Autore Topic: IR4UBS Oriolo dei Fichi  (Letto 5506 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
IR4UBS Oriolo dei Fichi
« il: 21 Novembre 2013, 10:55:25 »
Salve a tutti
sono IZ4RCU, Op. Samuele.
Da non molto ho installato IR4UBS un ripetitore di tipo transponder nelle primissime colline sopra Forli' a circa 400msl.
Mi piacerebbe se qualc'uno di voi lo potesse provare.
per entrare nel transponder bisogna:
trasmettere a 145.3625 con tono 77,0 Hz
ricevere a 431.5875
la coperura e' quella della romagna, ferrarese e del basso veneto.
Spesso sono in ascolto radio ditemi se qualc'uno di voi vuole farmi questo piacere di provare il sistema
grazie mille
73 de IZ4RCU
« Ultima modifica: 02 Settembre 2021, 11:15:57 da Samuele91 »


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #1 il: 09 Febbraio 2014, 17:36:26 »
please

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #2 il: 07 Marzo 2014, 21:21:36 »
please


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #3 il: 13 Maggio 2014, 16:13:34 »
pls


Offline dipolo-meteo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 537
  • Applausi 36
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ4WQP
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #4 il: 13 Maggio 2014, 16:31:43 »
si funziona.
Mi sa però che però occorono autorizzazioni per impiantare  un tale sistema...

« Ultima modifica: 13 Maggio 2014, 16:40:54 da dipolo-meteo »
Paolo

http://www.qrz.com/db/IZ6WQP

Socio Mountain QRP Club

Offline ]{iLLErDj

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2051
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • Una mela al giorno...fanno sette alla settimana
    • Mostra profilo
    • www.iu2bzm.com
  • Nominativo: IU2BZM
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #5 il: 13 Maggio 2014, 17:37:55 »
più che altro risulta totalmente illegale visto che in italia è vietato fare ponti in crossband...
non so se ti conviene sbandierarlo.

...mi chiedo come abbia fatto il ministero a rilasciarti il nominativo per stazione ripetitrice non presidiata....
« Ultima modifica: 13 Maggio 2014, 17:39:56 da ]{iLLErDj »
La mia stazione Radio
"Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" Albert Einstein

Offline dipolo-meteo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 537
  • Applausi 36
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ4WQP
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #6 il: 14 Maggio 2014, 14:16:38 »
più che altro risulta totalmente illegale visto che in italia è vietato fare ponti in crossband...
non so se ti conviene sbandierarlo.

...mi chiedo come abbia fatto il ministero a rilasciarti il nominativo per stazione ripetitrice non presidiata....

...infatti!
Paolo

http://www.qrz.com/db/IZ6WQP

Socio Mountain QRP Club


Offline ]{iLLErDj

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2051
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • Una mela al giorno...fanno sette alla settimana
    • Mostra profilo
    • www.iu2bzm.com
  • Nominativo: IU2BZM
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #7 il: 14 Maggio 2014, 16:38:57 »
anche perchè se l'hanno autorizzato in crossband ne faccio uno anche io!
:grin:
La mia stazione Radio
"Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" Albert Einstein

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #8 il: 22 Maggio 2014, 11:58:26 »
Vi invito a fare richiesta anche a voi se siete interessati, il tutto e' perfettamente legale e in regola (ho autorizzazione del ministero).
non ce nessuna norma che lo vieta!  :-D

chiarmamente il repeter deve rispettare tutti i parametri tecnici occore tener conto infatti dell' antenna (guadagno), potenza in trasmissione perdite su connettori e cavi ecc. Poi almeno ogni 10 minuti come tutti i ripetitori deve trasmettere l'identificativo CW.
ciaooo
« Ultima modifica: 22 Maggio 2014, 12:10:48 da Samuele91 »


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #9 il: 22 Maggio 2014, 12:04:18 »
chiaramente il tutto deve essere nelle bande radioamatore.
Se volete piu chiarimenti ho parlato con Roma, il tipo e' gentilissimo e vi puo' aiutare a fare tutta la burocrazia.
Comunque chi puo' fare due prove?

ciao

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #10 il: 22 Maggio 2014, 12:05:51 »
si funziona.
Mi sa però che però occorono autorizzazioni per impiantare  un tale sistema...

da quale zona hai provato? con quale antenna? grazie


Offline dipolo-meteo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 537
  • Applausi 36
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ4WQP
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #11 il: 22 Maggio 2014, 16:38:14 »
si funziona.
Mi sa però che però occorono autorizzazioni per impiantare  un tale sistema...

da quale zona hai provato? con quale antenna? grazie

Zona 6 - Monte S.Paolo - Antenna Diamond X200-
Puoi avere maggiori dettagli su qrz.com
ciao
Paolo

http://www.qrz.com/db/IZ6WQP

Socio Mountain QRP Club

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #12 il: 22 Maggio 2014, 18:58:06 »
Vi invito a fare richiesta anche a voi se siete interessati, il tutto e' perfettamente legale e in regola (ho autorizzazione del ministero).
non ce nessuna norma che lo vieta!  :-D

chiarmamente il repeter deve rispettare tutti i parametri tecnici occore tener conto infatti dell' antenna (guadagno), potenza in trasmissione perdite su connettori e cavi ecc. Poi almeno ogni 10 minuti come tutti i ripetitori deve trasmettere l'identificativo CW.
ciaooo

 :up:  Confermo quello che dice Samuele.
Ormai comunque tutti trasmettono l'identificativo ministeriale,in chiaro...dato che il cw non lo capisce quasi più nessuno.. :grin:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #13 il: 22 Maggio 2014, 22:51:39 »
Si, mi ero dimentiacto di scrivere che  chiaramente, il repeter cross-band, deve essere SOLO unidirezzionale cioè solo da VHF a UHF o viceversa.
il difficile è sempre il trovare una frequenza in VHF libera, o che comunque non disturbi altri servizi limitrofi.
 :-)


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #14 il: 22 Maggio 2014, 22:54:32 »
grazie IZ6WQP, direi dalle foto che godi di un ottima posizione a livello radio!
complimenti!

si funziona.
Mi sa però che però occorono autorizzazioni per impiantare  un tale sistema...

da quale zona hai provato? con quale antenna? grazie

Zona 6 - Monte S.Paolo - Antenna Diamond X200-
Puoi avere maggiori dettagli su qrz.com
ciao


Offline ]{iLLErDj

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2051
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
  • Una mela al giorno...fanno sette alla settimana
    • Mostra profilo
    • www.iu2bzm.com
  • Nominativo: IU2BZM
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #15 il: 23 Maggio 2014, 09:20:09 »
Si, mi ero dimentiacto di scrivere che  chiaramente, il repeter cross-band, deve essere SOLO unidirezzionale cioè solo da VHF a UHF o viceversa.
il difficile è sempre il trovare una frequenza in VHF libera, o che comunque non disturbi altri servizi limitrofi.
 :-)


dimenticanza non da poco :)
ecco allora perchè il tuo ponte è legale
La mia stazione Radio
"Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" Albert Einstein

Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #16 il: 23 Maggio 2014, 10:55:05 »
scusate la mia ignoranza, ma come si imposta la radio per un ponte crossband? mi interessa solo per curiosità grazie

Inviato da RogerKapp

Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #17 il: 29 Maggio 2014, 15:21:06 »
scusate la mia ignoranza, ma come si imposta la radio per un ponte crossband? mi interessa solo per curiosità grazie

Inviato da RogerKapp

quale radio hai? dipende da quello

Offline Carmelo_97

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 766
  • Applausi 81
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito radioamatoriale
    • E-mail
  • Nominativo: IT9GHW
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #18 il: 29 Maggio 2014, 15:26:04 »
scusate la mia ignoranza, ma come si imposta la radio per un ponte crossband? mi interessa solo per curiosità grazie

Inviato da RogerKapp

quale radio hai? dipende da quello
io ho un ft60

Inviato da RogerKapp

Pagina QRZ.COM www.qrz.com/db/IT9GHW
Sito web www.it9ghw.jimdo.com
                          STAY TUNED!

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #19 il: 29 Maggio 2014, 17:31:03 »
scusate la mia ignoranza, ma come si imposta la radio per un ponte crossband? mi interessa solo per curiosità grazie

Inviato da RogerKapp

quale radio hai? dipende da quello
io ho un ft60

Inviato da RogerKapp

Purtroppo non conosco quel modello di radio, guarda sul manuale dovrebbe parlare del crossband repeter o transponder, sempre se la radio lo puo' fare (solo alcune hanno questa funzione di fabbrica)


Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #20 il: 31 Maggio 2014, 10:01:51 »
Gentilmente, c'è nessun altro per una prova radio?
IR4UBS
IN 145,3625 TONO 77Hz
OUT 431,5875

GRAZIE!

Offline Samuele91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #21 il: 05 Giugno 2014, 16:51:35 »
pls


Offline dipolo-meteo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 537
  • Applausi 36
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ4WQP
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #22 il: 10 Giugno 2014, 11:33:49 »
Ciao Samu,
ieri ho fatto un pò di prove in mobile.
Purtroppo non riesco a ricevere nè il Campigna nè il Pietramora.
Il versante del Conca è OUT!(ma si immaginava...)
Da casa invece nessun problema...
 ;-)

Paolo

http://www.qrz.com/db/IZ6WQP

Socio Mountain QRP Club


Offline Console1969

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 558
  • Applausi 103
  • Sesso: Maschio
  • Everywhere linked
    • Mostra profilo
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #23 il: 25 Giugno 2014, 18:28:58 »
Si, mi ero dimentiacto di scrivere che  chiaramente, il repeter cross-band, deve essere SOLO unidirezzionale cioè solo da VHF a UHF o viceversa.
il difficile è sempre il trovare una frequenza in VHF libera, o che comunque non disturbi altri servizi limitrofi.
 :-)

In realtà l'affermazione è impropria... Il Trasponder (oltre ai Link) è tranquillamente autorizzabile dal Ministero, a patto che vengano richiesti due nominativi.
Un nominativo per la banda VHF (IR2xxx) e uno per la banda UHF (IR2Uxx).
Al ministero non interessa che il sistema sia operato con una sola apparecchiatura, purchè questa rispetti i normali vincoli di legge.
Come poi far emettere i due nominativi sulle due bande, ad esempio, sono problemi del manutentore, ma si può fare.

D.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... Arredalo !
-----------------------------------------------------
RTX: ICOM YAESU KENWOOD ALINCO  STANDARD MOTOROLA :up:
Giocattoli: Baofeng Polmar Wouxun Puxing  MYT Leixen TTY Linton :down:

Offline Console1969

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 558
  • Applausi 103
  • Sesso: Maschio
  • Everywhere linked
    • Mostra profilo
Re:IR4UBS M. Pietramora
« Risposta #24 il: 25 Giugno 2014, 18:34:34 »
Salve a tutti
sono IZ4RCU, Op. Samuele.
Da non molto ho installato IR4UBS un ripetitore di tipo transponder nelle primissime colline sopra Forli' a circa 400msl.
Mi piacerebbe se qualc'uno di voi lo potesse provare.
per entrare nel transponder bisogna:
trasmettere a 145.3625 con tono 77,0 Hz
ricevere a 431.5875
la coperura e' quella della romagna, ferrarese e del basso veneto.
Spesso sono in ascolto radio ditemi se qualc'uno di voi vuole farmi questo piacere di provare il sistema
grazie mille
73 de IZ4RCU

Ah per inciso non lo impegno da casa mia... Milano Nord Est. Fosse stato un pò più alto in quota non ci sarebbero stati grossi problemi.
Se posso osare un consiglio però, nelle mie esperienze passate ho trovato nettamente più funzionali i link UHF --> VHF e non quello che hai attivato tu.
Pensaci... Fai delle prove... Te lo consiglio.

73 D.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... Arredalo !
-----------------------------------------------------
RTX: ICOM YAESU KENWOOD ALINCO  STANDARD MOTOROLA :up:
Giocattoli: Baofeng Polmar Wouxun Puxing  MYT Leixen TTY Linton :down: