Autore Topic: Potenza CRT ss6900  (Letto 791 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Potenza CRT ss6900
« il: 25 Marzo 2021, 15:22:44 »
Buongiorno oggi facendo delle prove del mio nuovo apparato 6900 ho scoperto che in AM non va oltre i 4watt mentre in FM ne fa piu di 20. E' guasto o cosa ? Le misurazioni le ho fatte con la potenza al massimo.


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #1 il: 25 Marzo 2021, 15:44:00 »
Dovrebbe dare di piu': 12 watt AM e una trentina di watt in FM e SSB
https://www.crtfrance.com/en/mobiles-transceivers/2-ss-6900-n-3140650006469.html
Forse una taratura errata

Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #2 il: 25 Marzo 2021, 15:51:38 »
Forse è meglio che me lo faccio cambiare . Te fra il 6900 e i 7900 quale prenderesti ?


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #3 il: 25 Marzo 2021, 15:53:04 »
Dipende dai gusti. Il 7900 e' un gradino su, ma ha quel connettore microfonico a plug che non mi piace molto. Io ho il 9900

Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #4 il: 25 Marzo 2021, 15:55:29 »
Ma il 9900 ha le stesse potenziali regolazioni del 6900 ? Ampiezza di banda etc etc . ?


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #5 il: 25 Marzo 2021, 16:22:57 »
E il piu' potente dei 3 dato che ha 60 watt in SSB e in piu' fa anche i 12 metri, oltre ai 10 e 11
Se vai sul sito crtfrance puoi vedere tutte le caratteristiche dei 3

Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #6 il: 25 Marzo 2021, 16:44:14 »
Come si fa per andare sule frequenze cb invece che oltre i 28. So che c'è una combinazione di tasti.


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #7 il: 25 Marzo 2021, 17:04:58 »
Si..ma adesso non mi ricordo, non essendo a casa.
Se cerchi su Youtube trovi i video

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #8 il: 25 Marzo 2021, 17:06:36 »

ecco qui..basta cercare un po'


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2468
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #9 il: 25 Marzo 2021, 17:07:55 »
il 6900 ha 40W in FM e 12 in AM

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline ALBATROS_IT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #10 il: 25 Marzo 2021, 19:17:31 »
Buongiorno oggi facendo delle prove del mio nuovo apparato 6900 ho scoperto che in AM non va oltre i 4watt mentre in FM ne fa piu di 20. E' guasto o cosa ? Le misurazioni le ho fatte con la potenza al massimo.
Sicuro che lo hai comprato nuovo ? Alcune persone chiedono la riduzione della potenza per poter gestire un lineare. I 4 watt in AM sono quelli normalmente richiesti dai lineari cb. Devi chiedere al proprietario da cui lo hai acquistato.
Anche perchè se fosse nuovo penso che già ti saresti rivolto al negoziante da cui lo hai acquistato.
73's
Molti sanno discutere, pochi conversare.


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2468
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #11 il: 25 Marzo 2021, 19:48:13 »
Non c' è bisogno di modificare nulla perchè la potenza è regolabile manualmente nel 6900.
qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline cirgaro

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 142
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #12 il: 25 Marzo 2021, 20:04:06 »
Difatti se vedi sul frontale , sulla 3 manopola ce scritto rf gain - rf pwr , con la manopola piu lunga rf gain aumenti o diminuisci il segnale ricevuto , naturalmente devi girare in senso orario , invece con la manopola piu cicciotella rf pwr girando in senso orario aumenti o diminuisci la potenza , nel tuo caso sara girata tutta a sx , tu girala tutta a dx e avrai la potenza dichiarata , ciao

inviato SM-A105FN using rogerKapp mobile



Offline ALBATROS_IT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #13 il: 25 Marzo 2021, 20:12:26 »
Non c' è bisogno di modificare nulla perchè la potenza è regolabile manualmente nel 6900.
Si hai ragione ma a volte lo si chiede per evitare che per distrazione, inavvertitamente si possa trasmettere con la massima potenza. Regolando la massima potenza attraverso la regolazione dei trimmer si evita di eccedere la potenza consentita dal lineare per errore.
Molti sanno discutere, pochi conversare.

Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #14 il: 26 Marzo 2021, 10:32:33 »
L'apparato l'ho preso per nuovo su Amazon, ma non sono nuovi a rifilare prodotti restituiti. Con l'occasione lo sostituisco col 9900. Mi farebbe piacere sapere come si cambiano cambiano le bande 10-11-12 sul 9900 visto che sul 6900 già lo so .
Giusto per curiosità ma quale sarebbe il trim da regolare sul 6900 la potenza in AM per riportarlo alle condizioni di fabbrica
Grazie
« Ultima modifica: 26 Marzo 2021, 10:36:19 da cyborg64 »


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2468
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #15 il: 26 Marzo 2021, 11:04:12 »
L'apparato l'ho preso per nuovo su Amazon, ma non sono nuovi a rifilare prodotti restituiti. Con l'occasione lo sostituisco col 9900. Mi farebbe piacere sapere come si cambiano cambiano le bande 10-11-12 sul 9900 visto che sul 6900 già lo so .
Giusto per curiosità ma quale sarebbe il trim da regolare sul 6900 la potenza in AM per riportarlo alle condizioni di fabbrica
Grazie
I trimmer del 6900 sono molto piccoli e molto delicati, è sempre un bene lasciarli lì come sono [emoji6].
Una curiosità, che alimentatore hai ? A me è capitato di lasciare inevvertitamente la limitazione di corrente a 3A e l apparato funzionava ma usciva con molti meno W. A 40W FM il 6900 assorbe poco meno di 9A.


inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1697
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #16 il: 26 Marzo 2021, 12:02:01 »
Mi farebbe piacere sapere come si cambiano cambiano le bande 10-11-12 sul 9900 visto che sul 6900 già lo so .
Grazie
Ecco la procedura per il 9900:

poi avrai la possibilita' di selezionare la bande dalla A alle L.
« Ultima modifica: 26 Marzo 2021, 12:04:20 da pat0691 »


Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #17 il: 26 Marzo 2021, 13:11:53 »
Ecco la procedura per il 9900:

poi avrai la possibilita' di selezionare la bande dalla A alle L.

Ok grazie del consiglio. Come alimentatore uso uno switching da 30A 13V. Difatti ho controllato l'assorbimento in FM e si avvicina molto agli 8A ma ina AM sono 4A abbondanti.

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2468
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #18 il: 26 Marzo 2021, 13:45:16 »
Ok grazie del consiglio. Come alimentatore uso uno switching da 30A 13V. Difatti ho controllato l'assorbimento in FM e si avvicina molto agli 8A ma ina AM sono 4A abbondanti.
Se gli assorbimenti sono corretti forse c è qualche problema nella misura di questi W.

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem


Offline cyborg64

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #19 il: 26 Marzo 2021, 18:28:29 »
Non credo ho visto la stessa misura su due strumenti.

Offline Smemail74

  • Riparatore Elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 120
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Marco Roma IW0G 1FRI29
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #20 il: 28 Maggio 2021, 17:40:19 »
Buongiorno oggi facendo delle prove del mio nuovo apparato 6900 ho scoperto che in AM non va oltre i 4watt mentre in FM ne fa piu di 20. E' guasto o cosa ? Le misurazioni le ho fatte con la potenza al massimo.
il 6900 versione 3 ha quelle potenze mentre la versione 6 lo hanno reso piu potente, comuqnue si puo intervenire per farlo uscire con 25/30 watt su am fm e ssb

Offline Smemail74

  • Riparatore Elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 120
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Marco Roma IW0G 1FRI29
    • Mostra profilo
Re:Potenza CRT ss6900
« Risposta #21 il: 28 Maggio 2021, 17:41:54 »
I trimmer del 6900 sono molto piccoli e molto delicati, è sempre un bene lasciarli lì come sono [emoji6].
Una curiosità, che alimentatore hai ? A me è capitato di lasciare inevvertitamente la limitazione di corrente a 3A e l apparato funzionava ma usciva con molti meno W. A 40W FM il 6900 assorbe poco meno di 9A.


inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile
giusto per i  trimmer
assorbimento arriva a 6 ampere al max!
il mio 30 watt alimentato a 14 volt tocca a malapena i 6 ampere