Autore Topic: Modifica 120 canali alan 48  (Letto 88685 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #100 il: 08 Ottobre 2008, 21:50:30 »
73 a tutti....nessuno mi viene incontro?ciaooo
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #101 il: 08 Ottobre 2008, 22:40:21 »
dovresti avere almeno un frequenzimetro........... oppure prendi una radio 120 canali e la usi come monitor.... :-[ :-[ :-[

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #102 il: 09 Ottobre 2008, 10:11:12 »
73 a tutti... grazie r5000, ma come faccio a tararlo? non ho un oscilloscopio, come capisco che trasmette su tutti i 120? e poi se taro per esempio che mi funziona sul 50, gli altri, non èp che mi escono fuori frequenza? grazie della pazienza....


dovresti avere un buon frequenzimetro esterno.
O almeno un HF ben tarato in ascolto così che tu riesca a tarare le bobine.
Altrimenti non ne vieni a capo.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #103 il: 09 Novembre 2008, 13:37:45 »
73 a tutti e buona domenica. Premesso che ho già cercato nel forum su varie discussioni senza trovare nulla, volevo chiedere se qualcuno potrebbe farmi avere lo schema elettrico e di montaggio della schedina 120 canali, modello vecchio nella foto qui sotto. Siccome non ha fili collegati non ricordo come và montata, in più la basetta originale è spezzata e quindi dovrei rifarla. HELP HELP




--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #104 il: 09 Novembre 2008, 14:14:24 »
Utile il file?  :grin:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #105 il: 09 Novembre 2008, 14:31:43 »
salve a tutti ,ma guardando la foto noto che mancano i 2 condensatori variabili?? ho è propio cosi??
avrai sicuramente problemi a metterla in frequenza se cosi fosse
ciao

Offline andre69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 46
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #106 il: 09 Novembre 2008, 14:52:33 »
Salve a tutti. ho un problema con un alan48 recente, (quello senza lc7120) cioè con l'emulatore. montando la scheda modifica dei 120 canali, schiacciando la portante si sente un fischio in sottofondo nei canali alti e in quelli bassi,mentre sui 40 normali non si sente. grazie a  :(tutti


Offline antonio94

  • Nominativo non rinnovato
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #107 il: 09 Novembre 2008, 19:59:30 »
Salve a tutti. ho un problema con un alan48 recente, (quello senza lc7120) cioè con l'emulatore. montando la scheda modifica dei 120 canali, schiacciando la portante si sente un fischio in sottofondo nei canali alti e in quelli bassi,mentre sui 40 normali non si sente. grazie a  :(tutti

Devi tarare la L203 in modo che non si senta più, però con l'emulatore è difficile farlo funzionare su tutti e 120 ch.

Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #108 il: 10 Novembre 2008, 00:11:00 »
salve a tutti ,ma guardando la foto noto che mancano i 2 condensatori variabili?? ho è propio cosi??
avrai sicuramente problemi a metterla in frequenza se cosi fosse
ciao

73 cicciopizza, no è così dalla casa e anni fà era montata su un 48 che se non ricordo male, andava benissimo.

--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---


Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #109 il: 10 Novembre 2008, 00:13:19 »
Utile il file?  :grin:

 ;-) yes Lucià... ho fatto i collegamenti finalmente, appena la monto (spero che funzioni ancora) faccio sapere.

--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---

Offline ciccino150

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 1
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #110 il: 22 Novembre 2008, 12:56:34 »
ciao  a  tutti, volevo  sapere  come  posso  modificare  il  mio  alan 48  sulla  barra p.  per  mettere  i  120 canali, sia  il  materiale  che  ci  vuole  che  il montaggio  . grazie  buon 73


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #111 il: 22 Novembre 2008, 14:58:41 »
leggi , leggi tutto il topic.....e vedrai
ciao e buon forum
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #112 il: 05 Dicembre 2008, 14:05:14 »
Ciao Colt
L'unica cosa sarebbe di convertire i file .hex in programma assembler, basic o C+  
(molto difficile trovare stò convertitore)
ma, guardo sempre in alto...mi meraviglio,
ma meraviglia nel vero senso della parola veramente, che i tecnici Midland  
(a stò punto non sono loro che programmano l'emulatore!) (altra scoperta dell'acqua calda)  che non abbiano protetto in lettura il PIC!
(quì gatta ci cova!) approfondirò ovviamente il discorso. Ma molto difficile da questo passo in poi!

Ciao Rocco
ciao a tutti mi sa che rileggendo questi post non sono riuscito a trovare la soluzione
ho acquistato da un rivenditore la scheda 120 canali x alan 48 non l'emulatore bensi quella con i condensatori variabili per i quarzi , insomma quella nuova  ma me l'hanno data senza fili
posto la foto come la dovrei collegare non sapendo i fili della commutazione ecc??


Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #113 il: 05 Dicembre 2008, 14:19:41 »
DISGRAZIATO CHE NON SEI ALTRO...........  SE SEI STATO QUA DA ME....  NON ME LO POTEVI CHIEDERE CHE TI DAVO IO LO SCHEMINO......   MINCHIA .....  MA SEI SFASATO..............    marameo marameo marameo marameo marameo marameo

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #114 il: 05 Dicembre 2008, 14:22:14 »
Da destra verso sinistra: massa,canali alti,canali bassi,out freq,comm.
la commutazione va sul collettore di un TR, l'uscita su un condenzatorino ceramico,controlla e poi fammi sapere  :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #115 il: 05 Dicembre 2008, 14:24:50 »
SI... BRAVO COLT.....    allinealo tu allo scenziato .....   che gia  e' entrato nella maccina del tempo.......  e si e' fumato i neuroni....   :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #116 il: 05 Dicembre 2008, 15:39:33 »
nei download c'e' come montare la scheda 120 passo dopo passo. con lo schema.ciao scienziato!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #117 il: 05 Dicembre 2008, 16:24:24 »
nei download c'e' come montare la scheda 120 passo dopo passo. con lo schema.ciao scienziato!
ciao duke grazie ,,,hafrico non ci ho pensato ,, mi sembrava brutto torturare di domande ne avevo tante !!! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #118 il: 06 Dicembre 2008, 15:07:15 »
nei download c'e' come montare la scheda 120 passo dopo passo. con lo schema.ciao scienziato!
:up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline cupolino83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #119 il: 25 Dicembre 2008, 14:08:15 »
ciao ragazzi, ammetto di essere uno stordito della rete  :-[  non sono riuscito a scaricarre lo schema di montaggio dei 120 canali per il mio 48,qualcuno me lo puo inviare per mail a:cupolino83@alice.it  :up:  grazie

Offline falcobianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #120 il: 26 Dicembre 2008, 01:59:10 »
ciao ragazzi, ammetto di essere uno stordito della rete  :-[  non sono riuscito a scaricarre lo schema di montaggio dei 120 canali per il mio 48,qualcuno me lo puo inviare per mail a:cupolino83@alice.it  :up:  grazie

ciao ragazzi.... per favore inviatelo anche a me lo schema di montaggio.... non posso effettuare i download... ed ho la stessa scheda..... email: rego88@tiscali.it  grazie mille....
alco bianco..... nuovo ma gia' trapana abbastanza col suo apparato!!! :-)

Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #121 il: 03 Marzo 2009, 15:30:06 »
Da destra verso sinistra: massa,canali alti,canali bassi,out freq,comm.
la commutazione va sul collettore di un TR, l'uscita su un condenzatorino ceramico,controlla e poi fammi sapere  :up:
ciao molto piacere di partecipare......volevo chiedre montando i canali su uno degli ultimi alan quali sarebbero le modifiche da fare ell'interno dell'apparato e se necessita di qualche tarazione???

Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #122 il: 06 Marzo 2009, 16:01:41 »
73 a tutti... ciao ragà, come detto sn riuscito a montare questa fatidica modifica dei 120ch, come detto anche dagli altri, si toglie il PLL originale e si inserisce al suo posto. L'unica cosa che nonho effettuato è stata la taratura, perchè avendo sottomano un alan 5001, l'ho posizionato accanto e mi sono ascoltato in frequenza, per vedere se i canali erano calibrati; provandoli a campione, ogni 5, dall'1 al 40 si trovavano tutti, così mi sn detto,tra me e me, andrà bene anche negli altri 80 restanti. Però mi sn posizionato sul 45 e nn c'èera nessuno, a parte che nn potevo trasmettere, perchè la mia antenna fa c@g@re, e funziona benino dall'1 al 10, con ros 1:4(benino x modo di dire) quindi figuriamoci sulle altre frequenze. Chiudendo sennò rischio di andare in OT, secondo voi dovrei effettuare qualche tipoi di taratura? se e si su quali bobine dovrei agire? P.S. ho cambiato anche la L203, con quella del sito di Franco, perchè mi diceva che funzionava meglio l'emulatore...ciao e aspetto vostr notizie...
ciao quali altre bobine hai tarato per prendere tutti i canali????e come hai fatto a vedere la loro funzionalità????grazie


Offline lillok77

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 1
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #123 il: 28 Marzo 2009, 11:58:52 »
mi potete mandare lo schema 120 canali per alan 48 grazie

Offline spiderman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1016
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #124 il: 28 Marzo 2009, 12:28:54 »
Ciao a tutti di schemi per i 120 c'è ne sono diversi tipi comunque alla fine dipende anche dal cb c'è ne sono alcuni la monti e va una bomba in altri bisogna ritoccare  qualcosa comunque andateci piano con le bobbine meno le toccate e meglio è uno dei tanti schemi è questo buon lavoro

Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)