ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

Antenne cavi e rosmetri => antenne radioamatoriali => Topic aperto da: gino1turbo - 14 Febbraio 2008, 21:07:59

Titolo: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: gino1turbo - 14 Febbraio 2008, 21:07:59
a che altezza montare la mantova turbo, dato che  sto cambiando abitazione villino ad andare in un condominio volevo un consiglio  da voi per nn creare i soliti problemi tvi
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: America_2 - 14 Febbraio 2008, 21:23:25
Se riesci cerca di metterla alta almeno un metro in più delle antenne TV, se riesci ad andare oltre anche meglio  :up: Poi comunque per il problema TVI devi stare attento a molti altri fattori, se guardi in giro per il forum e usi la funzione "cerca" trovi un sacco di posts sull'argomento, a me sono stati davvero utili in passato  :up: :up:
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: President - 14 Febbraio 2008, 22:23:44
Di solito,oltre al tvi per far si che vada bene l'antenna, deve stare alta dal pianno di terra, cioè da dove la monti almeno 7-8 metri!non che a meno nn vada bene,però si consiglia di alzarla almeno tanto, poi oltre i 7-8 metri quanto vuoi!!!ANCHE 1000!!!HIHIHHIHI lol

CIAO CIAO
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: gino1turbo - 15 Febbraio 2008, 00:15:02
dove sto adesso sta ad 1.60cm da terra e antenna tv a 3 cm di distanza
penso che e troppo alta 7 o 8  metri poi come la taro?
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: LuckyLuciano® - 15 Febbraio 2008, 00:36:59
Di solito,oltre al tvi per far si che vada bene l'antenna, deve stare alta dal pianno di terra, cioè da dove la monti almeno 7-8 metri!non che a meno nn vada bene,però si consiglia di alzarla almeno tanto, poi oltre i 7-8 metri quanto vuoi!!!ANCHE 1000!!!HIHIHHIHI lol

CIAO CIAO


Io l'avevo al decimo piano con 9m di palo.
Ero sopra a qualsiasi antenna Tv di almeno 4 5 metri.

Mai fatto TVI neanche con 1000w di portante bianca  :up:
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: President - 15 Febbraio 2008, 09:16:37
xkè devi tararla? io l'ho tarata bassa,e poi una volta alzata mi da semre lo stesso e identico ros!e io c'è l'ho a 7 metri, e in più sta al 2° piano!!! :grin:

ciao ciao
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: LuckyLuciano® - 15 Febbraio 2008, 10:50:41
xkè devi tararla? io l'ho tarata bassa,e poi una volta alzata mi da semre lo stesso e identico ros!e io c'è l'ho a 7 metri, e in più sta al 2° piano!!! :grin:

ciao ciao


Io neanche la tarai  :grin:
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: maury70 - 15 Febbraio 2008, 11:38:00
Come tutte le antenne poste a 1/2 di altezza della frequenza dove lavori va benissimo se vai più su ancora meglio hi buon divertimento.......... :up: :up: :up:
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: President - 15 Febbraio 2008, 13:39:29
più che della frequenza della lunghezza d'onda della frequenza,quindi se è 11 metri, 6 metri dovrebbero già andare bene!ma io per sicurezza ne ho messi 7!!!

CIAO CIAO
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: maury70 - 16 Febbraio 2008, 00:16:57
Comunque va bene , buoni collegamenti :up: :up: :up:
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: cinghiale - 18 Febbraio 2008, 18:13:22
ma la mantova turbo la posso montare anche su un tetto in cemento di una casetta alta 3m ??
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: Nembo - 18 Febbraio 2008, 18:24:00
Le antenne si possono montare ovunque.
Tieni presente la regola che se tu monti l' antenna su un grattacielo in cemento ad un metro dal solaio ( in cemento e ferro ) questa, nonostante l' altezza dal suolo ha deformazioni del suo lobo d' irradiazione come se fosse ad un metro da terra.
Le antenne cb vanno montate almeno a 1\2 onda da quello che c' è sotto ( se sotto c' è un tetto in tegole e legno la deformazione è minore e si può anche stare più bassi di 1\2 onda ).
Quindi se sfrutti un manufatto di cemento mettici un palo da 6 m. e sopra l' antenna. E poichè il tutto supera i 6 m. è obbligatoria per legge la tirantatura. Da ricordare per non pagare danni a terzi.
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: Nembo - 18 Febbraio 2008, 18:30:49
Per chi vuole approfondire:
http://www.millevoci.eu/IK0ZIZ/Cap07.pdf
Titolo: Re: a che altezza montare la mantova turbo
Inserito da: cinghiale - 18 Febbraio 2008, 18:54:15
quindi non andrebbe bene......!! >:D