Autore Topic: Alinco DX-10 (DR-135) ... non male  (Letto 1304 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« il: 26 Dicembre 2020, 10:44:34 »
Da un po' di giorni sto giocando con questo apparato per i 10 metri, espanso anche in gamma 11 metri.
Molto carino esteticamente ma anche come prestazioni non mi sembra male.
Dovrebbe essere molto simile, se non addirittura uguale, al CRT SS-6900, con qualche (parecchie) differenze estetiche, ma e' anche piu' piccolo come dimensioni.
Di primo acchitto, direi che l'unico "difetto" (che poi non e' proprio un difetto...) che ha e' lo s-meter, che da segnali veramente esagerati, e che scalda un bel po' quando sta parecchio in TX.
Non ne sento parlare mai su questo forum. Qualcun altro ce l'ha?


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2519
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #1 il: 26 Dicembre 2020, 10:55:15 »
Da quanto ne so la piastra è la stessa del crt SS6900.
qrz.com nihil iuris habeat valorem

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #2 il: 26 Dicembre 2020, 11:43:15 »
Si Aquila, e' proprio identica


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2914
  • Applausi 141
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #3 il: 26 Dicembre 2020, 17:34:38 »
Ci ronzavo attorno anche io, secondo tè, lo spazio per un linearetto interno, ci sarebbe, quelli solo scheda…!!??
Almeno da averci 30/40 watt...come design e display mi aggrada più che lo SS9900.

3'.

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2519
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #4 il: 26 Dicembre 2020, 18:04:08 »
Ci ronzavo attorno anche io, secondo tè, lo spazio per un linearetto interno, ci sarebbe, quelli solo scheda…!!??
Almeno da averci 30/40 watt...come design e display mi aggrada più che lo SS9900.

3'.
In FM esce già con 40W. (12 AM e 35 circa SSB)
« Ultima modifica: 26 Dicembre 2020, 18:06:56 da Aquila IU0OGA »
qrz.com nihil iuris habeat valorem


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #5 il: 26 Dicembre 2020, 18:06:11 »
No Carmelo, non credo proprio possa entrarci un linearetto. Calcola che l'apparato e' piu' piccolo del CRT SS-6900. Ha le stesse dimensioni del Lincoln 2 e del CRT SS-9900. Poi bisogna vedere, magari c'e' qualche scheda molto piccola che ci si puo' infilare

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #6 il: 26 Dicembre 2020, 18:06:49 »
In FM esce già con 40W.
No Aquila, sia in AM che in FM che in CW, la potenza e' 12 watt. E' piu' strozzato in potenza rispetto al 6900.
In SSB 25 watt


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2519
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #7 il: 26 Dicembre 2020, 18:07:35 »
No Aquila, sia in AM che in FM che in CW, la potenza e' 12 watt.
In SSB 25 watt
Allora non è come il 6900
qrz.com nihil iuris habeat valorem

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #8 il: 26 Dicembre 2020, 18:08:42 »
Lo hanno limitato in potenza rispetto al 6900


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2914
  • Applausi 141
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #9 il: 26 Dicembre 2020, 18:34:22 »
Intendevo come questo, solo schedina orizzontale…:

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2519
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #10 il: 26 Dicembre 2020, 18:44:32 »
Lo hanno limitato in potenza rispetto al 6900
Quindi se uno lo deve aprire per metterci un lineare conviene togliere le limitazioni. Non credo sia questione di firmware ma di qualche blocco hardware...

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #11 il: 26 Dicembre 2020, 20:02:03 »
Penso anche io



Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2914
  • Applausi 141
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #13 il: 27 Dicembre 2020, 14:02:05 »
Si, il lineare interno, solo schedina ci stà…!

Grazie.

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #14 il: 29 Aprile 2021, 23:36:51 »
Da un po' di giorni sto giocando con questo apparato per i 10 metri, espanso anche in gamma 11 metri.
Molto carino esteticamente ma anche come prestazioni non mi sembra male.
Dovrebbe essere molto simile, se non addirittura uguale, al CRT SS-6900, con qualche (parecchie) differenze estetiche, ma e' anche piu' piccolo come dimensioni.
Di primo acchitto, direi che l'unico "difetto" (che poi non e' proprio un difetto...) che ha e' lo s-meter, che da segnali veramente esagerati, e che scalda un bel po' quando sta parecchio in TX.
Non ne sento parlare mai su questo forum. Qualcun altro ce l'ha?
Ne ho preso anch’io uno da giocarci e come radiolina non è affatto male una buona modulazione e tira fuori dei segnali che con altre radio non sento.Confermo anch’io lo s-meter non indica correttamente,non solo dai segnali ricevuti ma anche il rumore di sottofondo o qrm stessa antenna le altre radio mi segnano 3 e Alinco mi segna 7 dico che è una lettura sfalsata perché poi segnali deboli li ascolto pur segnandomi 7 di qrm ma è un 7 fasullo


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #15 il: 30 Aprile 2021, 07:06:54 »
Si Mauro, confermo questa cosa, anche dopo aver parlato con altre persone che lo hanno.
Sinceramente non capisco come mai non abbiano curato anche questo aspetto dell'indicazione dello s-meter, anche perche' suo "fratello" CRT 6900 non ha questo problema. Si tratta solo di una indicazione comunque , dato che la ricezione e' corretta.

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #16 il: 30 Aprile 2021, 19:02:06 »
Si Mauro, confermo questa cosa, anche dopo aver parlato con altre persone che lo hanno.
Sinceramente non capisco come mai non abbiano curato anche questo aspetto dell'indicazione dello s-meter, anche perche' suo "fratello" CRT 6900 non ha questo problema. Si tratta solo di una indicazione comunque , dato che la ricezione e' corretta.
Ho avuto il 6900 e Intek hr 5500 v6 non avevano questo problema ma secondo me ricevevano un pelo meno comunque il fratello del Alinco è il crt 8900 non il 6900 tra altro secondo gli interlocutori dicono che esco meglio di modulazione con Alinco peccato per lo S-meter


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #17 il: 30 Aprile 2021, 19:44:37 »
L'8900 non esiste, forse volevi dire il 7900, ma con l'Alinco non c'entra nulla.
Io ho anche il 9900 che effettivamente, e' una super radio

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #18 il: 01 Maggio 2021, 00:19:19 »
L'8900 non esiste, forse volevi dire il 7900, ma con l'Alinco non c'entra nulla.
Io ho anche il 9900 che effettivamente, e' una super radio
Anch’io ho il 9900 è una bella radio hai ragione crt 8900 non esiste ma esiste il cre 8900caratteristiche del Alinco dx 136
 e dx 10


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #19 il: 01 Maggio 2021, 06:34:00 »
Il CRE 8900 e' identico al DX-10, non solo ha le stesse caratteristiche. E' lo stesso apparato marcato in modo diverso. Io infatti uso il programma del CRE 8900 per programmare il DX-10

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #20 il: 01 Maggio 2021, 06:42:27 »
Il CRE 8900 e' identico al DX-10, non solo ha le stesse caratteristiche. E' lo stesso apparato marcato in modo diverso. Io infatti uso il programma del CRE 8900 per programmare il DX-10
Cosa programmi? Lista dei canali? O si può andare tramite programma a modificare parametri della radio che fisicamente non si possono?


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #21 il: 01 Maggio 2021, 07:24:00 »
Io ho programmato solo i canali, mettendone 60 per ogni locazione (A, B, C ecc...) e vado da 25.615 a 29.655, ma si possono programmare un sacco di cose. Ora non so dirti perche' non la uso da un bel po' e non sto a casa adesso, ma vale la pensa scaricarlo e installarlo. Ci vuole il suo cavo di programmazione, che comunque e' lo stesso del 9900
Il software lo puoi scaricare da qui:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0223/4803/8208/files/DR_135CBSetup_3.10.exe?528
« Ultima modifica: 01 Maggio 2021, 07:30:55 da pat0691 »

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #22 il: 01 Maggio 2021, 07:44:06 »
Io ho programmato solo i canali, mettendone 60 per ogni locazione (A, B, C ecc...) e vado da 25.615 a 29.655, ma si possono programmare un sacco di cose. Ora non so dirti perche' non la uso da un bel po' e non sto a casa adesso, ma vale la pensa scaricarlo e installarlo. Ci vuole il suo cavo di programmazione, che comunque e' lo stesso del 9900
Il software lo puoi scaricare da qui:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0223/4803/8208/files/DR_135CBSetup_3.10.exe?528
Ok proverò a sperimentare,il cavo c’è lo quello del 9900


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #23 il: 01 Maggio 2021, 07:48:53 »
Comunque dovrebbe esserci un menu segreto appunto service che utilizzano i tecnici dove secondo me si possono effettuare le varie tarature e parametri come sul rfgain che a mio avviso può essere sballato e impostato troppo alto quando aperto del tutto ecco magari il motivo dei segnali forti e del qrm segnato dallo s-meter.Se noti infatti anche a radio tutta abbassata di volume si sente ancora audio non si silenzia come sulle altre radio quindi secondo me resta troppo aperta in ricezione e nemmeno il potenziometro del volume riesce a chiudere i db in entrata


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1715
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Alinco DX-10 (DR-135) ... non male
« Risposta #24 il: 01 Maggio 2021, 11:21:31 »
Non credo che dal programma si possano regolare quei parametri...non so..dovrei controllare, ma non ricordo.
Il volume comunque nel mio si azzera completamente