ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: DukeAlex - 04 Ottobre 2007, 22:13:57

Titolo: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 04 Ottobre 2007, 22:13:57
sperando di non aprire un topic su un argomento gia discusso,chiedo questo:
ho un starship 34 con l' eprom a 120 canali.
ma sono canali sopra(+40 e +80)
qualcuno sa come fare i canonici 120 (-40 e +40) ?
si puo' agire su i pin ? ci sono un mucchio di fili....difficilmente ci si ragiona su senza schema di montaggio.qualcuno c'e' l'ha?
ringrazio anticipatamente
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: bin10 - 05 Ottobre 2007, 16:46:01
Ciao Alex,
Che io sappia l'unico modo per cambiare i canali di quel apparato è sostituire la eprom con un'altra opportunamente riprogrammata per tale scopo in quanto anche cambiando la disposizione di qualche filo non ottieni niente. :-D
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 05 Ottobre 2007, 16:50:30
puo' essere....penso anche che sia collegata male comunque.perche se vado sopra o sul 33 o 34 mi diminuisce l'illuminazione del canale.assurdo.
sarebbe da ricablare.
nessuno ha lo schema di collegamento?
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: baronerosso - 06 Ottobre 2007, 13:48:24
ciao, molto probabilmente hai la scheda da 200 canali; guarda da dove partono ed arrivani i fili che vanno al deviatore a 3 posizioni che attiva la modifica.
solitamente c'é un filo con il +12 che se messo in contatto con uno degli altri 2 ti da i positivi o i negativi. sulla versione a 200 canali dando il positivo ad entrambi gli altri due contemporaneamente se otteneva la banda +80...
per la luminosità non saprei, a meno che abbiano utilizzato il pulsante DIM per fargli fare i canali alfa e quelli dal 35 al 40 ....
prova a verificare... ciao stefano
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 06 Ottobre 2007, 15:11:57
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: baronerosso - 06 Ottobre 2007, 22:38:48
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie
ciao, guarda la schedina con la eprom; se è della elecronic system oppure quella originale intek ho lo schema ed è connessa tramite una piattina multipolare al pettine sotto il selettore dei canali più 2 sul pll ed un'altro li sotto.
la vers. a 200 canali aveva invece tutti i fili saldati direttamente sul pll.
il selettore non si sblocca, ma nemmeno quello del 68; (quello si sostituisce con quello del 48) . comunque guarda sul deviatore aggiuntivo o sulla basetta se viene dato il  +12 a 2 2 filicontemporaneamente anzichè ad uno solo per volta. ciao stefano
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 07 Ottobre 2007, 19:44:13
ok barone appena mi passa sto mal di testa controllo la 120.
mi ricordo che sulla eprom c'e' un adesivo con scritto su una cosa incomprensibile.
povevano scriverla meglio!
da dove lo vedo se e' intek?
c'e' la marca da qualche parte oppure dalla connessione?
fra 1 o 2 giorno saro' piu' preciso.magari faccio 2 foto.ok?
ciao!
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: acquario58 - 07 Ottobre 2007, 20:01:05
ok barone,certo che senza schema c'e' un po da tribulare.
te sai se il commutatore si puo' aprire(da 34 a 40 canali) come nel alan 68?
ciao e grazie
ciao, guarda la schedina con la eprom; se è della elecronic system oppure quella originale intek ho lo schema ed è connessa tramite una piattina multipolare al pettine sotto il selettore dei canali più 2 sul pll ed un'altro li sotto.
la vers. a 200 canali aveva invece tutti i fili saldati direttamente sul pll.
il selettore non si sblocca, ma nemmeno quello del 68; (quello si sostituisce con quello del 48) . comunque guarda sul deviatore aggiuntivo o sulla basetta se viene dato il  +12 a 2 2 filicontemporaneamente anzichè ad uno solo per volta. ciao stefano
errore quello del 68 e del 34 si potevano sbloccare bisognava avere pazienza ed accortezza nel farlo :bisognava intervenire sulla sezione bianca del selettori can.(la riconosci che sul 48 non è presente) con una punta di trapano il lato superiore di questa sezione bisogna forare ed accedere al suo interno vedrai che trovi un dischetto di plastica con un triangolo che fa da blocco ....elimina questo blocco e vedi che il commutatore gira libero x 40 can.... unico problema che dal 24 al 40 salta di un canale esempio 24=25   26=27 ecc.. x quel che riguarda il display dei canali x leggere 40 ch.aggiungere una resistenza da 1k sulla piastra che è saldato il commutatore e con un filo collegarla al punto libero del display
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: cimabue - 07 Ottobre 2007, 22:48:28
come dici tu acquario non diventa un 40 canali, ma un 39 :-D
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 18 Ottobre 2007, 17:56:05
qualcuno ha lo schema per i 120 ch o i 200 ch dello starship 34s?
thank's
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 20 Ottobre 2007, 15:09:31
niente?
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: baronerosso - 20 Ottobre 2007, 23:01:34
domani li cerco.. ciao stefano
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: baronerosso - 21 Ottobre 2007, 19:27:17
non riesco a risponderti in privato; riesci a mandarmi una foto della scheda che monti? ho qui gli schemi.. se riusciamo a capire che scheda è ti mando quello giusto..
ciao
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 21 Ottobre 2007, 21:58:08
non e' il mio starship

(http://www.postimage.org/aVcHl6i.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVcHl6i)

cmq qui sembra collegato perfettamente.
l'interruttore piccolo fa i canali sopra il 34 ( il canale 5 e' il 35.... ed il 10 e' il 40)

mentre l'interruttore con 3 fili fa 40 up e 40 down.

collegandolo cosi' non funziona il mio.
perche il mio ha 3 fili in piu'.

cioe:  2 per i canali sopra il 34.
3 per i 120
e 3 per ... bo!
secondo me chi lo ha montato ha combinato un disastro.perche i 3 fili in piu' sono stati presi,non da uno zoccolino....ma saldati (sembrano saldati a caso) su 3 punti dello zoccolo lungo inferiore(quello piu' vicino al frequenzimetro)

nb: la scheda canali di questa foto e' identica alla mia,anche se ripeto: QUESTA FOTO NON RAFFIGURA IL MIO CB MA e' SOLO INDICATIVA perche non ho una macchina fotograf digitale.

ciao barone

Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 21 Ottobre 2007, 22:26:24

(http://www.postimage.org/aVdk7US.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVdk7US)

ecco qua.vedi i 3 fili in piu?
se non li collego sul deviatore.....non funzionano i canali.
praticamente io ho un deviatore con 6 fili.
assurdo.la cosa non mi sconfiffera.


Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: bin10 - 21 Ottobre 2007, 22:37:04
Ciao DukeAlex,
adesso che visto la foto della scheda in tuo possesso forse posso esserti un po d'aiuto perchè anch'io ho una di quelle basette 120 CH con allegato foglio d'istruzioni per il montaggio. Guarda che non c'è molto scritto sopra ma se mi mandi il tuo indirizzo email domani mattina lo passo allo scanner e te lo mando.
Ciao
Bin10 ;-)
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 21 Ottobre 2007, 23:00:08
ok!vi ringrazio.
e si immagino che non ci sia molto da spiegare......ma tanto da correggere!
perche mi sa che chi l'ha montata deve essere proprio uno che salda i fili a caso.........!
[email protected]

ciao!
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 21 Ottobre 2007, 23:30:52
ok!vi ringrazio.
e si immagino che non ci sia molto da spiegare......ma tanto da correggere!
perche mi sa che chi l'ha montata deve essere proprio uno che salda i fili a caso.........!
[email protected]

ciao!

....a caso???? Un DONATO?????????!!!!!!!!!
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 22 Ottobre 2007, 10:14:12
Scusate, ma non è che avete una di queste schede in più da vendere ?
73
Antonio
1rgk079
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: bin10 - 22 Ottobre 2007, 14:12:23
Ciao Dukealex, dimmi se ti sono arrivate!
Nella foto che hai pubblicato (se non sbaglio) i fili in piu di cui tu parli sono collegati al connettore della scheda 120 CH che si collega poi alla piastra madre del CB, Giusto?
Se è come dico io il codice binario contenuto nella eprom della basetta 120CH che viene inviato al PLL MC145106 per trasformare l'informazione nelle bande canali desiderate, viene modificato e per questo motivo ti ritrovi i 120 CH "Spostati" in su.
Guarda che chi ha fatto questa modifica non è un tizio che salda i fili a casaccio...ma al contrario è qualcuno che conosce benissimo la scheda 120 CH e ancora di piu il funzionamento del PLL MC145106, infatti senza dover modificare il codice della eprom lui utilizzando solo 3 fili ha modificato il codice da inviare al PLL per avere la variazione dei canali.
 ;-)
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 22 Ottobre 2007, 17:40:51

(http://www.postimage.org/aVkezz0.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVkezz0)

se fosse una 120 ch funzionante alle perfezione non bisognerebbe fare sta porcheria di aggiungere questi 3 fili in piu' per andare al commutatore in contemporanea con gli altri 3 originali.

infatti va su di 40,sotto di 40.
ma sotto di 40 il 5 non corrisponde piu' con il 5 sotto....e cosi' via per un po di altri canali.

invece per esempio sul ch 26,va bene sia sopre che sotto.

che casino.

Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: bin10 - 22 Ottobre 2007, 18:28:24
Hai provato a scollegare il filo rosso che porta i +8Volt (dei tre fili aggiuntivi) per vedere cosa cambia?Fammi sapere.
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 01 Novembre 2007, 17:46:38
 ;-)
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: cimabue - 02 Novembre 2007, 00:30:27
si si puo fare con un po' di pazienza.
l'unica difficoltà che potresti incontrare è per il frequenzimetro.
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 02 Novembre 2007, 17:50:05
 8O
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 03 Novembre 2007, 14:46:04
si bravo postaci anche qualche foto perche sono un po confuso.....un cambio di mascherina + frequenzimetro no?
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 03 Novembre 2007, 16:03:58
 ;-)
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: acquario58 - 03 Novembre 2007, 23:23:23
non fai prima a trovare un: pluto,samurai,galaxy e sostituire la mascherina?
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: DukeAlex - 04 Novembre 2007, 17:51:00
mmmm.....che mal di testa.....che lavoraccio.
spera di avere tra le mani una ept3600 identica a quella che hai gia'.perche nella zona canali le piste possono risultare un po' diverse.....
quoto acquario.e' la soluzione migliore.
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 05 Novembre 2007, 09:43:07
 8O
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: cimabue - 05 Novembre 2007, 22:07:30
concordo con te se riesci nell'opera hai il massimo della soddisfazione personale  :up:
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: jackaroe - 06 Novembre 2007, 12:59:35
 ;-)
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: Cb Colt - 12 Luglio 2008, 01:10:51
Salve vorrei fare una domanda a qualcuno che avrà visto una cosa del genere..
sentii dire qualche tempo fa da un amico che lui nel suo tornado si fece fare la modifica 120 canali e un tecnico(che nn so nemmeno chi è) gli ha montato una 120 di un 48 e ha sostituito una bobina del vco..così mi ha detto lui..
lui ha assistito alla modifica xke il tecnico gliel'ha fatta davanti a lui..
ne sapete qualcosa?
sapete come si fa?
io son rimasto un po scettico,ma molto curioso..specie xke le frequenze della 120 con quelle che stanno nel tornado mi sembrano un pelo diverse...mah..
fatemi sapere...
Grazie mille
Colt

[email protected] se avete qualche file guida da inviarmi...Ancora grazie..  :up:
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: Ottone - 12 Luglio 2008, 08:53:28
Salve vorrei fare una domanda a qualcuno che avrà visto una cosa del genere..
sentii dire qualche tempo fa da un amico che lui nel suo tornado si fece fare la modifica 120 canali e un tecnico(che nn so nemmeno chi è) gli ha montato una 120 di un 48 e ha sostituito una bobina del vco..così mi ha detto lui..
lui ha assistito alla modifica xke il tecnico gliel'ha fatta davanti a lui..
ne sapete qualcosa?
sapete come si fa?
io son rimasto un po scettico,ma molto curioso..specie xke le frequenze della 120 con quelle che stanno nel tornado mi sembrano un pelo diverse...mah..
fatemi sapere...
Grazie mille
Colt

[email protected] se avete qualche file guida da inviarmi...Ancora grazie..  :up:

Ciao Colt,
purtroppo non ho possiedo, nè ho mai avuto lo Starship o il Tornado 34 S.
Che io sapessi, però, esiste una basetta completamente diversa e dedicata per la mods dei canali su questi apparati, chiamata Intek BEM-34/120 (o BEM-34AF, potrei sbagliare) e completamente diversa anche a vedersi da quella per il 48.

Speriamo che qualcun'altro possa darti info più precise.
Ciao.
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: LuckyLuciano® - 12 Luglio 2008, 10:11:51
Salve vorrei fare una domanda a qualcuno che avrà visto una cosa del genere..
sentii dire qualche tempo fa da un amico che lui nel suo tornado si fece fare la modifica 120 canali e un tecnico(che nn so nemmeno chi è) gli ha montato una 120 di un 48 e ha sostituito una bobina del vco..così mi ha detto lui..
lui ha assistito alla modifica xke il tecnico gliel'ha fatta davanti a lui..
ne sapete qualcosa?
sapete come si fa?
io son rimasto un po scettico,ma molto curioso..specie xke le frequenze della 120 con quelle che stanno nel tornado mi sembrano un pelo diverse...mah..
fatemi sapere...
Grazie mille
Colt

[email protected] se avete qualche file guida da inviarmi...Ancora grazie..  :up:




Ammettendo che il tecnico gli abbia detto la verità e lui sia capace di capire le modifiche che questo effettuava; la cosa risulterebbe molto interessante  :up:
Titolo: Re: 120 canali eprom per starship 34
Inserito da: Cb Colt - 12 Luglio 2008, 10:44:53
E si Luciano!
La cosa sarebbe al quanto interessante!
Non so se sia veramente realizzabile..ma sarebbe una soluzione abbastanza buona,anche se si porta l'inconveniente che i canali dopo il 23 sballano,ovvero non c'è più la corrispondenza del canale visualizzato con la frequenza di quel canale xke appunto la scheda con la eprom permetteva di sistemare il tutto giocando con il settaggio dei livelli logici del pll..

Grazie ottone anche a te, lo so che esistono queste schede, infatti ne ho montata qualcuna e so che vanno tanto bene...solo che mi ero ricordato di questo fatto e volevo vedere un po se qualcuno ne sapeva qualcosa..

Vediamo cosa ci diranno gli altri tecnici..spero sapranno qualcosa più di me!  :up: