Autore Topic: Modifica 120 canali alan 48  (Letto 86902 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

franco77

  • Visitatore
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #250 il: 08 Maggio 2012, 01:05:13 »
Io personalmente non ho mai seguito quella procedura (non dico che non sia giusta) io mi porto sui canali normali, vado in tx e regolo la bobina del vco sino a quando esce correttamente di potenza, controllo che sia ok in rx dopodiche mi sposto ai limiti di banda e rieffettuo se è il caso la taratura muovendo leggermente la bobina.

A questo punto effettuo una scarrellata per i canali e controllo che sia tutto ok sia in tx che in rx, come ultima cosa blocco la bobina del vco con la cera


Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #251 il: 08 Maggio 2012, 01:14:10 »
Quindi posso benissimo posizionarmi sul 20 normale e tarare il VCO e poi spostarmi sui positivi e negativi?
CB MANICOMIO

Offline remo81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 587
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • A la majora!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #252 il: 08 Maggio 2012, 06:13:39 »
Ma parti dal 1° negativo  agganci e poi ti sposti sul 40 positivo e regoli nuovamente il tutto se non hai l'emulatore li agganci tutti e 120 senza problemi altrimenti ti devi accontentare... mettiti un baracco acceso di fianco se non hai il frequenzimetro... occhio che magari ti ritrovi la potenza in tx sul canale ma devi ritoccare per ricevere...Ciao  e a sentirci on-air con propagazione permettendo! ;-)
73+51 Remo radio Grillo Parlante ti saluta!
IU1CZD


Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #253 il: 08 Maggio 2012, 16:14:57 »
Gira che ti gira la bobina L203 ma nn aggancia niente ne normali ne positivi ne negativi >:D
CB MANICOMIO

franco77

  • Visitatore
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #254 il: 08 Maggio 2012, 16:36:13 »
Ricontrolla il montaggio


Offline remo81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 587
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • A la majora!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #255 il: 08 Maggio 2012, 18:22:06 »
ma i 40 li hai!?
73+51 Remo radio Grillo Parlante ti saluta!
IU1CZD

Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #256 il: 08 Maggio 2012, 18:45:23 »
nemmeno i 40....
CB MANICOMIO


Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #257 il: 08 Maggio 2012, 19:26:33 »
ho appena notato che il cb èsce fuori 0 watt ecco perche nn aggancia da cosa puo dipendere?? :candela:
CB MANICOMIO

Offline alfredo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • BRONTE (CT) IT9ASH
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #258 il: 08 Maggio 2012, 20:48:19 »
tu basta che agisci sul vco con portante premuta appena agganci fai la prova anche sul 40+ se non va' continua a tarare la bobbina. poi fai anche la prova se va' in ricezione.
yaesu 8800, icom ,alan 48 68 old 44 ,president lincon, intek fm548, galaxy pluto,mantova turbo, diamond x300. cb redbull.


Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #259 il: 08 Maggio 2012, 21:13:05 »
Purtroppo il cb è diventato sia sordo che muto...nn va ne in tx ne in rx :'( :'(
CB MANICOMIO

Offline alfredo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • BRONTE (CT) IT9ASH
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #260 il: 08 Maggio 2012, 21:19:17 »
e si se hai tolto il condensatore interno alla bobbina devi necessariamente ritarare la bobbina. dimenticavo... hai ripulito la bobbina dalle scaglie residue del condensatore?
yaesu 8800, icom ,alan 48 68 old 44 ,president lincon, intek fm548, galaxy pluto,mantova turbo, diamond x300. cb redbull.


Offline remo81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 587
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • A la majora!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #261 il: 08 Maggio 2012, 21:45:32 »
Purtroppo il cb è diventato sia sordo che muto...nn va ne in tx ne in rx :'( :'(

se non aggancia lo credo prima di tutto devi cercare di avere potenza altrimenti non agganci... cerca di avere almeno 3 watt a mio parere hai toccato forse troppe cose... o sbaglio... Ma non perderti di coraggio ritorna alle origini e vedi che risolvi... poi una volta che ti funziona il tutto come in origine rifai passo passo le modifiche e vedrai che funge...
Ciao
73+51 Remo radio Grillo Parlante ti saluta!
IU1CZD

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7192
  • Applausi 82
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #262 il: 08 Maggio 2012, 22:21:09 »
avendo i fili tutti bianchi, non riesco a capire se i collegamenti sono giusti.
il filo che hai collegato alla resistenza a massa, è stato messo anche il condensatore che va sulla base del Q204?
prova a fare una foro con i fili separati per capire se i collegamenti sono giusti.
altra domanda, non è che hai danneggiato la L203 togliendo il condensatore a tubetto?


Offline cbmanicomio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 524
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #263 il: 09 Maggio 2012, 11:34:42 »
ragazzi ho provato a cambiare pure il vco ma niente la stessa cosa il cb esce con 0 watt e non riceve...piu tardi vi mando un paio di foto...
CB MANICOMIO

Offline remo81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 587
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • A la majora!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #264 il: 09 Maggio 2012, 22:58:10 »
Ma hai messo anche le mani nella catena di potenza!? ??? sembra molto strano...  :sfiga:forse il finale :sfiga:
73+51 Remo radio Grillo Parlante ti saluta!
IU1CZD


Offline alfredo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 451
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • BRONTE (CT) IT9ASH
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #265 il: 10 Maggio 2012, 16:02:09 »
scusate.... ma se non ricordo male se l'apparato non aggancia nulla mi sembra pure che non eroga potenza, infatti girando la l203 con ptt premuto appena aggangia sale pure la lancetta dello s.meter e l'ago del wattometro quindi se non prova a tarare il vco non potra' mai uscire in watt se prima non  fa' oscillare il quarzo. se mi sbaglio qualche esperto mi corregga immediatamente. codiali 73.
yaesu 8800, icom ,alan 48 68 old 44 ,president lincon, intek fm548, galaxy pluto,mantova turbo, diamond x300. cb redbull.

Offline Mist3rx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6ZFN
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #266 il: 30 Ottobre 2012, 20:52:11 »
Salve mi inviate pure a me lo schema pr la modifica da 120 canali?? grazie :)


Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #267 il: 30 Ottobre 2012, 23:35:46 »
scusate.... ma se non ricordo male se l'apparato non aggancia nulla mi sembra pure che non eroga potenza, infatti girando la l203 con ptt premuto appena aggangia sale pure la lancetta dello s.meter e l'ago del wattometro quindi se non prova a tarare il vco non potra' mai uscire in watt se prima non  fa' oscillare il quarzo. se mi sbaglio qualche esperto mi corregga immediatamente. codiali 73.
Giusto,ma sembra che dica anche che l'apparato non riceve nulla,per cui si è ben capito che non oscilla il vco.
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France

Offline Tiberio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: fulmine 98
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #268 il: 09 Febbraio 2015, 21:20:00 »
ciao ragazzi anch'io dovrei montare la scheda 120ch , mi hanno detto che qnd la acquisto all interno ce lo schema di montaggio , la mia domanda e : una volta montata come dice lo schema , devo effettuare altre regolazioni o e tt ok ??73 a tutti  cq cq


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18782
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #269 il: 10 Febbraio 2015, 00:54:33 »
ciao ragazzi anch'io dovrei montare la scheda 120ch , mi hanno detto che qnd la acquisto all interno ce lo schema di montaggio , la mia domanda e : una volta montata come dice lo schema , devo effettuare altre regolazioni o e tt ok ??73 a tutti  cq cq


naturalmente devi tarare come sarà scritto nelle istruzioni.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Zamo84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 479
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #270 il: 20 Febbraio 2015, 12:26:49 »
Piccola curiosità.....ma il quarzo 14.960 (quello del 68), non è utilizzabile per i -40? Obbligatoriamente serve il 14.910?

Grazie.... :mrgreen:

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #271 il: 20 Febbraio 2015, 13:42:14 »
se vuoi partire dal ch 1 negativo  devi mettere il quarzo da 14.910.....altrimenti con il 14.960 il ch 1 realmente sarebbe la freq. del ch 5 negativo..

Offline Zamo84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 479
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #272 il: 20 Febbraio 2015, 13:52:31 »
Ah, perfetto! Non lo sapevo, grazie!! :D


Offline leon77

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 395
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK518
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #273 il: 27 Febbraio 2015, 04:10:28 »
73 a tutti vorrei mettere solo i canali positivi su un alan 48 con la scheda canali del 68 sostituendo il quarzo.
Ia scheda come va collegata?uguale come sul 68?  O diversamente? Grazie a tutti





73 da luigi (Ravenna)

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18782
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #274 il: 27 Febbraio 2015, 05:53:27 »
73 a tutti vorrei mettere solo i canali positivi su un alan 48 con la scheda canali del 68 sostituendo il quarzo.
Ia scheda come va collegata?uguale come sul 68?  O diversamente? Grazie a tutti


identico.
Tranne per il positivo che deve essere alimentato direttamente da un interruttore.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™