Autore Topic: Conversione da 4 a 6 Poli mike  (Letto 17415 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #25 il: 20 Luglio 2010, 14:58:33 »
solo che... a me pare di aver molti meno fili.............   ??? non vorrei avere una versione troppo datata...  ???

Torno a casa e controllo... al massimo fotografo e posto!!!

 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18816
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #26 il: 20 Luglio 2010, 15:15:43 »
solo che... a me pare di aver molti meno fili.............   ??? non vorrei avere una versione troppo datata...  ???

Torno a casa e controllo... al massimo fotografo e posto!!!

 :birra:


Ci son 2 versioni di Mb+4. Una a transistor (la più vecchia) ed una ad intergrato (la più nuova). La modfica da fare è la medesima. Ovviamente il pcb è diverso quindi vanno individuate le resistenza vicino al TR di amplificazione.
cmq misi anche le foto della versione a transistor, se proprio vuoi copiare pedissequamente pure i punti da ponticellare.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #27 il: 20 Luglio 2010, 18:03:50 »
c'è pure un punto di bruciatura.

a me pare diverso... no?? dove metto le modifiche? (sicuramente lo avete già postato, ma non le trovo... e non posso scaricare dall'area download)
Grazie!!!





 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18816
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #28 il: 20 Luglio 2010, 19:01:08 »
mettine una lato componenti.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #29 il: 20 Luglio 2010, 19:53:00 »
mi tireresti mica una righetta con il Paint sull'immagine? scusa l'gnoranza... :-(
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #30 il: 30 Settembre 2010, 02:03:31 »
c'è pure un punto di bruciatura.

a me pare diverso... no?? dove metto le modifiche? (sicuramente lo avete già postato, ma non le trovo... e non posso scaricare dall'area download)
Grazie!!!





 :birra:

Riprendo un secondo questo post per chiedere se qualcuno ha qualche chiarimento da darmi in merito: con il Grant se metto il Mic Gain al massimo ed lo ZG a livello 10 parte a fischiare.

Amen...

Qualcuno, però, sa come modificarlo???

Grazie a tutti!!!



 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18816
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #31 il: 30 Settembre 2010, 09:11:33 »
Dai caporale ti prego, il mike è sempre lo stesso.  :rool:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #32 il: 30 Settembre 2010, 11:10:44 »
non per modificare il fischio, di cui nulla mi importa... vorrei avere le modifiche per questo ancestrale tipo di mb+4... mi avete scritto che bisogna ponticellare dove vi son i componenti... sì... ma che vuol dire???  :sfiga:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18816
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #33 il: 30 Settembre 2010, 21:03:19 »
non per modificare il fischio, di cui nulla mi importa... vorrei avere le modifiche per questo ancestrale tipo di mb+4... mi avete scritto che bisogna ponticellare dove vi son i componenti... sì... ma che vuol dire???  :sfiga:


hai visto le foto che misi del mio?
cmq in linea TEORICA devi ponticellare le 2 resistenze in ingresso del transistor di preamplificazione.  ;-)
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #34 il: 01 Ottobre 2010, 13:00:53 »
uhm... ok... vediamo cosa viene...  :up:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline oraxy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 59
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1GIR401
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #35 il: 11 Ottobre 2010, 14:00:24 »
[RISOLTO]

Ciao ragazzi, io ho un INTEK MULTICOM 497 e un TURNER +3B

sto avendo difficoltà in quanto non riesco a comprendere bene gli schemi che si sono qui, qualcuno sa dirmi la piedinatura esatta,

il turner è a 4 pin , mentre la radio a 6

Allora ho visto come erano attaccati i pin nel turner

1 bianco
2 rosso/massa
3 nero
4 blu

Saluti Orazio
« Ultima modifica: 11 Ottobre 2010, 23:18:14 da oraxy »
Canali Monitor :  SSB (27mhz) :  27.400


Offline radio_gabbiano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #36 il: 04 Giugno 2012, 18:03:46 »
Citazione da: cimabue
vai tranquillo marcello i collegamenti postati da te sono giusti
il 4 poli corrisponde al 48S
il 6 poli al 48 plus

73 a tutti,
Bene Cimabue, grazie per aver confermato quanto detto da Marcello!
Grazie anche a lui che ha agevolato pure me fornendo lo schema...
Nel frattempo, se a qualcuno può interessare, nella rete ho trovato i pinout dei mike per diverse marche di cb. Chi è interessato, può mandarmi il suo indirizzo mail in PM... (oppure c'è qualche possibilità per l'upload nella sezione download senza essere nel gruppo "amici"?)

Solo una domanda Marcello: per VOX cosa intendi?

dani


SCUSAMI NON ho capito il pin 6 il quale presenta una tensione di 12v a cosa serve mi spiegate serve per alimentare la funzione up-down dei pulsanti sul mic ?  grazie attendo ...

Offline radio_gabbiano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #37 il: 04 Giugno 2012, 18:07:30 »
scusate se vi posto questa semplice domanda :  il microfono a 6 poli cosa avrebbe di diverso da quello a 4 poli , il pin 6 +12v a cosa serve per alimentare i pulsanti per il cambio canale ?il pin 4 up- down in che modo funzionerebbe . grazie a tutti ...


FREE THINKER

  • Visitatore
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #38 il: 04 Giugno 2012, 18:14:06 »
scusate se vi posto questa semplice domanda :  il microfono a 6 poli cosa avrebbe di diverso da quello a 4 poli , il pin 6 +12v a cosa serve per alimentare i pulsanti per il cambio canale ?il pin 4 up- down in che modo funzionerebbe . grazie a tutti ...
l'alimentazione alimenta il circuito compresa la capsula a condensatore.

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4779
  • Applausi 59
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IT9DBC
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #39 il: 04 Giugno 2012, 19:14:03 »
Per quanto ne so, nelle radio "moderne" il 5 poli prevede in più up e down dei canali.
In genere le radio HF hanno 8 poli e in questo caso è prevista l'alimentazione del mike dalla radio in caso di uso di microfoni preamplificati.
Le mie radio: Kenwood TS930 - Kenwood TS2000 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!



Skype: IT9DBC


Offline ALBATROS_IT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #40 il: 10 Marzo 2013, 09:19:56 »
La conversione sarebbe in pratica questa:

6 POLI ---------------> 4 POLI
pin1 ------------------>pin1
pin2 ------------------>pin3
pin3------------------->pin4
pin5------------------->pin2

Collaudato su radio ALBRECHT AE8000 - ALBRECHT AE497W - INTEK MULTICOM 497 - ALBRECHT ULTRAFORCE
Molti sanno discutere, pochi conversare.