Autore Topic: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !  (Letto 17579 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #50 il: 10 Agosto 2009, 15:49:06 »
il mb +5  ha  4 poli :
sul manuale stà scritto così:
giallo:modulazione
nero:rx
rosso:tx
calza:gnd/massa

Ho preso un connettore a 5 poli e al polo 1 ho saldato il filo giallo,al2 la calza,al polo tre il filo nero.
Ho connesso al rtx, ed è subito entrato in trasmissione con la portante,premendo il ptt tornava in rx e se parlavo l'ago si muoveva.
Ho ipotizzato che siano stati saldati male i cavi rx/tx sul commutatore del ptt,purtroppo non avendo uno schema...


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18960
  • Applausi 144
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #51 il: 10 Agosto 2009, 15:51:47 »
il mb +5  ha  4 poli :
sul manuale stà scritto così:
giallo:modulazione
nero:rx
rosso:tx
calza:gnd/massa

Ho preso un connettore a 5 poli e al polo 1 ho saldato il filo giallo,al2 la calza,al polo tre il filo nero.
Ho connesso al rtx, ed è subito entrato in trasmissione con la portante,premendo il ptt tornava in rx e se parlavo l'ago si muoveva.
Ho ipotizzato che sian


Scusa ma non mi quadra una cosa.
Tu prima hai scritto così: "ho collegato al polo 1 il giallo,al 2 il calza,al3 il rosso.".
Ora hai scritto così: "al polo 1 ho saldato il filo giallo,al2 la calza,al polo tre il filo nero"
Alla fine che collegamento hai fatto?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #52 il: 10 Agosto 2009, 16:01:01 »
in finale ho fatto il collegamento:
polo 1 :giallo,
polo 2 :calza,
pollo 3 :rosso
questa è la configurazione indicata da tutti voi,
il miike mi funge al contrario :
connetto lo spinotto al rtx e mi manda la portanta,E NON MODULA
pigio il ptt E SE PARLO LA LANCETTA DEL VU M. SI MUOVE quindi modula.
ho l'impressione che i collegamenti sullo switch del ptt effettuati dalla zg siano errati.
Magari se qualcuno puo postare una foto di questi collegamenti sul commutatore mi farebbe piacere.
grazie 73

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18960
  • Applausi 144
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #53 il: 10 Agosto 2009, 16:05:37 »
Da "tutti voi" chi?

Io ho scritto, e ripeto:
Quindi sul lincoln devi collegare:
1. giallo
2. garza
3. nero


E' normale che tu se connetti il mike al lincoln se ne vada in portante, e come premi portante invece se ne va in RX.
Che il Vmeter segni non fa testo, perchè segna anche se non è collegato al CB.
E sai perchè ti fa questo difetto? Perchè sul 3 (che è il pin del TX) hai messo il ROSSO che è l'RX invece del NERO che è il TX come ti ho scritto precedentemente.
Quindi finchè non metti mano al saldatore, non credo che si invertano da soli il rosso e il nero  :mrgreen:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #54 il: 10 Agosto 2009, 16:10:55 »
il nero è TX ??????????????????????????????????????????????
mamma mia che figuraccia !!!
d'ora in poi andrò in giro con una borsa del supermercato in testa dalla vergogna !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE 1000 LUCKYLUCIANO !!!!!
  :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen:

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18960
  • Applausi 144
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #55 il: 10 Agosto 2009, 16:16:58 »
il nero è TX ??????????????????????????????????????????????
mamma mia che figuraccia !!!
d'ora in poi andrò in giro con una borsa del supermercato in testa dalla vergogna !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE 1000 LUCKYLUCIANO !!!!!
  :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: :mrgreen:


ehehe, ci son voluti 84 post ma poi ci sei arrivato.
Bastava leggere le cose che stavi scrivendo, e io me la stavo ridendo perchè sapevo che stavi "guardando" il monitor, senza leggere con attenzione  :grin: :grin: :grin:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #56 il: 10 Agosto 2009, 16:28:17 »
AHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #57 il: 10 Agosto 2009, 17:30:44 »
Allora... vediamo un pò...
Ripetiamo:
Il Lincoln ha connessione di questo tipo:


Se hai comprato il Mike nuovo, nel pacco c'è anche il manualetto di istruzioni, comprensivo di connessione mike.
Che colori hai sul Mike?
Se non erro dovresti avere: nero, rosso, giallo, garza e forse un bianco o qualcos'altro...
Se hai il cavetto 4 fili, allora, andando a memoria, dovrebbe essere:
nero: TX
Giallo: modulazione
Garza: massa
rosso: RX

Quindi sul lincoln devi collegare:
1. giallo
2. garza
3. nero
quello schema si riferisce al lato saldatuira o al lato fori ???

1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #58 il: 10 Agosto 2009, 17:46:32 »
la figura si riferisce al lato fori ???


Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #59 il: 10 Agosto 2009, 18:33:05 »
73 a tutti...se prendi il connettore in mano e lo giri con i fori verso di te, vedrai dei numeretti stampigliati...... :up:
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......

1 CB 156

  • Visitatore
Re: CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #60 il: 11 Agosto 2009, 17:03:50 »
vero ho gia fatto e mi danno rapporti postivi...
dicono che buco gli altoparlanti..

Offline auloma

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #61 il: 19 Giugno 2022, 17:36:47 »
Buonasera, ho acquistato un MB+5 da collegare al Lincoln ma anche seguento le vs indicazioni il mic non funziona. Allego foto della scheda se magari qualcuno riesce a capire se è stato modificato direttamente sui contatti. I collegamenti che ho effettuato sul connettore a 5 pin sono 1=giallo 2=calza 3=nero. Vi ringrazio fin d'ora per il vs aiuto.


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11232
  • Applausi 389
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #62 il: 19 Giugno 2022, 19:13:48 »
Buonasera, ho acquistato un MB+5 da collegare al Lincoln ma anche seguento le vs indicazioni il mic non funziona. Allego foto della scheda se magari qualcuno riesce a capire se è stato modificato direttamente sui contatti. I collegamenti che ho effettuato sul connettore a 5 pin sono 1=giallo 2=calza 3=nero. Vi ringrazio fin d'ora per il vs aiuto.

se hai collegato giusto i fili allo spinotto e il mic (nuovo o usato?) era ancora originale e funzionante....dovrebbe funzionare..
cosa c'è che non funziona? in tx va?.....non esce di modulazione?...o altro...


Offline auloma

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #63 il: 19 Giugno 2022, 21:53:18 »
Salve, il microfono e’ usato e per questo che ho postato la foto del circuito per sapere se effettivamente e’ come l’originale oppure se le connessioni sono state modificate. Comunque esce male in modulazione. Grazie.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18960
  • Applausi 144
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:CONNESSIONE MIC MB+5 AL LINCOLN (5 POLI)! ! ! ! A I U T O ! ! ! !
« Risposta #64 il: 21 Giugno 2022, 07:22:07 »
Buonasera, ho acquistato un MB+5 da collegare al Lincoln ma anche seguento le vs indicazioni il mic non funziona. Allego foto della scheda se magari qualcuno riesce a capire se è stato modificato direttamente sui contatti. I collegamenti che ho effettuato sul connettore a 5 pin sono 1=giallo 2=calza 3=nero. Vi ringrazio fin d'ora per il vs aiuto.



Io ho questa immagine se può aiutarti.
Altrimenti l'unica soluzione REALE è quella di rifare i collegamenti a partire dalla funzionalità della slitta PTT.


Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™