Autore Topic: Frequenzimetro su president jackson  (Letto 9719 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #25 il: 18 Luglio 2008, 23:06:59 »
confermo,rimane sempre fermo anche se metto un generatore rf.Le cifre si possono variare solo se si premono i tasti up-down con incrementi di 5khz o 10khz a seconda del ponticello interno.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #26 il: 19 Luglio 2008, 02:11:59 »
cioe e' rimasto impallato su quella frequenza???????non dovrebbe segnare tutti zeri?
strana come cosa!e poi come ha potuto memorizzare quella frequenza!si comporta  piu da generatore di frequenza,che da lettore di essa!

emmmm...non e' che e' un generatore di frequenza! ???e con gli up e down ne cambi la frequenza!!!!!!

domani provo a vedere lo schema elettrico.
« Ultima modifica: 19 Luglio 2008, 02:14:44 da DukeAlex »

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #27 il: 19 Luglio 2008, 03:29:17 »
73 a tutti dai componenti interni sembra un frequenzimetro con la possibilità di sommare o sottrarre la media frequenza impostata,se non c'è sotto un'altra scheda(non penso,visto lo spessore...) però potrebbe avere una matrice di diodi che compongono la frequenza da sommare,e per qualche motivo non azzera ma segna la somma tra zero e l'impostazione mentre dovrebbe restare a zero senza ingresso.


Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #28 il: 19 Luglio 2008, 07:47:12 »
73,come già detto da r5000,il suddetto frequenzimetro,deve fare la somma della MF in base all pll collegato,difatti se guardate bene le foto vi accorgerete che al centro della piastra ci sono delle viti che se presenti(avvitate),compongono i pesi della somma contrassegnata da 1 a 128.Il suo quarzo interno è di 10.240mhz,dei due cavetti schermati presenti,uno va a pescare il segnale dal pll e l'altro dovrebbe restituire un ritorno presumo sempre verso il pll.E bene da questo secondo cavetto fuoriesce una tensione di circa 7.5v ed il trimmer che si trova sulla piastra dovrebbe regolare questa tensione ma nulla,inoltre questo stesso cavetto l'ho indirizzato verso un altro frequenzimetro per vedere se dava qualcosa ma nulla.
Il manuale in lingua inglese l'ho inviato alla redazione sperando che lo rendono disponibile agli altri.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France

tecnolabo

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #29 il: 19 Luglio 2008, 08:05:36 »
Buongiorno a tutti,non si tratta di un frequenzimetro ma di un VFO sintetizzato che era prodotto nei primi anni ottanta da abbinare ai primi sintetizzati che non aveno possibilità di espansione.I due cavetti schermati servono per inviare la tensione di comando ai varicap del VCO interno all'apparato e a prelevare il segnale da esso generato per portarlo all'interno del sintetizzatore ed inviarlo ai divisori.Ogni tanto se ne vede qualche esemplare ancora nuovo ed imballato presso le varie fiere,il prossimo che trovo lo prendo e lo provo.Ciao Dario...


Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #30 il: 19 Luglio 2008, 08:18:10 »
In effetti hai ragione,perchè è solo così che si spiega il movimento della frequenza sul display tramite i tasti up-down.Siccome nel manuale c'è un paragrafo per i pll come il jackson(MC145106),volendo se funziona veramente allora credo che con le opportune modifiche in apparato si possa renderlo scansionabile dal sintetizzatore ext superstar 1604.Voi che ne dite ?
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #31 il: 19 Luglio 2008, 16:46:11 »
Buongiorno a tutti,non si tratta di un frequenzimetro ma di un VFO sintetizzato che era prodotto nei primi anni ottanta da abbinare ai primi sintetizzati che non aveno possibilità di espansione.I due cavetti schermati servono per inviare la tensione di comando ai varicap del VCO interno all'apparato e a prelevare il segnale da esso generato per portarlo all'interno del sintetizzatore ed inviarlo ai divisori.Ogni tanto se ne vede qualche esemplare ancora nuovo ed imballato presso le varie fiere,il prossimo che trovo lo prendo e lo provo.Ciao Dario...
esatto!leggendo le prime righe del manuale di istruzione,si parla di espansione,cioe' lavora sul pll per aumentarne il numero di canali di un normale cb.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #32 il: 19 Luglio 2008, 17:05:13 »
73 a tutti sì ho scaricato la posta( che fatica con la linea che mi sconnette continuamente...) e ho guardato le istruzioni, in pratica è la modifica per fare diventare  sintonia continua un normale cb con il selettore  a canali tradizionale ,non è un vero frequenzimetro ma un completo pll,i collegamenti dei due cavi schermati in poche parole modificano esternamente la frequenza del vco interno con una diversa,lasciando perdere l'indicazione del selettore originale.

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #33 il: 19 Luglio 2008, 17:18:50 »
Adesso resta il fatto di come escludere la sintonia dell'apparato per poi accoppiarlo con questo pll.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #34 il: 19 Luglio 2008, 22:06:37 »
73 a tutti ,bisogna vedere se il tuo cb corrisponde o meno a quello delle istruzioni,diversamente bisogna confrontare il tuo cb con uno delle istruzioni e adattare i collegamenti, però non è per nulla semplice,considera che i livelli di tensione del vco sono molto critici e se è il caso potrebbe esserci bisogno di amplificatori adattatori,o comunque non sovraccaricare il circuito del vfo.

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #35 il: 24 Luglio 2008, 17:34:55 »
73 a tutti,allora ieri ho provato a montare il superstar 1604 sul mio zodiac tokyo è sono riuscito a farlo funzionare solo per una ottantina di canali,dopo di chè il pll non agganciava più il vfo del tokyo.Sono riuscito anche con la programmazione dei pesi che non fanno altro che rapportare la tensione d'uscita verso il vfo in modo da avere un riscontro con i numeri dei 5 display del frontale.Purtoppo credo che per funzionare da 25.995 a 28.000 mhz bisognerebbe modificare il circuito del cb ma non è consigliabile anche perchè così com'è concepito il superstar, alla fine perderemmo diversi canali (dal 1-33 banda A al 12-40 banda F) che l'apparato già normalmente copre.
Potrebbe andar bene per un 48 o similari che hanno un vfo più ristretto e forse magari più gestibile.A voi eventuali considerazioni.
73+51  :-\
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline Acquilabianca

  • 1RGK182
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 354
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #36 il: 24 Luglio 2008, 17:58:17 »
Salve a tutti:
 Per i miei qusti non rovinerei un RTX cb :down:,  comprare un apparato cb e un frequenzimetro non spendiamo poco,anzi belli euri hi hi. Se giriamo un pò troviamo con pochi euri  un bel hf,  qualcuno dice seeeeeee un hf con pochi euro. Ma se vediamo un pò in giro i cb si vendono dai 100 ai 200 euro + frequenzimetro e fatevi i conti, un amico a preso un icom ic 725 a 300 euro :up: ed e veramente nuovo secondo me non conviene modificarlo buona serata a tutti mi stacco e vado un pò sulla 45 a fare qualche chiamata devo andare giù in costa jonica by by :up: :up: :up:
       
      :up:   :birra: :birra: :birra: l'Acquilabianca Rossano :birra: :birra: :birra:  :up:
Email :[email protected]
IZ7DOW

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #37 il: 24 Luglio 2008, 18:18:06 »
Quindi dalle mie parti ?
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #38 il: 24 Luglio 2008, 19:31:55 »
Salve a tutti:
 un amico a preso un icom ic 725 a 300 euro :up: ed e veramente nuovo secondo me non conviene modificarlo

Non si modificano gli hf!!!!!!!!!!!!!!!!!! Al massimo l'estensione in tx!!!!! Quel apparato li con un sm6 mike da tavolo di linea esce da paura!!!! BELLO!

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #39 il: 25 Luglio 2008, 12:25:56 »
Hai ragione,ma se sai mettere le mani senza fare danni e poi ripristinare il tutto come da principio non è un male, per studiare il comportamento di alcuni oggetti in materia bisogna anche ricorrere alle sperimentazioni altrimenti leggere senza praticare non serve più di tanto.Comunque ho ripristinato il tutto in 2 min visto che i piedini da scollegare al pll sono in tutto 3.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France