Autore Topic: Ground Plane  (Letto 4349 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Manzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 116
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Ground Plane
« il: 02 Febbraio 2009, 14:07:46 »
oggi finalmente ho finito la mia GP,
appena smetterà di piovere andro' sul balcone e provero' a ricevere qualcosa..
Non avendo il rosmetro ho paura a trasmettere...secondo voi? posso anche trasmettere o è meglio aspettare?
udine?

dritta!
disse il conte grattandosi la fronte


1PNP548

  • Visitatore
Re: Ground Plane
« Risposta #1 il: 02 Febbraio 2009, 14:26:41 »
bene bene, dalle dimensioni mi sembra una ground plane per i 2mt o UHF, sbaglio?
fai le prove, però io senza rosmetro in TX non andrei, non si sa mai.....forse sono io troppo "pauroso"!

Offline Manzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 116
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ground Plane
« Risposta #2 il: 02 Febbraio 2009, 14:28:08 »
bene bene, dalle dimensioni mi sembra una ground plane per i 2mt o UHF, sbaglio?
fai le prove, però io senza rosmetro in TX non andrei, non si sa mai.....forse sono io troppo "pauroso"!
sisi, per pmr

va bene sia per pmr che per lpd?

attendiamo le risposte degli altri allora :D
udine?

dritta!
disse il conte grattandosi la fronte


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Ground Plane
« Risposta #3 il: 02 Febbraio 2009, 15:09:16 »
bene bene, dalle dimensioni mi sembra una ground plane per i 2mt o UHF, sbaglio?
fai le prove, però io senza rosmetro in TX non andrei, non si sa mai.....forse sono io troppo "pauroso"!

Pauroso ? ma scherziamo... io senza controllarla non andrei in TX nemmeno con un'antenna commerciale... figuriamoci con un'autocostruita !!!  :birra:
Pur nonostante l'ottima realizzazione di Manzo credo che sopratutto per quelle frequenze vanno rispettate con maggior precisione le dimensioni  :up:


1PNP548

  • Visitatore
Re: Ground Plane
« Risposta #4 il: 02 Febbraio 2009, 15:39:21 »
ma io più che per le dimensioni avrei timore che i collegamenti siano fatti bene, saldature, ponticelli etc etc, sono questi che potrebbero causare ros altissimi, mentre se proprio non è tarata, ma le misure sono ben calcolate al massimo arrivi a ros 2, che per fare delle prove è più che accettabile, il problema è quando si ha un corto con ros a infinito, li son dolori, e spesso in RX l'antenna sembra funzionare anche se in corto  ;-)

marcored24

  • Visitatore
Re: Ground Plane
« Risposta #5 il: 02 Febbraio 2009, 17:04:06 »
ma io più che per le dimensioni avrei timore che i collegamenti siano fatti bene, saldature, ponticelli etc etc, sono questi che potrebbero causare ros altissimi, mentre se proprio non è tarata, ma le misure sono ben calcolate al massimo arrivi a ros 2, che per fare delle prove è più che accettabile, il problema è quando si ha un corto con ros a infinito, li son dolori, e spesso in RX l'antenna sembra funzionare anche se in corto  ;-)
    Sicuramente in rx funziona,anche in corto,ma in tx assicurati che tutto sia a posto-.-sembra che stilo e radiali abbiano la solita lunghezza--quanto misurano?

Offline Manzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 116
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ground Plane
« Risposta #6 il: 02 Febbraio 2009, 17:44:48 »
ma io più che per le dimensioni avrei timore che i collegamenti siano fatti bene, saldature, ponticelli etc etc, sono questi che potrebbero causare ros altissimi, mentre se proprio non è tarata, ma le misure sono ben calcolate al massimo arrivi a ros 2, che per fare delle prove è più che accettabile, il problema è quando si ha un corto con ros a infinito, li son dolori, e spesso in RX l'antenna sembra funzionare anche se in corto  ;-)
    Sicuramente in rx funziona,anche in corto,ma in tx assicurati che tutto sia a posto-.-sembra che stilo e radiali abbiano la solita lunghezza--quanto misurano?
capito...tutto 16 cm

sono impaziente di provarla uff..il tipo che deve portare il rosmetro al mio amico si dimentica sempre T_T
udine?

dritta!
disse il conte grattandosi la fronte


Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ground Plane
« Risposta #7 il: 02 Febbraio 2009, 18:26:31 »
73,se hai fatto tutti i collegamenti giusti ed hai rispettato le misure non dovresti avere poi tanti problemi,io modulo sia con direttiva che con GP autocostruiti e non ho nessun problema,da premettere che uso 3w e 5w e fin'ora tutto ok.Ho costruito anche un rosmetro con componenti per arrivare alle uhf a difatti i ros delle due antenne sono proprio minime alle frequenze che io normalmente uso in pmr-lpd.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France

Lino

  • Visitatore
Re: Ground Plane
« Risposta #8 il: 02 Febbraio 2009, 19:44:28 »
Buona serata e complimenti per la realizzazione.

Se hai un tester inizia a controllare la continuità del centrale del connettore con il radiatore dell'antenna quindi fai lo stesso controllo di continuità tra la carcassa del connettore ed i radiali ed infine assicurati che non ci sia continuità tra le due parti, centrale ed esterno del connettore.

Se hai rispettato, a grandi linee, le dimensioni teoriche ed i controlli che hai effettuato ti danno esito positivo, in attesa che l'amico venga con il sospirato rosmetro, puoi iniziare ad effettuare qualche prova a bassa potenza, magari facendo dei passaggi non troppo lunghi.

Saluti, Lino


Offline Manzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 116
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ground Plane
« Risposta #9 il: 02 Febbraio 2009, 22:50:51 »
ok, grazie mille raga
domani provero' col tester :D
udine?

dritta!
disse il conte grattandosi la fronte

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Ground Plane
« Risposta #10 il: 03 Febbraio 2009, 09:36:13 »
COMPLIMENTI OTTIMO LAVORO
 :up: :up: :up: :up: :up: :up:
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Ground Plane
« Risposta #11 il: 04 Febbraio 2009, 08:15:17 »
COMPLIMENTI OTTIMO LAVORO
 :up: :up: :up: :up: :up: :up:
puoi stare tranquillo manzo sono sicuro che funziona alla perfezione :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT