Autore Topic: Microfono Midland vecchio,quale batteria?  (Letto 1918 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4434
  • Applausi 188
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #25 il: 30 Giugno 2021, 17:31:13 »
Quindi ce l'hai un micro alimentato con una pila stilo?
Puoi fargli una fotina sbudellato?

fai prima a venirlo a prendere


Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3211
  • Applausi 150
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #26 il: 01 Luglio 2021, 10:11:07 »

Comunque quello che mi chiedo è se è possibile che un circuito così semplice possa avere una tensione di alimentazione di soli 1,5 V.
A mala pena si arriva a polarizzare la base di un transistor.
Chiedo lumi a chi ne sa più di me!
i miei han sempre funzionato con la stilo da 1,5V , ma come ho scritto sopra si ci deve aspettare un aumento del livello microfonico come palmari alimentati a 7-9 V, è giusto quel "brio" in più per quei vecchi CB che usciva decisamente bassi di modulazione
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X200 
80-60-160 homemade
direttiva VHF 17 elementi polarizzazione orizzontale
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade, dipolo V invertita home made 12-17-60

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #27 il: 01 Luglio 2021, 11:10:44 »
i miei han sempre funzionato con la stilo da 1,5V...
Chiedo sempre umilmente lumi...
Anch'io ne ho avuti con alimentazione da 1,5 V ma non avevano circuitazione.
La pila serviva solo per alimentare una capsula microfonica preamplificata!
Non mi è mai capitato tra le mani un Micro con circuiteria attiva alimentata da una stilo.
Per quello volevo vedere il Micro di kz ...


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4434
  • Applausi 188
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #28 il: 01 Luglio 2021, 11:31:14 »
Per quello volevo vedere il Micro di kz ...

che è qui, già imballato, che ti aspetta

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #29 il: 01 Luglio 2021, 11:39:30 »
Ma poi lo sai che non ritorna!
"Casa" mia è come un buco nero, tutto quello che entra poi non riesce!


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4434
  • Applausi 188
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #30 il: 01 Luglio 2021, 12:27:45 »
Mi assumo il rischio

Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3211
  • Applausi 150
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #31 il: 01 Luglio 2021, 12:38:56 »
Mi assumo il rischio
controlla se anche nel tuo circuito sono un C1815 e A1015,  grazie
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X200 
80-60-160 homemade
direttiva VHF 17 elementi polarizzazione orizzontale
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade, dipolo V invertita home made 12-17-60


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #32 il: 01 Luglio 2021, 13:04:32 »
Mi assumo il rischio
Grazie kz, tutto chiaro!
Mi chiedo che segnale può uscire con un'alimentazione di solo 1,5 V.
E se non vado errato l'avrò anche ascoltato quel Microfono ...

Offline Smemail74

  • Riparatore Elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 194
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • Marco Roma IW0G 1FRI29 1TW090
    • Mostra profilo
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #33 il: 01 Luglio 2021, 15:48:34 »
questo è il MITICO ASTRAL!!!
Funziona alla grande quel microfono, e ci sta da togliere un cond ceramico in uscita per renderlo piu chiaro come modulazione.
si funziona ad 1,5 volt ma anche se gliene dai 3 di volt non succede nulla.....


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4434
  • Applausi 188
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #34 il: 01 Luglio 2021, 15:48:51 »
controlla se anche nel tuo circuito sono un C1815 e A1015,  grazie

Che tocca fa' pe' campa'...


Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3211
  • Applausi 150
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #35 il: 01 Luglio 2021, 16:17:26 »
Che tocca fa' pe' campa'...


grazie
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X200 
80-60-160 homemade
direttiva VHF 17 elementi polarizzazione orizzontale
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade, dipolo V invertita home made 12-17-60


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4434
  • Applausi 188
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #36 il: 01 Luglio 2021, 16:35:17 »
grazie

prego, ti ho dedicato un bel "calendario": dopo aver rimontato tutto è arrivata una telefonata di lavoro e per rispondere a uno dei telefoni sul tavolo il microfono è caduto malissimo rompendo il sostegno dell'asse del potenziometro.
credo di essere riuscito a ricostruirlo, ma che pazienza che ci vuole.

Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3211
  • Applausi 150
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #37 il: 01 Luglio 2021, 16:53:47 »
prego, ti ho dedicato un bel "calendario": dopo aver rimontato tutto è arrivata una telefonata di lavoro e per rispondere a uno dei telefoni sul tavolo il microfono è caduto malissimo rompendo il sostegno dell'asse del potenziometro.
credo di essere riuscito a ricostruirlo, ma che pazienza che ci vuole.
ma no che sfiga!!!!!!   
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X200 
80-60-160 homemade
direttiva VHF 17 elementi polarizzazione orizzontale
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade, dipolo V invertita home made 12-17-60


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #38 il: 01 Luglio 2021, 18:51:35 »
ma no che sfiga!!!!!!   
Ormai l'oggetto in questione è entrato in mio possesso!
Tutto quello che entra in un buco nero non ne esce più ...

Offline Rommel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1125
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #39 il: 03 Luglio 2021, 18:07:31 »
Salve a tutti.

Io ne ho uno uguale marcato Midland, che è il clone del vecchio Astral (che ho avuto in passato).

Lo uso tutt'ora, ma naturalmente non è un microfono che lo puoi tenere a mezzo metro di distanza. In pratica lo devi usare come un normale microfono magnetico, cioè vicino alla bocca (meglio laterale e non proprio davanti).

Nel mio caso funziona bene ed ha costato poco (non ricordo esattamente la cifra).

Ho avuto qualche problema con qualche falso contatto, ma ora tutto risolto.

Confermo 1,5V.

Saluti a tutti da Alberto


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #40 il: 03 Luglio 2021, 19:24:40 »
Ho avuto modo di vivisezionare il micro di kz marcato CTE.
Confermo anch'io l'alimentazione a 1,5 V ma sono andato anche un po' oltre.
Il circuito fa il suo dovere, non ha un grande guadagno ma quel che è più che sufficiente per pilotare un apparato qualsiasi.
Soffre però di un difetto...
Forse a causa della mancanza di schermatura oppure per le mie condizioni di lavoro ma capta RF quando si va in TX.
In FM quasi non si nota ma in AM innesca addirittura un larsen. 
In SSB neanche ve lo racconto!

Offline Rommel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1125
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #41 il: 03 Luglio 2021, 21:06:23 »
Soffre però di un difetto...
Forse a causa della mancanza di schermatura oppure per le mie condizioni di lavoro ma capta RF quando si va in TX.
In FM quasi non si nota ma in AM innesca addirittura un larsen.
In SSB neanche ve lo racconto!
Salve a tutti

Forse dipende dall'apparato rtx o dall'impianto d'antenna.
Nel mio caso nonostante ho l'antenna in balcone e dista dal microfono non più di 3 metri, non ho nessun tipo di innesco.
Con altri microfoni è successo anche a me ma con questo no.

Saluti a tutti da Alberto


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #42 il: 03 Luglio 2021, 21:34:52 »
...Forse dipende...
Tutto può essere!

Offline Arek

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 27
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Microfono Midland vecchio,quale batteria?
« Risposta #43 il: 09 Settembre 2021, 11:06:03 »
Questo è un microfono per dispositivi con un microfono dinamico originale.
I dispositivi con un microfono electret funzionano in modo inefficiente con esso.
I microfoni a elettrete hanno un'alta impedenza e forniscono alta tensione a una corrente inferiore rispetto ai microfoni dinamici.
Va bene per SSB, ha una larghezza di banda stretta (per Alan 87 ecc.).
È a 1,5V. Consuma pochissima elettricità.
Buon alloggiamento, polimero duro.