Autore Topic: Amplificatore valvolare jumbo aristocrat  (Letto 1014 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Federico02

  • perito elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1rc113
    • Mostra profilo
    • E-mail
Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« il: 20 Aprile 2020, 18:45:47 »
Buonasera a tutti ho un amplificatore jumbo aristocrat della C.T.E. ha due valvole 519 e una El 34 come pilota,non mi caccia più di 20 watt sia in banda che in am/fm pilotato con 5 watt ho provato anche a cambiare valvole sia pilota che le due 519 ma sempre lo stesso risultato.
Sapete dirmi perché fa così ? Grazie a tutti 73


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1283
  • Applausi 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #1 il: 20 Aprile 2020, 19:29:21 »
Buonasera a tutti ho un amplificatore jumbo aristocrat della C.T.E. ha due valvole 519 e una El 34 come pilota,non mi caccia più di 20 watt sia in banda che in am/fm pilotato con 5 watt ho provato anche a cambiare valvole sia pilota che le due 519 ma sempre lo stesso risultato.
Sapete dirmi perché fa così ? Grazie a tutti 73


Inviato dal mio iPhone utilizzando rogerKapp mobile
c'e qualcosa che non va!...
a parte le facili battute, che altre prove hai fatto?
tensioni di alimentazione?
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline Federico02

  • perito elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1rc113
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #2 il: 20 Aprile 2020, 20:07:02 »
c'e qualcosa che non va!...
a parte le facili battute, che altre prove hai fatto?
tensioni di alimentazione?
Ancora non ho misurato la tensione sulle valvole ma la tensione di alimentazione è 220 volt


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1283
  • Applausi 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #3 il: 20 Aprile 2020, 20:11:07 »
si, chiedevo le tensioni di filamento e di anodica, logicamente stai attento che la tensione anodica è pericolosissima...
scusa ma non conoscendo il tuo livello di preparazione mi sembra doveroso dirlo.
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7196
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #4 il: 21 Aprile 2020, 00:23:51 »
si, chiedevo le tensioni di filamento e di anodica, logicamente stai attento che la tensione anodica è pericolosissima...
scusa ma non conoscendo il tuo livello di preparazione mi sembra doveroso dirlo.

esatto, anche perchè arriva a 650 volt.


Offline Federico02

  • perito elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1rc113
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #5 il: 21 Aprile 2020, 01:37:51 »
si, chiedevo le tensioni di filamento e di anodica, logicamente stai attento che la tensione anodica è pericolosissima...
scusa ma non conoscendo il tuo livello di preparazione mi sembra doveroso dirlo.
Sisi ti ringrazio,domani controllo. So che è pericolosa


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1283
  • Applausi 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #6 il: 21 Aprile 2020, 08:49:43 »
il mio sfiorava i 900 Volts...
esatto, anche perchè arriva a 650 volt.

inviato SM-A600FN using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL


Offline ik2nbu Arnaldo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2305
  • Applausi 191
  • Sesso: Maschio
  • Saldatore per Sempre
    • Mostra profilo
    • www.ik2nbu.com
    • E-mail
  • Nominativo: ik2nbu
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #7 il: 21 Aprile 2020, 18:57:08 »
Luciano 100 ( utente del forum )

ha fatto la replica casalinga di questo ampli ed ha scoperto degli errori negli schemi pubblicati in rete, suii valori di alcuni condensatori, ne parla i una vecchia discussione qui su RogerK.

Occhio ...mano singola per le misure, altra mano dietro la schiena, tappeto di gomma sotto i piedi e prolunga puntali tester in legno.

Ricordarsi che i condensatori di alta tensione non si scaricano subito quando spegni il lineare,
ma restano carichi per qualche minuto ancora....

73 Arnaldo ik2nbu


Offline plotino

  • 1RGK380
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1206
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #8 il: 21 Aprile 2020, 21:58:27 »
spinto dalla curiosità, eccolo  [emoji2]

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=63398.0

'73
Luca
HF addicted! 8) Luca --- 1rgk380 >> 1rgk380@gmail.com


Offline Federico02

  • perito elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1rc113
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #9 il: 22 Aprile 2020, 00:31:50 »
spinto dalla curiosità, eccolo  [emoji2]

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=63398.0

'73
Luca
Grazie a tutti ho risolto si era bruciato un diodo che non faceva passare la tensione che va sull'Arno dica e quindi non c'era amplificazione grazie a tutti 73+51  de 1rc113


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7196
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #10 il: 22 Aprile 2020, 00:32:50 »
il mio sfiorava i 900 Volts...
inviato SM-A600FN using rogerKapp mobile



io ho detto 650V perchè l'ho visto su uno schema in rete, effettivamente non l'ho mai misurata.


Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1283
  • Applausi 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #11 il: 22 Aprile 2020, 07:14:02 »
io, avendo rifatto la scheda alta tensione, l avevo misurata, con l apposita sonda AT, ma credo che ogni apparato sia una storia a se, con piccole o meno piccole differenze anche circuitale.
73.
io ho detto 650V perchè l'ho visto su uno schema in rete, effettivamente non l'ho mai misurata.

inviato SM-A600FN using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL

Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1283
  • Applausi 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Amplificatore valvolare jumbo aristocrat
« Risposta #12 il: 22 Aprile 2020, 07:16:21 »
comunque l importante è che Federico abbia risolto... divertiti e non consumare troppa corrente...

inviato SM-A600FN using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL