Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - trotopos

Pagine: [1] 2
1
discussione libera / Re:Equalizzatore compressore 5 bande UR6QW
« il: 08 Dicembre 2018, 05:45:24 »
Buongiorno a tutti,
                         qualcuno di Voi ha avuto esperienze con il preamplificatore/compressore eq. 5 bande di UR6QW disponibile su ebay e visitabile sul suo sito?
Grazie in anticipo
Marco
Buongiorno ne sono curioso pure io, tu sei riuscito ad avere delle info?

inviato RNE-L21 using rogerKapp mobile


2
Fai prima a cambiare l'alimentatore con un altro..

inviato FEVER using rogerKapp mobile


3
antenne radioamatoriali / Re:Diamond KV5
« il: 28 Gennaio 2017, 23:39:46 »
Per quello che è va più che bene... Ne sono possessore da un paio di anni..

inviato FEVER using rogerKapp mobile


4
Kenwood / Kenwood TS 940 s
« il: 06 Gennaio 2017, 21:13:36 »
Quanti di voi hanno posseduto un Kenwood TS 940s e poi sostituito con uno yaesu ft 2000 ?? Volevo sapere che differenze avete notato?

inviato FEVER using rogerKapp mobile


5
discussione libera / Re: cb in provincia di Agrigento
« il: 26 Dicembre 2016, 17:25:18 »
Potrebbe essere bello... Io sono attivo ma mi trovo a Caltanissetta, riesco a sentire zone di Licata Canicattì e dintorni, tu dove ti trovi?

inviato FEVER using rogerKapp.


6
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 23 Agosto 2016, 23:33:46 »
73 a tutti, quel tipo di consensatori è molto utilizzato negli inverter lcd e prima ancora negli stadi eat dei tv a colori, ne ho sostituiti a centinaia... con la radiofrequenza poi non è che sono eccelsi ma costano poco e i produttori li preferiscono ai condensatori a mica argentata anche perchè di dimensioni contenute ed è quello il vero problema, sostituirli con qualcosa di equivalente adatto alla radiofrequenza diventa difficile per le dimensioni, secondo me conviene trovarli (molto più facile...) da 2 o 3 Kv e poi metterli in serie per arrivare ai 6 Kv massimi che non raggiungerai mai se non usi potenze superiori ai watt dichiatati dal produttore, aumenti la dimensione totale e quindi si smaltisce meglio il calore e poi sarebbe buona cosa capire perchè "sparano", a volte  basta cambiare di pochi cm la lunghezza dell'antenna per ridurre quanto basta la reattanza che poi l'accordatore corregge senza stressare troppo la componentistica,  a volte sono le bobine a dissaldarsi o cuocersi, a volte sono i condensatori, l'accordatore automatico è comodo ma è anche più delicato di un buon accordatore manuale dove i condensatori variabili e le bobine sono dimensionati meglio...
Grazie r5000 del consiglio, ho visto oggi qualcosa su internet ma effettivamente trovarli uguali non è facile, pensare che tempo fa  mi sono preso un fulmine e me lo aveva messo k.o., alla fine erano dei diodi e dopo la sostituzione è tornato  a funzionare,.
Adesso invece me capitata questa.. Proverò come dici tu a metterne due. 

inviato FEVER using rogerKapp.

7
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 23 Agosto 2016, 06:53:06 »
Sembra proprio così o sbaglio?

inviato FEVER using rogerKapp.
Nonostante tutto la misura appare corretta, preferirei sostituirli tutti perché presentato esternamente una scheggiatura, mi sanno di sparati..
Voi che dite?

inviato FEVER using rogerKapp.


8
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 23 Agosto 2016, 06:48:24 »
73 a tutti, visto la dimensione dubito si tratta di 50000 pF ma di 50 pF e la K potrebbe essere la  tolleranza al 10%  http://www.argaudio.it/index_file/Page2678.htm , poi se ce ne sono altri con la stessa stampatura si misurano e si cercano uguali, anche il service manual o lo schema elettrico possono essere la soluzione se si trovano più chiari di questo...  http://www.radiomanual.info/schemi/ACC_matching/CG_Antenna_CG-3000_serv.pdf
Sembra proprio così o sbaglio?

inviato FEVER using rogerKapp.


9
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 23 Agosto 2016, 06:04:00 »
73 a tutti, visto la dimensione dubito si tratta di 50000 pF ma di 50 pF e la K potrebbe essere la  tolleranza al 10%  http://www.argaudio.it/index_file/Page2678.htm , poi se ce ne sono altri con la stessa stampatura si misurano e si cercano uguali, anche il service manual o lo schema elettrico possono essere la soluzione se si trovano più chiari di questo...  http://www.radiomanual.info/schemi/ACC_matching/CG_Antenna_CG-3000_serv.pdf
Certo, l'avevo visto questo service ma a parte la poca chiarezza confrontando la disposizione dei componenti nelle figure devo dire ché è ben diverso dalla mia MB. Avranno fatto più di una versione di questo accordatore.. Posto la foto della mia.

inviato FEVER using rogerKapp.


10
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 22 Agosto 2016, 22:47:29 »
50000 pF 6000v isolamento . Indicazione leggermente insolita della capacità

inviato GT-I9505 using rogerKapp.
Spero di  poterli reperire da qualche parte, se voi sapete dove mi evitate di perdere tempo a cercare Di qua e di là..

inviato FEVER using rogerKapp.


11
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 22 Agosto 2016, 22:43:31 »
Ma l'accordo iniziale lo fai ad alta potenza?

inviato GT-I9505 using rogerKapp.
Si funziona tutto, accordo tutte le altre bande senza problemi fino i 160 metri sia ad alta che ba bassa potenza,  mentre in 80 metri l'accordo lo esegue e lo termina con 1,5 di ROS, ma solamente con 10 watt. Appena tiro tutti i 100watt della radio, sgancia l'accordo.. Ma ribadisco solo in 80 metri, per tutto il resto lavora tranquillamente.

inviato FEVER using rogerKapp.


12
antenne radioamatoriali / Re:CG 3000 accordatore da palo
« il: 22 Agosto 2016, 19:55:20 »
Ho capito che si tratta di componenti ad alto voltaggio, ma di quanto sarà?

inviato FEVER using rogerKapp.


13
antenne radioamatoriali / CG 3000 accordatore da palo
« il: 22 Agosto 2016, 19:50:54 »
Nuovo guasto
Finalmente ho potuto rismontare per la seconda volta il mio CG3000.
Difetto presente: in 80 metri accorda solo a minima potenza, appena aumento un poco l'accordo sgancia.
Lo aperto è noto che ci sono tutti i condensatori ceramici sfiammati,
Vi porto la sigla : 50pk e poi sotto riporta una scritta 6kv,
Poi c'è ne sono altri da: 100pk 6kv
Ho cercato in rete ma con questa sigla non trovo nulla.
Chi mi da una mano a trovare un corrispondende? Allego una foto del 50pk


inviato FEVER using rogerKapp.

14
antenne radioamatoriali / Diamont kv5
« il: 21 Agosto 2016, 17:12:35 »
Buongiorno sto cercando chi di voi utilizza l'antenna verticale della diamont kv5 che copre i 10_15_20_40_80, lo installata proprio ieri, mi serviva un confronto in 40 metri dove riscontro un Ros elevatissimo di 7 e non trovo un centro banda,
Cosa strana in 10 15 20 e 80 metri invece riceve bene i segnali e il Ros a 1,7 su i vari centro banda,
Sarà una trappola che non va?
Posso dire di averla installata rispettando le misure di posizione trappole indicate sul foglio di istruzioni,
Tutto sommato essendo un antenna di compromesso sono soddisfatto, l'unica cosa appunto è la mancanza di risonanza in 40 metri, aspetto consigli.


inviato FEVER using rogerKapp.


15
discussione libera / Re:Prezzo delle radio
« il: 19 Agosto 2016, 16:14:01 »
Con i tempi che corrono ho i miei dubbi che lo paghino per quella cifra..

inviato FEVER using rogerKapp.


16
Yaesu / yaesu ft 950 in sostituzione al Kenwood ts940
« il: 25 Dicembre 2015, 10:03:39 »
Buongiorno a tutti, come si legge nell'oggetto del messaggio volevo sapere se qualcuno possessore delle due radio ha avuto modo di appurarne le differenze soprattutto in RX,
vorrei sostituire il mio vecchio Kenwood TS 940 per uno Yaesu Ft 950,
sono paragonabili ?
o mi tengo il mio Kenwood...
saluti Mario IT9FTE

17
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 28 Agosto 2015, 05:06:38 »
Uhh ora che ricordo li dalle tue parti c'è Angelo e Robertone,  fanno vendita e assistenza radio, ne ho sentito parlare bene, puoi cercare  digitando su google : angelo e Robertone Roma

18
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 28 Agosto 2015, 05:02:12 »
Ciao stefano, Io purtroppo sono in sicilia e non so indirizzarti, vediamo che dicono gli altri amici della comunità..

19
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 23 Agosto 2015, 10:10:08 »
Ciao, com'è finita risolto il guasto?  Io il mio lo messo da parte.. Anche se credo che appena avrò voglia ci riprovo..

20
riparazione radio CB / Re:zetagi B550P
« il: 16 Agosto 2015, 23:33:03 »
Ok mi autorispondo da solo... Ho risolto con molta pazienza sono riuscito a trovare i vari punti...

21
riparazione radio CB / zetagi B550P
« il: 15 Agosto 2015, 16:53:42 »
Buongiorno a tutti, sono alle prese con un lineare zetagi b550p  il quale ha dei problemi nella scheda del selettore di potenza a 6 posizioni, in pratica si è dissaldato un filo RF che era saldato dietro su un pin, ma avendo dietro le piste saltate ed essendo molto cotto non riesco più a raccapezzarmi, qualcuno è così gentile da poter postare magari una foto con i dettagli in modo che possa tentare di ripristinare le connessioni mancanti ? provo ad allegare una foto indicando la zona che mi interessa.

22
Buongiorno e 73 Gianluca ancora non ho trovato il tempo per dedicarmi del più al guasto, cmq collegando l'antenna con quei poki milliwatt mi ascoltano, la radio modula in tutti i modi di emissione, ovviamente il segnale molto basso!

23
Gli unici, Componenti guasti che ho trovato in questo apparato sono stati l'integrato IC4 e poi un elettrolitico totalmente in Corto esattamente C97 ovviamente in riferimento al guasto precedente quando non riceveva e nemmeno commutava  tra TR e rx

24
Si capisco cosa dici, secondo la tua esperienza potrebbe capitare che un ceramico misurato col capacimetro dia una lettura falsa alludendomi che sia buono?

25
Differenza in assorbimento non ho provato , ma ti dico che se dissaldo il finale non escono più nemmeno quei poki watt e la modulazione in AM scompare, ho misurato la tensione al capo di r238 in TX ci stanno 8,28 volt e dall'altra capo 0,85 volt
Mentre in RX da entrambi i lati hi 0,02 oscillante a 0,00

26
Rimettendo il per driver originale e mettendo il 2314 al posto del 2166   adesso ritoccando le due bobine ho ottenuto lo stesso risultato ovvero : 0,3 watt su tutta la gamma dalla Banda A alle E e adesso modula pure in AM . ma secondo ma continua a non lavorare il finale!   

27
Rieccomi! Provato il 2314 al posto del pre driver il wattmetro si sposta appena di un millimetro mentre udisco in am il beep che prima non usciva, ritocco le bobbine l33 e l'altra accanto al finale e riesco a tirare 0,3 watt costanti, adesso esce pure la modulazione in AM ! Regolo il bias tra TP 8 e TP6 a 0,23 ma quando passo tra Tp8 e TP 7 non assorbe più di 0,1 in TX !

28
Piccola svolta! Mi sono cimentato a rimuovere il pilota 2166 sicuramente cinese, e ho montato un 2sc2314 naturalmente adattando la piedinatura, adesso nel wattmetro finalmente esce qualcosa meno di 0,5watt  naturalmente sarebbe da adattare elettricamente però a questo punto credo che il 2166 cinese sarà la causa del probblema,  voi che pensate?

29
Buonasera Gianluca, ho rivisto le saldature e rimisurato il pilota e finale, sono ancora ok, ma nulla! Ho rivisto anche delle resistenze ma sono tutte ok. Provero' a sostituire il pilota con uno non cinese!

30
Spero domani di poter rivedere quel che dici.. Dissaldo nuovamente il 2166 e lo rimisuro, vedremo.

31
Mi scuso per gli errori di scrittura ma scrivendo dal dispositivo mobile con la tastiera e un casino..

32
Mentre ti illustro ancora più dettagliatamente cosa. È accaduto a questo povero Jackson, il vecchio padrone mi raccontava che è andato k.o dopo un temporale, lo ha fatto vedere ad un tecnico che disse che ci volevano i finali,  poi per questioni economiche non lo fece riparare e mi venne donato, arrivato in mio possesso dalle prime verifiche la radio risultava smanettata anche nelle bobine ,mancava la cera al VCO, però accendendola riceveva, provai con un amico a montare una coppia di TR PRE e finale e al primo colpo di PTT. Uscirono circa 4 watt dopodiché nel giro di poki secondi si è ammutolito e non commutava più nemmeno in TX , rismondati i TR e da varie ricerche mi sono accorto che si era cotto ic4 in prossimità della presa microfonica,  una volta c
Sostituito e ripreso a ricevere e a commutare in TX,  sicuramente  durante la prima prova si sarà cotto qualche altra cosa, il che per un attimo diede potenza e poi silenzio totale..... Con rottura di ic4.  Che casino ! Ma dobbiamo farcela!

33
Senti ma se fosse proprio il TR 2166 magari essendo un clone cinese?

34
Le resistenze di zona le ho verificate dissaldan dole e sono precise, forse ne ho dimenticato qualcuno, cmq rivedrò, per quando riguarda gli elettrolitici li ho sostituiti quasi tutti ad eccezione di quelli da 0,22mf che però visti al capacimetro sono buoni, al negozio quel valore non lo anno altrimenti per scrupolo li cambiavo pure.

35
Invece misurando tra TP 8. E TP 6 ho un valore in tx di 0,01 e questi rimangono costanti nessuna variazione durante il TX!

36
Allora Gianluca, ho riprovato con un 2sc1969 naturalmente girando la piedinatura nel modo corretto, e isolando il tutto con mica e boccole di plastica per la vite, risaldo accendo, ma nulla, non esce il minimo si RF! Però il TR stavolta non si è fritto, l'unica cosa che mi stranizza e l'assorbimento che varia durante la trasmissione, tenendo il puntale positivo su TP 8 e negativo su TP 6 in ampere assorbe 0,22 ma non sono costanti in pratica mantenendo il PTT premuto la lettura inizia a salire di pari passo esempio, 0,22 poi 0,23 poi ancora 0,24 fino ad arrivare a 0,58 poi per paura di fumare nuovamente stacco il PTT,  è come se qualcosa va in deriva termica, ho rivisto i diodi sui TR e per me sono sani, segnano col prova diodi intorno a 600 e solo in un senso , invertendo i puntali non segna nulla.

37
Allora ti posto le misure sui finali , da premette che il finale di trasmissione è dissaldato quindi sono misure prese solo col pilota.
Allora: RX su pilota abbiamo base: 0,05 volt.
Collettore: 12,54 volt.
Emettitore: 0,04 volt.

In TX sul pilota ho:
Base 0,77 volt
Collettore: 12,14 volt
Emettitore: 0,22 volt
Sul finale invece:
In RX : base 0,05 volt
Collettore: 12,54 volt
Emettitore: 0,04 volt

Mentre in TX sul finale ho:
Base: 1,07 volt
Collettore: 12,77 volt
Emettitore: 0,22 volt.

38
prova effettuata con il finale dissaldato...

39
Buongiorno codice rosso, allora mi sono accorto che ascoltandomi con una radio accanto non esce modulazione in AM e nemmeno il beep, mi ascolto solo in SSB ed FM ma il beep non va in nessun modo di emissione.. 

40
Si certo hai perfettamente ragione codice rosso, ne ho controllati diversi in zona uscita e alcuni li ho sostituiti anche se al capacimetro erano ok, la vedo dura!

41
A quale tensione ? In che punto ?

42
Ho smontato gli elettrolitici e misurati con capacimetro prima ancora di montare i finali, ne ho trovato uno in corto e sostituito..

43
Ho smontato gli elettrolitici e misurati con capacimetro prima ancora di montare i finali, ne ho trovato uno in corto e sostituito..

44
Dimenticato : girando i trimmer per la regolazione del bias non fanno effetto, l'assorbimento sale gradualmente da 020 a 038 ecc... E poi cuoce!

45
Buonasera, innanzi tutto grazie per aver risposto, allora vi aggiorno della situazione attuale, ieri mi sono procurato un 2sc1945 e un 2sc2166 monto il tutto, controllo i diodi attorno, e accendo! Vado in TX in SSB per regolare la corrente del bias, ma qualcosa non va, positivo su t8, negativo su t6  avviene la seguente situazione: appena vado in TX ho un assorbimento di 020m e mammano che rimango in TX sale gradualmente come se qualcosa va in deriva termica, sul wattmetro non segna assolutamente nulla,  e dopo aver provato per cercare di capire di più il finale salta mentre il pilota rimane sano. Ho rivisto lo stadio finale ma sembra tutto ok, che sarà mai?  Vi e mai successo?

46
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 05 Febbraio 2015, 19:18:09 »
Aspettiamo cosa dicono altri..  Magari qualcuno ha avuto lo stesso guaio!

47
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 05 Febbraio 2015, 16:37:01 »
E si... Cmq credo sia qualche ceramico tra pilota e finale....

48
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 05 Febbraio 2015, 16:24:49 »
Armati di tanta pazienza!

49
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 05 Febbraio 2015, 16:24:10 »
Controlla i diodi relativi allo stadio finale e resistenze, potrebbe anche essere un condensatore ceramico

50
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 05 Febbraio 2015, 15:54:53 »
Pilota e finale come sono?

51
riparazione radio CB / President Jackson adattamento finale e pilota
« il: 04 Febbraio 2015, 14:57:05 »
Buongiorno, ho da fare alcune domande in merito ad un  president  Jackson  (PB-042AC  mascherina nera)
Mi ritrovo a casa un vecchio Jackson che mi hanno regalato anni fa dove mancano i transistor  finale e pilota,
dispongo  pure di  alcuni vecchi transistor recuperati  funzionanti  quali, faccio elenco :
 N.1  C1969
N.1    C1419
N.1    C1306
N.1    BD135
N.1    C2314
N.1   MRF 455
Mi  serve sapere se posso  sfruttare  qualcosa di questi elencati onde  evitare di spendere soldi
per acquistare i finali costosissimi e difficili da reperire soprattutto  MRF477.
Se qualcuno di voi con più esperienza della mia mi può consigliare ed  eventualmente indicarmi le relative resistenze e condensatori da sostituire per la corretta polarizzazione e le correnti del bias da rispettare,
non mi interessa avere molti watt, mi bastano anche 5 watt purchè la modulazione non pressi.
Cosa mi dite ?  consigli ?

52
riparazione radio CB / Re:PRESIDENT JACKSON NO TX
« il: 03 Febbraio 2015, 22:15:55 »
Salve ragazzi.
Avevo un gioiellino di jackson quando un corto in casa mi ha fatto scattare l'interrutore della corrente.
President jackson lo accendevo e lo smeter sbatteva a fondo scala ed era muto.
con apparato acceso il  njm2902n scaldava e l'ho sostituito.Adesso l'apparato riceve benissimo in tutte i modi.Smeter funziona ma non va in tx.Non accende nemmeno il led tx che ho provato a sostituire poichè bruciato.Ho la scheda colt dentro.credo sia un problema di commutazione.Il parlascolto va,il modulometro si alza ma nn va in tx.Mettendo un cb in ascolto vicino non da nessun segno di vita.
Vi ringrazio anticipatamente
MR.ALE
buonasera, controlla l'integrato che dovrebbe fungere da commutatore IC4, tutti i transistor e vari diodi intorno, prova pure a baipassare la scheda eco, dimenticavo! naturalmente le connessioni del mike spero siano ok, facci sapere.

53
riparazione radio CB / Bias A 100
« il: 25 Gennaio 2015, 09:55:03 »

Buongiorno,  Ragazzi mi servirebbe risalire alla sigla del transistor pilota del lineare in oggetto, magari lo schema con l'elenco componenti?  Qualcuno mi aiuta? Saluti mario

54
riparazione radio CB / Re:Transistor c1969
« il: 23 Gennaio 2015, 22:51:18 »
Salve a tutti.

Se vedi qui ... potresti avere la risposta:

http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=41711.msg517683#msg517683

Poi facci sapere se hai risolto.

Saluti a tutti da Alberto.

Ciao Alberto intanto grazie del tuo intervento, non avevo letto quel post che mi hai appena passato, in pratica ho avuto la conferma che cercavo! anche se ieri mi sono procurato un altro  transistor identico per confrontarlo ed effettivamente dava le stesse misure, ho capito che quindi trattasi di transistor che funziona regolarmente.
saluti Mario e grazie ancora.

55
riparazione radio CB / Transistor c1969
« il: 22 Gennaio 2015, 09:57:39 »
Salve volevo  un chiarimento,  è normale che il transistor c1969 misurandolo al col tester mi segna qualcosa tra collettore ed emettitore solo in un verso ?

vi posto la misura:

Tra base e collettore segna:  800 hom
tra base  ed emettitore segna : 800 hom

invertendo i puntali:
tra base e collettore:  aperto
tra base ed emettitore :  aperto
Quando invece misuro Collettore ed emettitore: ho circa 700 hom ma solo in un senso, invertendo i puntali segna aperto.
 
solitamente i normali transistor tra collettore ed emettitore segnano "aperto" in entrambi i sensi!
come mai in questo caso no ?  sarà guasto ? o c'è centro un diodo ?



56
Kenwood / Re:Kenwood ts940 avr unit diodi
« il: 27 Novembre 2014, 22:20:43 »
Ho risolto!  Avevo messo il car level troppo basso! 

57
Kenwood / Re:Kenwood ts940 avr unit diodi
« il: 27 Novembre 2014, 21:28:13 »
Buonasera, ho provato per benino la radio ed è sorto un probblema, non da potenza in AM quando commuto sento senza probblemi , ma appena vado in  tx niente potenza e se modulo sale appena un picco di 20 watt alla massima potenza  e il corrispondente mi ascolta tutto distorto come se modulassi in  banda laterale,  qualcuno ha idea di cosa sarà successo?  naturalmente  in  altri modi di emissione va perfettamente.

58
Kenwood / Re:Kenwood ts940 avr unit diodi
« il: 25 Novembre 2014, 08:19:38 »
Cmq mi scuso con l'amministratore del forum per aver aperto questo post credo nella sezione sbagliata,  forse andava postato in radio riparazioni!   

59
Kenwood / Re:Kenwood ts940 avr unit diodi
« il: 24 Novembre 2014, 22:44:38 »
Ok sono poco pratico del forum,  lo uso con uno smartphone e non ho una visuale ampia!  Ok st asera ho cambiato lo zener con uno da 33volt 1 watt,  la radio funziona!  Sono stato fortunato!  L'unica cosa che ho notato la ventola dello stadio finale non lo vista accendere,  nonostante abbia  trasmesso per un Po  in fm, alla massima potenza,  booo forse non era caldo abbastanza oppure qualche termico fa i capricci

60
Kenwood / Re:Kenwood ts940 avr unit diodi
« il: 24 Novembre 2014, 14:37:10 »
Cmq mi trovo in Sicilia,  tu?

Pagine: [1] 2