Autore Topic: Radio 118  (Letto 2718 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lorenzo123

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 20
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: L
Radio 118
« il: 18 Ottobre 2017, 15:53:48 »
Salve a tutti, ho da poco una radio Midland CT890 VHF/UHF, ed essendo volontario di un'associazione che effettua servizo 118 vorrei collegarla sulle frequenze radio del 118 di Lucca. Su tutte le ambulanze abbiamo installato delle Motorola GM360, che mostrano a display la scritta: "CH: C1 118" (non so se può essere utile). Non so se siano sintonizzate su una frequenza o su un ponte radio, però posso dire che riusciamo a interagire anche con altre associazioni del territorio, e inviavamo le selettive di stato alla C.O. prima dell'avvento dei tablet a bordo. Non so se sia possibile "esportare" le informazioni direttamente dalle motorola, ne tantomeno di quali e quanti valori ho bisogno...

Grazie in anticipo.
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2017, 15:56:52 da lorenzo123 »


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Radio 118
« Risposta #1 il: 18 Ottobre 2017, 15:57:59 »
 :-\
Chiedi alla ditta che effettua l'installazione e la manutenzione di quelle radio...e vedi cosa ti dicono.
 :candela: mangio mangio
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Radio 118
« Risposta #2 il: 18 Ottobre 2017, 17:32:05 »
Salve a tutti, ho da poco una radio Midland CT890 VHF/UHF, ed essendo volontario di un'associazione che effettua servizo 118 vorrei collegarla sulle frequenze radio del 118 di Lucca.

Hmmm, personalmente non credo lo si possa fare....in quanto le radio civili CRI son tutti modelli di capitolato (non si possono formalmente utilizzare altri modelli extra) e devono essere apparecchi registrati con la loro sigla radio per poter accedere ai ponti ed operare anche in diretta.....e verso la CO 118.

Ti dirrò di più.....supponendo che anche si possa fare l'impostazione per accedere ai ponti (e altro)........ una radio "privata".........non la potresti teoricamente utilizzare mentre sei fuori fuori servizio (e penso che te voglia fare proprio questo da quel che ho capito).....

Il concetto è semplice....a mio vedere: in servizio usi apparati in dotazione all'associazione, fuori servizio.....non la usi perchè non ne hai bisogno :-D :rool:



radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Radio 118
« Risposta #3 il: 18 Ottobre 2017, 17:38:55 »
Salve a tutti, ho da poco una radio Midland CT890 VHF/UHF.....

Inoltre il CT890 è un apparato radioamatoriale, neppure un Civile.....quindi regole ed usi a sè stanti.....
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Radio 118
« Risposta #4 il: 18 Ottobre 2017, 17:42:05 »
Salve a tutti, ho da poco una radio Midland CT890 VHF/UHF, ed essendo volontario di un'associazione che effettua servizo 118 vorrei collegarla sulle frequenze radio del 118 di Lucca.

Se poi la domanda riguardava giusto il radio ascolto.....certo che lo puoi fare, ma ovviamente solo radioascolto (senza cioè poter interagire)......in teoria anche qua.....solo quando sei in servizio ed occhio perchè se ti beccano con un apparato radioamatoriale in uso senza patente, son dolori.....
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 286
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Radio 118
« Risposta #5 il: 18 Ottobre 2017, 18:11:37 »
ciao,
dovresti sapere la frequenza di lavoro....
con questa informazione bisogna poi vedere se trasmettono in analogico o in digitale.
nel primo caso riesci ad ascoltare nel secondo no.....

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Radio 118
« Risposta #6 il: 18 Ottobre 2017, 18:28:57 »
Salve a tutti, ho da poco una radio Midland CT890 VHF/UHF, ed essendo volontario di un'associazione che effettua servizo 118 vorrei collegarla sulle frequenze radio del 118 di Lucca.

Hmmm, personalmente non credo lo si possa fare....in quanto le radio civili CRI son tutti modelli di capitolato (non si possono formalmente utilizzare altri modelli extra) e devono essere apparecchi registrati con la loro sigla radio per poter accedere ai ponti ed operare anche in diretta.....e verso la CO 118.

Ti dirrò di più.....supponendo che anche si possa fare l'impostazione per accedere ai ponti (e altro)........ una radio "privata".........non la potresti teoricamente utilizzare mentre sei fuori fuori servizio (e penso che te voglia fare proprio questo da quel che ho capito).....

Il concetto è semplice....a mio vedere: in servizio usi apparati in dotazione all'associazione, fuori servizio.....non la usi perchè non ne hai bisogno :-D :rool:

 :miiii: :miiii:
La mia risposta era sarcastica...da leggere fra le righe... ;) ;)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2547
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Radio 118
« Risposta #7 il: 18 Ottobre 2017, 18:35:24 »
La radio da Te citata è analogica ,quindi basta sapere la frequenza...l'importante è che TU sia coerente che stai per sforare nell'illecito sia Amministrativo che Penale...!!!..  ;)
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0