuito un pzzo alla volta e vedi quando smette di funzionare, ovviamente devi ascoltare in cuffia altrimenti col casino non senti niente. Comunque dai un occhio al tr101 mi sia quella la sigla, è in mezzo a due bobine, vicino alla zona finali, è il primo tr nella catena rx
Il miglior SO ? Linux !


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
PRESIDENT LINCOLN
« Risposta #5 il: 11 Marzo 2009, 14:09:56 »
Ciao, ho a poco riparato il mio lincoln, ma succede una cosa strana, in AM mi modula in negativo, è normale che sia così ?
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #6 il: 11 Marzo 2009, 14:15:13 »
no'   non è normale.....  ma che tipo di riparazione hai fatto....... ???...  hai toccato lo stadio finale...???


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #7 il: 11 Marzo 2009, 14:26:19 »
Ho sostituito lo stadio finale che quando l'ho comprato non c'era... Ho rifatto i trasformatori e ho messo i transistor nuovi, l'mrf477 non ce l'avevo e ho messo un 1945. Ottengo così 6W che modulati arrivano a 3W, quindi modula al 100%, solo che in negtivo.

Lo stadio finale l'ho riportato così com'è dallo schemaelettrico, poi ho fatto le necessarie tarature del bias del pilota e del finale.

Devo rifare (ne sono quasi certo) i due trasformatori d'uscita, che da schema sono degli unun con rapporto di trasformazione 4:1 (due in serie, per un totale quindi di 16:1), perchè il filamento era interrotto e io li h rifatti alla buona ma posso far meglio, dici che può essere questo ?

Ah, dimenticavo, In CW - LSB - USB - FM và bene, solo in am mi dà questo problema.
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #8 il: 11 Marzo 2009, 14:31:40 »
puo' essere dovuto al fatto che il tr  che hai messo non essendo l'MRF 477...     non lavora in modo normale.. dovresti forse procedere a un ritocco dello stadio finale..  ad una migliore polarizzazzione  ed  un  riallinamento generale............  :up: :up: :up:


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #9 il: 11 Marzo 2009, 14:44:24 »
Il 1945 è molto simile al 1969, ma ha un guadagno un pò più alto, mi sai mica dire qual'è la procedura per sostituire l'mrf con in 1969, sò che spesso si fà perchè il ricambio è diventato inaccessibile per il prezzo che ha. e penso (ma spero anche) che vada bene anche per il 1945.
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #10 il: 11 Marzo 2009, 14:49:00 »
Il 1945 è molto simile al 1969, ma ha un guadagno un pò più alto, mi sai mica dire qual'è la procedura per sostituire l'mrf con in 1969, sò che spesso si fà perchè il ricambio è diventato inaccessibile per il prezzo che ha. e penso (ma spero anche) che vada bene anche per il 1945.

no guarda non posso esserti utile in questo senso....   non me ne sono mai occupato, anche perchè preferisco in linea di massima  e come principio usare ricambi originali... . .      :up:    ma dimmi una cosa un   MRF 477...  COSA COSTA OGGI.....    


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #11 il: 11 Marzo 2009, 14:53:03 »
Avevo visto su ebay tempo fà..... 40Euro  da pazzi.
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #12 il: 11 Marzo 2009, 14:57:21 »
Avevo visto su ebay tempo fà..... 40Euro  da pazzi.

SAI ...  perche'  te lo ho chiesto....  perche' ne ho comprati due a quel prezzo...   e  mi credevo che ti  avessero chiesto di piu'.....   io lo ho pagato  40...  spedizione compresa . . . .   e non mi è poi parso caro...   rispetto a quello che cè in giro....    :mrgreen:


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #13 il: 12 Marzo 2009, 00:04:48 »
Ah, si si, si trova di tutto sulla baya
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #14 il: 12 Marzo 2009, 00:14:42 »
Ah, si si, si trova di tutto sulla baya

NO'....  mi sono espresso male...   no' due a 40 euro.....    ma  a 40 euro l'uno....   e ne ho preso due  .... uno lo ho montato...e uno è di scorta.....  :up:


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #15 il: 12 Marzo 2009, 15:56:41 »
Che non si sà mai...  :mrgreen: :mrgreen:
Il miglior SO ? Linux !

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23338
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Lincoln mi modula in negativo
« Risposta #16 il: 12 Marzo 2009, 16:00:35 »
Che non si sà mai...  :mrgreen: :mrgreen:

magari....    sono  un po' strano....  ma fesso un po' meno....   ebay  si'   ma con prudenza.....  :grin: :grin: :grin:


Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
PRESIDENT LINCOLN
« Risposta #17 il: 31 Marzo 2009, 13:34:23 »
73 amici....un mio caro amico,mi ha prestato un president Lincoln....ma come l'ho acceso non riesco a capirci un'H...le frequenze non riesco a cambiarle.....io sono duro,ma stò president per me è complicato!!!! :grin: :grin: :grin: grazie e saluti a tutti!!!

marcored24

  • Visitatore
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #18 il: 31 Marzo 2009, 13:36:48 »
fai con calma,save'--altrimenti ti ci intrighi!!--hi,naturalmente---il 3900 che fine ha fatto??perche' stai con quel bubbone del lincoln??---hi,ancora :birra: :birra: :birra: :birra:


Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #19 il: 31 Marzo 2009, 13:43:32 »
ciao carissimo Marco....il Lincoln in questione mi fu prestato qualche settimana prima di prende il super da un mio collega di lavoro,l'ho acceso...ho cercato la cb....ma sò uscite fori una miriade di frequenze...quindi l'ho rimesso nella scatola nell'armadio....è un mese che è chiuso....me l'ha dato per farlo girare un pò....ma è stato per me impossibile.....Come amo il mio 3900....semplicissimooo,anche per un neonato.... :grin: :grin: :grin:

marcored24

  • Visitatore
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #20 il: 31 Marzo 2009, 13:51:19 »
il lincoln e' un'ottimo apparato e non e' cosi complicato da utilizzare-non e' un cb che accendi e vai,quindi ci devi stare un po' dietro-riprovaci e sono sicuro che riuscirai a familiarizzare----un salutone-- :birra: :birra: :birra:

1et078

  • Visitatore
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #21 il: 31 Marzo 2009, 13:55:29 »
ciao dinamite da roberto in acireale, ti rispondo io per cortesia....non per altro.
il lincoln e un bell'apparato radio semi-hf, che copre da 26 a 30 mhz, la banda cb o quella normale devi selezionarla tramite i tasti up e down posti ai lati della manopola centrale della radio.
da ricordare che il lincoln come ha come priorità che le bande al di sotto dei 40 canali sono suddivise per 50 canali per banda, invece la cb nomale ne ho solo 40.
quindi riepilogando devi scorrere le bande fino a quando ti compare la cb, se trovo il manuale della radio (che ho scaricato ma e in inglese), te lo spedisco via email.
buon divertimento.

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #22 il: 31 Marzo 2009, 14:02:26 »
eh si caro Marco...ci facccio a cazzotti,ma tanto la vinco... :grin:,cio Roberto 078,bensentito e grazie mille delle dritte.....sono ancora "acerbo" sugli apparati...quindi se non riesco ad usarli,preferisco chiedere....ancora tante grazie ed a risentirci.... abbraccino abbraccino saluti!!


1et078

  • Visitatore
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #23 il: 31 Marzo 2009, 14:04:58 »
va beh dinamite fai come vuoi, io ero disponibile per gli aiuti...

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: president Lincoln complicato.....
« Risposta #24 il: 31 Marzo 2009, 14:24:52 »
Robe,che hai capito???dicevo di chiedere....ma a te.....mi riferivo alle dritte e al manuale che volevi fornirmi eh....nel senso che mi fa piacere moltissimo trovare persone disponibili come te!!!!non capire male.... :-[