Autore Topic: Modifica scheda echo galaxy saturn  (Letto 5342 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ilfarabutto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« il: 27 Gennaio 2007, 08:57:11 »
Salve a tutti nel presentarmi mi complimento per l'ottimo forum.... e subito ne approfitto.
Qualcuno sa su quale VR devo intervenire per regolare il volume e la vecolità dell'echo presente nel galaxy???
Ho sentito alcuni Galaxy che hanno un echo molto lento e in sottofondo, ma i rispettivi proprietari non sanno nulla della modifica in quanto fatta alcuni anni fa da un rivenditore che ha chiuso.
Se qualcuno può aiutarmi....


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #1 il: 27 Gennaio 2007, 09:54:38 »
se vuoi un mio consiglio
leva la scheda originale e ne installi
una di tipo colt.
la si che puoi lavorarci di sopra

aquilabianca

  • Visitatore
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #2 il: 27 Gennaio 2007, 10:28:55 »
si, anche se l'eco del galaxy non è male, io più che una colt metterei una scheda echo astatic, provare per credere!


Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #3 il: 27 Gennaio 2007, 11:06:53 »
Citazione da: "aquilabianca"
si, anche se l'eco del galaxy non è male, io più che una colt metterei una scheda echo astatic, provare per credere!
CONCORDO  ha la doppia regolazione di serie e con dei piccoli ritocchi sulla galaxy lavora perfettamente ;-)
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it


Offline ilfarabutto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #4 il: 27 Gennaio 2007, 12:52:57 »
Non avevo intenzione di sostituire la scheda e che volevo semplicemnte farlo uguale ad alcuni che ho già sentito e che mi piace parecchio... vi assicuro che la modulazione è molto piacevole.
Allora cìè qualcuno che ha già fatto questa modifica??'
Ho scarellato su tutti i siti conosciuti e non ho trovato nulla.... solo del bailame ma niente di concreto. abbraccio

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #5 il: 27 Gennaio 2007, 13:00:01 »
per regolare la velocità dell'eco devi mettere dei condensatori sotto iltrimmer che regola velocità ma non mi ricordo se è quello inpiedi

Offline ilfarabutto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #6 il: 28 Gennaio 2007, 14:14:35 »
Citazione da: "raycharles85"
per regolare la velocità dell'eco devi mettere dei condensatori sotto iltrimmer che regola velocità ma non mi ricordo se è quello inpiedi


Potresti indicarmi quale trimmer regolare... al di la della modifica dei condensatori?
Grazie


aquilabianca

  • Visitatore
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #7 il: 28 Gennaio 2007, 15:02:28 »
credo sia l'unico del saturn a due piedini messo in verticale!

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 649
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #8 il: 06 Marzo 2007, 00:12:39 »
Si concordo e' l'unico a due piedini in verticale serve a ridurre o aumentare il tempo tra una ripetizione e l'altra si trova vicino l'integrato 4+4 mn3101,gli altri due trimmer presenti sulla scheda servono a regolare il numero delle ripetizioni,siccome quell'echo e' accompagnato da un fischio orribile che da su ai nervi uno dei due trimmer che serve a regolare il numero di ripetizioni riesce ad attenuare quel maledetto fischio in sottofondo,ci vuole un po' di pazienza,pero' effettivamente non e che sia questo grande echo.Ciao,salutoni a tutti gli amici del foro.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.


Offline _Gianky_

  • da radioamante a radioamatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 73 da GIANKY @ IZ4AKZ
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: _Gianky_
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #9 il: 06 Luglio 2021, 14:44:06 »
allora da questo post non ho capito un c..o io voglio sostituire la scheda del galaxy saturn base  5 bande con una di quelle sburone alla jacobazzi tipo o colt o astatic  quindi ditemi quale montare dove comprare sul web e la guida video per fare il montaggio..... ,grazie
_Gianky_iz4akz_dal 1990
quando si doveva superare anche l'esame del cw doppio e non era facile...!!!!

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11156
  • Applausi 384
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #10 il: 06 Luglio 2021, 14:58:25 »
Basta seguire lo schema di come è montata la sua originale...e al suo posto mettere quella colt...
A parte che trovo la sua originale ottima...basta che porti esternamente un potenziometro x la regolazione e vai più che bene...io avevo usato un potenziometro  messo al posto del Tono...e regolavo la % dell'eco


Offline _Gianky_

  • da radioamante a radioamatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 73 da GIANKY @ IZ4AKZ
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: _Gianky_
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #11 il: 06 Luglio 2021, 15:04:29 »
ok acquy sempre gentile disponibile...ma dimmi posso migliorare la qualità con piccole modifiche dell'originale ? oppure sentivo parlare bene del digitale o del colt  si montano bene  e dove li trovo sul web ....
_Gianky_iz4akz_dal 1990
quando si doveva superare anche l'esame del cw doppio e non era facile...!!!!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18923
  • Applausi 142
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #12 il: 06 Luglio 2021, 16:03:50 »
ok acquy sempre gentile disponibile...ma dimmi posso migliorare la qualità con piccole modifiche dell'originale ? oppure sentivo parlare bene del digitale o del colt  si montano bene  e dove li trovo sul web ....



Migliorare la qualità? Cioè??
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline _Gianky_

  • da radioamante a radioamatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 73 da GIANKY @ IZ4AKZ
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: _Gianky_
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #13 il: 06 Luglio 2021, 17:24:50 »
ma  quello che sento io in preascolto su altro ricevitore non mi piace è cupa la voce e la ripetizione non è il massimo preferisco quella dei camionari del 45.... ma avevo letto di un  condensatore o resistenza da mettere sotto il trimmer  per migliorare  cosa non ho capito bene ....
_Gianky_iz4akz_dal 1990
quando si doveva superare anche l'esame del cw doppio e non era facile...!!!!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18923
  • Applausi 142
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #14 il: 06 Luglio 2021, 18:45:53 »
ma  quello che sento io in preascolto su altro ricevitore non mi piace è cupa la voce e la ripetizione non è il massimo preferisco quella dei camionari del 45.... ma avevo letto di un  condensatore o resistenza da mettere sotto il trimmer  per migliorare  cosa non ho capito bene ....

Se cerchi quel livello di modulazione, inutile che perdi tempo.
Se invece ti accontenti di qualcosa di accettabile, ti consiglio di eliminare la R verso massa posta sull'ingresso BF.
Fatto ciò, rallenterei un pelo l'effetto. STOP.
Se lo rallenti molto, noterai un peggioramento della qualità perchè avrai il fisiologico rumore di clock (sibilo) di sottofondo.
Attenuabile, ma con l'effetto di riduzione notevole delle ripetizioni.
Insomma, la coperta è molto corta. E meno cose si fanno e meglio è.
« Ultima modifica: 07 Luglio 2021, 16:23:14 da LuckyLuciano® »
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline _Gianky_

  • da radioamante a radioamatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 73 da GIANKY @ IZ4AKZ
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: _Gianky_
Re:Modifica scheda echo galaxy saturn
« Risposta #15 il: 06 Luglio 2021, 20:15:54 »
no lascio stare grazie del consiglio
_Gianky_iz4akz_dal 1990
quando si doveva superare anche l'esame del cw doppio e non era facile...!!!!