Autore Topic: Riallineare connex 4000 ECHO...  (Letto 1555 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9764
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Riallineare connex 4000 ECHO...
« il: 10 Gennaio 2019, 23:42:17 »
Buonasera ,mi sono accorto stranamente stasera che la radio per sentire bene in AM e FM devo spostare un po il COARSE a sinistra,,,diciamo a ore 10 se fosse un orologio giusto per farvi capire. Problema che sino a pochi giornio fa nn c'era ,ma ultimamtente la radio ha preso degli scossoni dul mobile e forse qualche regolazione interna se starata.

Chiedo questo :  Avendo lo schema del connex ,quello che specifica il PLL OFFSET,,,LE RICEZIONI E le TRASMISSIONI segnate con le linee rosse,,,Io per regolarlo devo agire sul PLL ?  O sulle bobine VERDE della ricezione ??? GRAZIE degli aiuti ???
« Ultima modifica: 11 Gennaio 2019, 00:08:18 da TITANO »
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #1 il: 11 Gennaio 2019, 09:13:24 »
Buonasera ,mi sono accorto stranamente stasera che la radio per sentire bene in AM e FM devo spostare un po il COARSE a sinistra,,,diciamo a ore 10 se fosse un orologio giusto per farvi capire. Problema che sino a pochi giornio fa nn c'era ,ma ultimamtente la radio ha preso degli scossoni dul mobile e forse qualche regolazione interna se starata.

Chiedo questo :  Avendo lo schema del connex ,quello che specifica il PLL OFFSET,,,LE RICEZIONI E le TRASMISSIONI segnate con le linee rosse,,,Io per regolarlo devo agire sul PLL ?  O sulle bobine VERDE della ricezione ??? GRAZIE degli aiuti ???
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm
intanto dai un occhiata qui... dovrebbe essere la stessa scheda.
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9764
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #2 il: 11 Gennaio 2019, 13:23:13 »
Buongiorno caro.
Innanzitutto approfitto per fare a te e famiglia tantissimi auguri di un felice e sereno anno a te e tutti i tuoi cari.

Detto questo ti dico che il link che gentilmente m'hai postato c'e lo gia ,e quindi essendo che si e spostato di poco in fm volevo solo sapere se agire sul discorso PLL o di RICEZIONE ?Quest e' !  [emoji106]
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #3 il: 11 Gennaio 2019, 13:56:07 »
Buongiorno caro.
Innanzitutto approfitto per fare a te e famiglia tantissimi auguri di un felice e sereno anno a te e tutti i tuoi cari.

Detto questo ti dico che il link che gentilmente m'hai postato c'e lo gia ,e quindi essendo che si e spostato di poco in fm volevo solo sapere se agire sul discorso PLL o di RICEZIONE ?Quest e' !  [emoji106]
buongiorno e buon anno anche a te e alla famiglia, io controllerei la L19 per avere l esatta frequenza a secondo del quarzo in uso al momento, poi andando in trasmissione una regolata alla L26 per avere i 10.695 MHz esatti. se vuoi puoi controllare la frequenza del pll se è esattamente 10.240 ma quella non ha una regolazione.
buon lavoro.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9764
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #4 il: 11 Gennaio 2019, 13:57:19 »
Immaginavo la L19,,,,Ma quest ultima non agisce solo sul AM ??
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #5 il: 11 Gennaio 2019, 14:11:58 »
Immaginavo la L19,,,,Ma quest ultima non agisce solo sul AM ??
tra am e fm cambia "solo" il tipo di modulazione, i riferimenti di frequenza sono gli stessi

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9764
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #6 il: 11 Gennaio 2019, 14:18:49 »
ok ,grazie ,dopo ci metto mano e in 1 max 2 minuti faccio il tutto e ti tengo aggiornato..
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #7 il: 11 Gennaio 2019, 14:19:53 »
ok ,grazie ,dopo ci metto mano e in 1 max 2 minuti faccio il tutto e ti tengo aggiornato..
sono al pc... fammi sapere

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10840
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #8 il: 11 Gennaio 2019, 14:41:24 »
Antonio,non girare altro... mentre sei in rx in fm devi girare leggermente la bobina L 5( testa ROSSA)fino a quando la modulazione che ascolti é chiara..


burning sands plot


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #9 il: 11 Gennaio 2019, 15:00:36 »
Antonio,non girare altro... mentre sei in rx in fm devi girare leggermente la bobina L 5( testa ROSSA)fino a quando la modulazione che ascolti é chiara..


burning sands plot
cosi risolve solo l'FM, il difetto lo riscontra anche in AM.
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10840
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #10 il: 11 Gennaio 2019, 15:09:46 »
cosi risolve solo l'FM, il difetto lo riscontra anche in AM.
esattamente pensavo che solo quando passava in FM era spostato... ma trovo strano che anche in AM nota questo normalmente 1-2 khz passano..
in questo caso é la L 19


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9764
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #11 il: 11 Gennaio 2019, 18:04:01 »
TT FATTO.....ora e tornato tt ok
Cmq il problema era solo in FM. Adesso con prove fatte e tornato tt alla normalita.grz nino e 1rg165,... [emoji106]
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1245
  • Applausi 89
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Riallineare connex 4000 ECHO...
« Risposta #12 il: 11 Gennaio 2019, 19:27:12 »
tutto è bene cio' che finisce bene...
 [emoji106]
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL