ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Topic aperto da: Elefantino - 29 Marzo 2008, 16:28:15

Titolo: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: Elefantino - 29 Marzo 2008, 16:28:15
Ciao a tutti, qualcuno sa come costruire il cavo dati per connettere il 140 al pc?
733333333333333
Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: maury70 - 29 Marzo 2008, 18:32:19
Non ricordo ma il 140 si può interfacciare ?
Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: tre-ciclo - 29 Marzo 2008, 18:43:37
..e poi..cosa intendi per "connettere il 140 al pc?"..cosa vuoi fare esattamente?..che non puoi fare con le sue manopole o slider? mangio
Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: eurodani - 29 Marzo 2008, 18:45:42
Si, si puo'.


Occorre un'apposita interfaccia ( IF-10C ) optoisolata http://www.eham.net/reviews/detail/3275

Con un semplice cavo hai una discreta possibilita' di poter apprezzare la puzza di bruciato che potrebbe uscire dal Pc o dall' RTX.
Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: Danaxr - 29 Marzo 2008, 20:03:44

per collegare il pc al 140 e utilizzare il comando dal pc, com HRD o simili, hai bisogno dell'interfaccia citata... in pratica comandi frequenza, modo e banda dal pc.

se invece vuoi utilizzare il 140 per ricevere/trasmettere in psk, rtty, ecc allore devi solo costruire l'interfaccia citata in tutti prog. per pqk, quella di mixw per capirsi.

ciao daniele


Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: Elefantino - 29 Marzo 2008, 21:15:38
Opssss. forse ho dimenticato di specificare....scusate! Volevo interfacciare la radio per utilizzarla con ham-radio de luxe...grazie comunque a tutti e speriamo non si senta uzza di bruciato!!!!!!!!!!!!!!!!
Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: eurodani - 01 Aprile 2008, 10:18:32
Mi dispiace ma non sono molto d'accordo con Danaxr.

E' logico che se deve decodificare dei segnali digitali o analogici occorre una interfaccia ma se deve correttemente e senza rischi pilotare la radio con un PC e' vivamente consigliabile una determinata interfaccia che isoli elettricamente la radio dal PC. Se inavvertitamente il PC non e' a massa correttamente e il RTX pure.............meglio che non lo dica. Se poi accumula scariche elettrostatiche l'effetto domino e' assicurato.

Se vuole provare senza, gli puo' anche andare bene e funzionare ma rimane sempre un rischio che personalmente non correrei.

Titolo: Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
Inserito da: TheGuardian - 01 Aprile 2008, 12:08:30
Buongiorno, se guardi nelle istruzioni del programma HRD troverai gli schemi, e le istruzione di come autocostruirsele non è poi così difficile.
73 Mikele