Autore Topic: modifica alan48  (Letto 2829 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 781
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan48
« il: 05 Ottobre 2006, 21:27:25 »
come posso fare ad avere la ricezione senza microfono sul mio cb...so che ce una modifica...aiutatemi


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
modifica alan48
« Risposta #1 il: 05 Ottobre 2006, 22:36:53 »
devi mettere un rele che commuta da rx a tx.

Offline amedeofalco1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 275
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
modifica alan48
« Risposta #2 il: 06 Ottobre 2006, 01:23:56 »
forse ti dico una fesseria, ma non ti costa nulla provare..... taglia il filo che in genere è il marrone che trovi sul connettore del microfono mettendo il cb aperto al contrario quindi non dal lato saldature, ma dal lato componenti è il piedino in basso a destra taglialo e vedi se riceve senza microfono in caso contrario lo ripristini ciao fammi sapere.....

Offline cbSENATORE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • MAJOR-MANIACO
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan48
« Risposta #3 il: 06 Ottobre 2006, 17:24:50 »
non vorrei sbagliare ma se hai il parlascolta riceve anke senza mike prova
 :mrgreen:


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
modifica alan48
« Risposta #4 il: 06 Ottobre 2006, 21:04:47 »
io sapevo che bastava unire 2 piolini,(ora non ricordo quali) e si sentiva il cb senza mike.......
  :!:
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline vladimix

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 57
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
modifica alan48
« Risposta #5 il: 06 Ottobre 2006, 21:05:44 »
ponticella il piedino 3 al piedino 2 (massa) del connettore

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
modifica alan48
« Risposta #6 il: 07 Ottobre 2006, 00:12:31 »
se ponticelli i fili senza rele che commuta da rx a tx, quando vai in trasmissione avrai un effetto larsen pazzesco.


Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 781
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan48
« Risposta #7 il: 07 Ottobre 2006, 08:38:04 »
collegando rx a massa va in preascolto io ne faccio di esperimenti
pero ricordavo che inserendo un condensatore si risolveva il problema

Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan48
« Risposta #8 il: 07 Ottobre 2006, 17:58:46 »
Per avere la ricezione senza micro devi utilizzare un rele' con bobina 12v esempio 3022 finder

1  sistemare il rele' in prossimita'del jack microfono un ottimo posto e' sotto la scheda fm usa della colla a caldo

2  localizza la bobina del rele'

3 salda un filo ad un capo della bobina e collegalo al 12v (interruttore di accensione)

4 dissalda dal jack microfono il filo del tx e collegalo al contatto normalmente aperto del rele'

5  salda un filo al contatto della bobina rimasto libero e collegalo al ptt del microfono

6 dissalda dal jack micro il filo rx e collegalo al contatto normalmente chiuso

7 salda un filo al negativo del cb e collegalo al contatto comune del rele'


finito e' piu coplicato spiegarlo che farlo hi  ;-)


Offline vladimix

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 57
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
modifica alan48
« Risposta #9 il: 07 Ottobre 2006, 20:10:43 »
qualcosa mi sfugge
quale lo scopo della modifica con relè ,trasmettere dati?
altrimenti credo che sia piu semplice ponticellarei due piedini su un connettore a parte da montare a posto di quello del micro

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
modifica alan48
« Risposta #10 il: 08 Ottobre 2006, 00:51:01 »
Citazione da: "vladimix"
qualcosa mi sfugge
quale lo scopo della modifica con relè ,trasmettere dati?
altrimenti credo che sia piu semplice ponticellarei due piedini su un connettore a parte da montare a posto di quello del micro



quoto, in pratica quello che cercavo di dire io.....
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG