Autore Topic: vfo sinistro th78e Kenwood by Lellomax  (Letto 1262 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lellomax

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 1
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
vfo sinistro th78e Kenwood by Lellomax
« il: 20 Ottobre 2008, 22:55:27 »
Ho comprato la sopracitata radio da circa un mese ma presenta un problema :Il vfo di sinistra rimane sempre con l'indicatore di segnale a fondo scala , non riceve ,ma trasmette perfettamente ,il vfo di destra ok tx & rx. Premetto che la radio e gia stata modificata per l'ampliamento delle frequenze ed è stata montata l'espansione delle memorie .reset gia fatti !!!ho solo trovato due articoli riguardanti la risoluzione di questo problema una dice di sostituire un condensatore (il C17) e un'altra di ponticellare una resistenza (R19).Non avendo in mano lo schema del th78e non mi fido a fargli assolutamente nulla.Ringrazio anticipatamente chiunque mi volesse aiutare o per lo meno darmi dei consigli !!!
Una strettona di mano a tutti 73!!! by Lellomax
----------Lellomax---------


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: vfo sinistro th78e Kenwood by Lellomax
« Risposta #1 il: 20 Ottobre 2008, 23:52:58 »
ciao,io penso che più che altro sia causa di qualche saldatura fredda(molto difficile da trovare)dentro gli scatolotti dei vfo....non so dove hai trovato quei "consigli"sul c17 e sulla r19.....ma se ti posso dare io un consiglio,stai ben attento a cosa tocchi..certi componenti SMD si dissaldano solo a guardarli...hi.Se ti è possibile informaci di più sulla modifica consigliata. mangio
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16466
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: vfo sinistro th78e Kenwood by Lellomax
« Risposta #2 il: 21 Ottobre 2008, 00:05:30 »
73 a tutti concordo con il Conte Dracula,attenzione alle saldature,e controlla gli elettrolitici se sono in perdita,se li vedi unti o peggio ossidati sono da sostituire pulendo bene il circuito stampato,comunque attenzione ai cavi di collegamento fatti con i flat cable,è un'attimo a romperli...