ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

Elettronica e Radiotecnica => Microfoni => Topic aperto da: GIULIO - 16 Ottobre 2007, 20:55:12

Titolo: Info Camera Eco
Inserito da: GIULIO - 16 Ottobre 2007, 20:55:12
Salve ragazzi,vorrei un'informazione:tempo fa ho fatto una modifica nel microfono (mb+5) e nell'apparato.Questa modifica consiste nell'alimentare lo stesso microfono mediante l'alimentazione stessa della radio (senza più l'utilizzo di batterie quindi!).Volevo sapere se,nel momento in cui dovessi mettere una camera eco (che ovviamente è interposta tra microfono e apparato),è necessario fare qualke ulteriore modifica o il micro funziona ugualmente attingendo normalmente dall'alimentazione della radio!Grazie mille....73's.... ;-)
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: Cb Colt - 16 Ottobre 2007, 21:45:20
Come fornisci l'alimentazione al micro?mediante il connettore 4 poli?Se è così dovrai fare delle modifiche alla camera eco.
Comunque potresti avere problemi legate alle masse, in genere la maggior parte delle camere danno dei problemi :(
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: chip - 16 Ottobre 2007, 22:54:26
colt però c'è da dire per avere un buon effetto eco sarebbe da usare un mic dinamico,cosa ne pensi?
73
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: GIULIO - 16 Ottobre 2007, 23:29:58
Si,il connettore è a 4 poli!
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: LuckyLuciano® - 17 Ottobre 2007, 08:25:36
colt però c'è da dire per avere un buon effetto eco sarebbe da usare un mic dinamico,cosa ne pensi?
73


Mah, non è detto, io il dinamico non l'ho mai usato in vita mia  :grin:
Basta regolare bene il livello di preamplificazione in entrata ed uscita dalla camera, e l'effetto è garantito.




Ps: ma questo thread mi sa che è nella sezione sbagliata...
EDIT: ora non più.  ;-)
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: GIULIO - 17 Ottobre 2007, 18:02:30
Sì ma non avete ancora risolto il mio dilemma...!!!! :mrgreen:
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: Cb Colt - 17 Ottobre 2007, 18:31:04
Per il micro non deve essere per forza dinamico(per un eco colt magari si, ma per tipi di eco diversi vanno meglio i preamplificati).
Per te ernesto invece bisogna capire a quale polo hai collegato il positivo, vedere il colore del filo che parte dalla scatola eco e va al connettore femmina che si collega al cb e quindi andare a trovarlo nella scatola eco.
Appena trovato, lo stacchi dallo stampato, casomai va su qualche relè e lo colleghi al connettore maschio da pannello sul quale colleghi il mike e lo colleghi sul polo interessato dall'alimentazione.
Hai creato così un passaggio di alimentazione dal cb al mike.Per l'alimentazione della camera ti consiglio di alimentarla a parte mediante un piccolo alimentatore 12V 500mA(tanto non consuma assai)altrimenti puoi provare a prendere l'alimetazione da dove la prende il mike(sul filo sopra citato) ma nn so come arriva questo positivo dall'apparato,casomai sovraccarichi uno stabilizzatore che si trova dentro il cb.
Fammi sapere
Ciao
Titolo: Re: Info Camera Eco
Inserito da: GIULIO - 17 Ottobre 2007, 22:35:30
grazie mille!!!  ;-)