Autore Topic: Problema Kenwood ts 690s  (Letto 402 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Daniele.cb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AF048
Problema Kenwood ts 690s
« il: 04 Maggio 2021, 22:32:59 »
73 a tutti....ho un grosso problema con il mio Kenwood ts690..... praticamente lo accendo si illumina il display ma non c'è scritto niente...non funziona nessun tasto....si sente in ricezione per qualche secondo e poi smette di ricevere...rimane muto e non va neanche in TX....provato tutti ni reset del caso ma non risolvo...cosa può essere???grazie in anticipo


Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4707
  • Applausi 139
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #1 il: 05 Maggio 2021, 02:25:46 »
Hai per caso dei puntini al posto dei numeri?
La radio emana qualche messaggio in CW quando si blocca?
« Ultima modifica: 05 Maggio 2021, 02:31:41 da Skypperman »
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019


Offline Daniele.cb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AF048
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #2 il: 05 Maggio 2021, 07:10:04 »
No nessun puntino e nessun messaggio....


Offline Alex 1OD189

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 67
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1OD189
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #3 il: 05 Maggio 2021, 08:16:03 »
Spesso sui Kenwood serie 450/850 etc quando fa cosi sono i condensatori, li hai controllati se sono a posto?

de 1OD189 op Alex
IZ3114SWL

Offline Daniele.cb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AF048
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #4 il: 05 Maggio 2021, 08:22:35 »
No non ho controllato anche perché non ne sarei capace... porterò la radio in laboratorio.. Grazie mille


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3079
  • Applausi 146
    • Mostra profilo
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #5 il: 05 Maggio 2021, 09:20:54 »
Quando sono i condensatori della DDS, appaiono la serie di punti nel display e in CW le lettere UL.

La commutazione RX/TX e/o scheda di alimentazione in ingresso con qualcosa di saltato...ed anche il fusibile a lampadina...sempre allocato nel circuito di alimentazione, se previsto.

Se lo mandi in laboratorio risolvono, in zona Milano c'è ne uno che quelle radio le conosce bene...non è un grande danno.

73'.

Offline Daniele.cb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AF048
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #6 il: 05 Maggio 2021, 09:22:18 »
Ok grazie e incrociamo le dita..


Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4707
  • Applausi 139
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #7 il: 05 Maggio 2021, 09:38:03 »
Escludendo problemi di PLL/DDS, può semplicemente essere saltato qualche regolatore 8V a causa del solito condensatore in perdita. Se così fosse, sarebbe una riparazione facile... Ma sto andando a naso, in quanto la radio andrebbe aperta e verificata la mancanza di una o più tensioni.
Portalo a riparare e in bocca al lupo.
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019


Offline Smemail74

  • Riparatore Elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 193
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • Marco Roma IW0G 1FRI29
    • Mostra profilo
Re:Problema Kenwood ts 690s
« Risposta #8 il: 03 Giugno 2021, 09:37:31 »
quando fa cosi dovrebbe fare BEEP in accensione e di solito sono condensatori sulla scheda IF UNIT ... aprendolo nella parte di sotto dovresti vederli perche hanno buttato liquido