Autore Topic: CRT millenium. Modifica canali e potenza info  (Letto 8587 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1848
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Stazione Meteo Meteolatina (Latina Sud)
  • Nominativo: IK0EHZ - 1AT643
CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« il: 25 Febbraio 2018, 21:58:22 »
Vorrei fare la modifica di espansione canali e potenza al CRT Millenium. Qualcuno sa come si fa oppure mi può indirizzare a un sito che lo spiega chiaramente?
Ho trovato questo:
http://www.scanman.nl/modificaties/MODIFICATIE%20CRT-MILLENIUM.pdf
Ma non riesco a capire come muovere quei ponticelli. Dalle note non si capisce un tubo.
Grazie


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #1 il: 25 Febbraio 2018, 22:08:57 »
Eppure è lampante!
Devi togliere OP1.

Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4741
  • Applausi 218
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #2 il: 25 Febbraio 2018, 23:45:05 »
Eppure è lampante!
Devi togliere OP1.

amico abusivo, facciamo i didascalici
per prima cosa la modifica invalida la garanzia e l'omologazione come apparato CB

poi dipende da quale modifica interessa, "aperto" vuol dire che non c'è il jumper, "chiuso" vuol dire che il jumper chiude i contatti, i jumper sono dei ponticelli removibili:

OP1 aperto OP2 chiuso
radio decametrica amatoriale bande da A a L
28.000-29.700 MHz 4W/8W

OP1 chiuso OP2 aperto
CB frequenze russe bande da A a L   
25.615-30.105 MHz 4W/8W
per le bande polacche tenere premuto RFG per 5 secondi per attivare i canali che terminano con 0

OP1 chiuso OP2 chiuso
CB nelle bande europee
potenza selezionabile all'accensione

OP1 aperto OP2 aperto
CB nelle bande europee
potenza fissa a 4W

per passare da bassa ad alta potenza (e viceversa) tenere premuti il PTT e RFG all'accensione dell'apparato

fin qui la traduzione, se cerchi le modifiche al fratello AE6110 o CRT ONE trovi anche le corrispondenze tra bande e frequenze
« Ultima modifica: 26 Febbraio 2018, 00:17:19 da kz »


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1848
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Stazione Meteo Meteolatina (Latina Sud)
  • Nominativo: IK0EHZ - 1AT643
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #3 il: 26 Febbraio 2018, 08:30:44 »
Grazie mille KZ,
ora mi resta solo da capire quali dei due jumper e' OP1 e quale e' OP2.
Ancora l'apparato non e' arrivato ma dovrei averlo qui in un paio di giorni.
Spero che queste sigle siano riportate sul circuito stampato.
Riguardo la garanzia.....ovviamente so tutto...


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #4 il: 26 Febbraio 2018, 09:10:37 »
...Riguardo la garanzia...
C'è poco da riguardare!
Ha ragione l'amico kz, una volta che lo apri invalidi la garanzia.
Comunque se togli il jumper OP1 hai la massima apertura in frequenza.
Tieni conto che alle estremità di banda le caratteristiche dell'apparato si affievoliscono notevolmente.
Poi, una volta aperto l'rtx, troverai scritto sulla serigrafia del PCB qual'è OP1 e OP2.

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1848
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Stazione Meteo Meteolatina (Latina Sud)
  • Nominativo: IK0EHZ - 1AT643
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #5 il: 26 Febbraio 2018, 09:14:41 »
Ok..perfetto. Grazie

Offline michele.salmini@gmail.com

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ick73
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #6 il: 23 Settembre 2018, 18:55:51 »
ciao anche io ho lo stesso cb che ho comprato con la modifica, ma non sono riuscito a capire come si faccia ad andare sulle bande laterali, mi sapete dare indicazioni?
grazie in anticipo


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #7 il: 23 Settembre 2018, 19:13:06 »
...ma non sono riuscito a capire come si faccia ad andare sulle bande laterali...
Benvenuto sul forum!
Sulle bande laterali non ci va (SSB)!
Se per laterali intendi le frequenze adiacenti la banda canonica CB è un'altra cosa.
Si parla di espansione di frequenza e le istruzioni sono linkate al''inizio di questo thread.

Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4741
  • Applausi 218
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #8 il: 23 Settembre 2018, 21:22:24 »
Sulle bande laterali non ci va (SSB)!
Se per laterali intendi le frequenze adiacenti la banda canonica CB è un'altra cosa.

Se il CRT Millenium avesse avuto le SSB giuro che avrei bruciato in un potlach qualsiasi altro apparato in mio possesso.
Forse si volevano intendere le bande superiori e inferiori, in tal caso la selezione di effettua come per le bande degli standard nazionali sull'apparato non modificato: A/F premuto all'accensione e poi selezione con "su" e "giù", la banda CB  è DE, la banda dei 40 negativi è CE, dei 40 positivi è EE.
« Ultima modifica: 23 Settembre 2018, 21:26:03 da kz »


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #9 il: 23 Settembre 2018, 21:51:09 »
...la selezione di effettua come...
Oh, le sai proprio tutte!
Ti sei meritato un millefiori dell'altopiano!

Offline michele.salmini@gmail.com

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ick73
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #10 il: 24 Settembre 2018, 15:35:48 »
Kz intanto grazie delle informazioni.  Ancora un dubbio mi è chiaro come accedere ai canali negativi CE ma i positivi non ho EE.  Invece c'è EU. Potrebbe essere Questo?

inviato SM-J530F using rogerKapp mobile


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4741
  • Applausi 218
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #11 il: 24 Settembre 2018, 17:33:31 »
Kz intanto grazie delle informazioni.  Ancora un dubbio mi è chiaro come accedere ai canali negativi CE ma i positivi non ho EE.  Invece c'è EU. Potrebbe essere Questo?

se compaiono le bande CE e EU l'apparato non è modificato in frequenza
comunque potrei aver confuso i nomi delle bande con l'AE6110, sul CRT Millenium potrebbero essere indicate con lettere da A a L
riepilogando:
se le bande sono CE, EU, DE, IN, I2 etc l'apparato opera sulle bande CB
se le bande sono A B C D...L oppure AE BE CE DE EE...  l'apparato opera sulle bande "export" (25,615-30.105 MHz)

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #12 il: 24 Settembre 2018, 18:09:49 »
...riepilogando...
Ho un MINI nuovo, nuovo sotto il tavolo.
Mi sta venendo voglia di aprirlo e modificarlo!


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4741
  • Applausi 218
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #13 il: 24 Settembre 2018, 18:21:18 »
Ho un MINI nuovo, nuovo sotto il tavolo.
Mi sta venendo voglia di aprirlo e modificarlo!

due jumperini due, manco una saldatura, sul Millenium
« Ultima modifica: 24 Settembre 2018, 18:46:48 da kz »

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 184
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #14 il: 24 Settembre 2018, 18:26:48 »
Saldo tutto e via!
Ho un saldatore votivo sempre acceso ...


Offline michele.salmini@gmail.com

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ick73
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #15 il: 24 Settembre 2018, 19:36:47 »
Ora è rutto chiaro grazie

inviato SM-J530F using rogerKapp mobile


Offline michele.salmini@gmail.com

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: ick73
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #16 il: 24 Settembre 2018, 19:37:10 »
Ora è tutto chiaro grazie

inviato SM-J530F using rogerKapp mobile



Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 252
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #17 il: 25 Ottobre 2020, 12:11:40 »

raga aiuto.....

sto per prendere credo  (???) il gemello clone  il PNI  HP 6500....

uguale vero ?

che dite  si puo' prendere o meglio lasciar perdere ?


-  buona modulazione in AM ?

- sensibile il ricevitore ?

-  lo squelch  ha problemi o tutto ok ?

- scalda davvero molto ?

- ma alla fine per avere 200 canali che devo fare ?


grazie x aiuto , ciaoooo   73

Offline IW2OGQ

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 493
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • Il rispetto è la regola migliore
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2OGQ
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #18 il: 25 Ottobre 2020, 12:56:48 »
@ Falco70, hai dimenticato la domanda più importante :
il PNI  HP 6500 fa anche il caffè ?
 [emoji12]  [emoji1]  [emoji12]
73 de Rick

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 252
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #19 il: 25 Ottobre 2020, 13:34:06 »
hi ...veroooo !  nessuno che lo usa ?  73


Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4741
  • Applausi 218
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #20 il: 25 Ottobre 2020, 13:36:25 »
rispondiamo per punti, relativamente al CRT Millenium, che è lo stesso identico apparato:

- modulazione discreta in AM, forse appena meglio in FM;
- sensibile il giusto, in estate vicino all'aeroporto e con un'antennina di 80cm ho ricevuto segnali da Francia, Ucraina, Polonia;
- squelch digitale regolabile per livelli, non ricordo se sia presente anche lo squelch automatico;
- se usato per passaggi molto lunghi scalda, e se modificato in potenza scalda un bel po', ma lo scafo è in alluminio pressofuso, ha un'eccellente dissipazione, si può aggiungere comunque una ventola;
- seguire le istruzioni in questo topic e, magari, usare google, l'uguaglianza nelle modifiche tra PNI HP6500 e CRT Millenium è riportata anche da Simonthewizard, la modifica "estrema" con 20 watt di uscita è da evitare.

Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1848
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Stazione Meteo Meteolatina (Latina Sud)
  • Nominativo: IK0EHZ - 1AT643
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #21 il: 25 Ottobre 2020, 14:22:33 »
Si...ha anche lo squelch automatico, inseribile o disinseribile

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 252
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #22 il: 25 Ottobre 2020, 14:35:27 »

grazie a entrambi .....


leggevo che ha un leggero delay quando si va in tx ?


molti si lamentano dello squelch mi pare quello con la manopola , vero ?  ma in che senso ?

ma al limite per ovviare questo "difetto" dite si usa lo squelch automatico ?  quello funziona ok ?


quindi alla fine che faccio, lo CONSIGLIATE  ?   73


Online pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1848
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Stazione Meteo Meteolatina (Latina Sud)
  • Nominativo: IK0EHZ - 1AT643
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #23 il: 25 Ottobre 2020, 14:46:10 »
E' vero'...ha un ritardo quando si va in TX rispetto a quando si preme il ptt, ma nulla di che.Lo squelch non mi sembra abbia difetti, ma non ha alcuna manopola. Si imposta con i due tastini up-down.
Per quello che costa e' piu' che onesto. Piccolissimo da portare in macchina.
Io parlo del Millenium eh ? Non del One che non conosco...
« Ultima modifica: 25 Ottobre 2020, 14:48:51 da pat0691 »

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 252
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:CRT millenium. Modifica canali e potenza info
« Risposta #24 il: 25 Ottobre 2020, 15:44:20 »


ok, quindi nessun problema con il normale squelch ?   ma differenze tra i 2 diversi tipi di squelch ?  tnx 73