collapse

Autore Topic: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?  (Letto 6758 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« il: 31 Ottobre 2011, 14:40:22 »
CIAO A TUTTI, VOLEVO SAPERE SE MEDIANTE UN TESTER POSSO VERIFICARE IL FUNZIONAMENTO DI QUESTI COMPONENTI E SE SI COME?
CONDENSATORE ELETTROLITICO
CONDENSATORE POLIESTERE
TRANSISTOR A 5 PIEDINI.
QUESTI COMPONENTI SONO MONTATI SU UNA SCHEDA DI UN KENWOOD 430 E SONO ANNERITI IN PARTICOLARE IL CONDENSATORE IN POLIESTERE SEMBRA SCOPPIATO NEL SENSO CHE HA SEGNI DI BRUCIATURA.
SPERO POSSIATE AIUTARMI IN QUESTA OPERAZIONE
GRAZIE



Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #1 il: 31 Ottobre 2011, 15:34:16 »
I CONDENSATORI CON IL CAPACIMETRO ........ IL TRANSISTOR.. CON IL PROVA  TRANSISTORS......  :up:  SOLO CHE TRANSISTORS  A  5 PIEDINI NON NE HO MAI VISTI...  :grin: :grin: :grin: :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....




Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #2 il: 31 Ottobre 2011, 16:13:32 »
6 PIEDINI OPS......... :-)

1 CB 156

  • Visitatore
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #3 il: 31 Ottobre 2011, 16:14:26 »
transistor a 5 piedini... sono nuovi?

Lino

  • Visitatore
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #4 il: 31 Ottobre 2011, 18:41:49 »
Potrebbero essere componenti SMD



« Ultima modifica: 31 Ottobre 2011, 18:53:39 da Lino »


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #5 il: 31 Ottobre 2011, 18:48:17 »
Dovrebbero essere componenti SMD





ecco  allora  puo' darsi...  :miiii: :miiii: :miiii: :up:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #6 il: 31 Ottobre 2011, 18:48:47 »
transistor a 5 piedini... sono nuovi?

si ...  OGM...HAHAHHA  :grin: :grin: :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Lino

  • Visitatore
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #7 il: 31 Ottobre 2011, 18:50:38 »
Dovrebbero essere componenti SMD





ecco  allora  puo' darsi...  :miiii: :miiii: :miiii: :up:


Si cerca di fare gli indovini!!!?? :up:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #8 il: 31 Ottobre 2011, 18:51:55 »
Dovrebbero essere componenti SMD





ecco  allora  puo' darsi...  :miiii: :miiii: :miiii: :up:


Si cerca di fare gli indovini!!!?? :up:

HAI LE PALLE DI VETRO... HAHAHAH  :grin: :grin: :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 278
  • Applausi 8
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #9 il: 31 Ottobre 2011, 19:19:09 »
Visto cosi potrebbe essere un fotoaccoppiatore ma non vedo l utilizzo nell apparato

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #10 il: 31 Ottobre 2011, 19:20:32 »
Visto cosi potrebbe essere un fotoaccoppiatore ma non vedo l utilizzo nell apparato

MICA E' CERTO CHE E' COSI' ANCORA NON CE' CONFERMA.. E POI SARA' UN INTEGRATO  NON UN TRANSISTOR..  :mrgreen:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #11 il: 31 Ottobre 2011, 22:41:55 »
ALLORA, SCUSATE L'IGNORANZA MA IL COMPONENTE DI CUI PARLO HA 5 O 6 PIEDINI ORA NON RICORDO BENE, E' QUADRATO DI COLORE NERO, CON UN FORO IN ALTO ED E' FISSATO TRAMITE UNA VITE SU UNA PIASTRA DI METALLO CHE VA A MASSA CON LA RADIO E DALLA PARTE OPPOSTA DELLA VITE CI SONO I FAMOSI PIEDINI SALDATI SULLA SCHEDA.
SE METTO SU GOOGLE LA SCRITTA TRANSISTOR TRA LE IMMAGINI CHE TROVA CE' QUESTO COMPONENTE E SI CHIAMA TRANSISTOR...
POI PER LA CARITA'... MAGARI MI SBAGLIO VISTO CHE NON SONO UNA CIMA IN ELETTRONICA :-D

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #12 il: 31 Ottobre 2011, 22:49:17 »
http://img230.imageshack.us/img230/5352/componente.jpg

ECCO IL TRANSISTOR A 6 PIEDINI DI CUI PARLAVO :-D

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #13 il: 31 Ottobre 2011, 22:53:20 »
COME SI PUO VEDERE DALLA FOTO IL BUCO IN ALTO SERVE PER FISSARLO A MASSA,
E NON SI RIESCE DALLA FOTO A CONTARE I 6 PIEDINI MA IO LI HO VISTI E LA FOTO L HO PRESA DA UN SITO CHE PARLAVA PROPIO DI STO TRANSISTOR A 6 PIEDINI

Offline enzo74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 796
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #14 il: 31 Ottobre 2011, 22:57:54 »
secondo me è un integrato per l'audio... se avesse avuto 5 piedini avrei detto tda2002-tda2003. secondo me è qualcosa di simile
Sull'orlo del baratro ha capito la cosa più importante: vola solo chi osa farlo...
La gabbianella e il gatto
-----------------------------
Yaesu ft-897d; Yaesu ft-817ndi; Kenwood TS-711; Kenwood TH-F7;

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9146
  • Applausi 260
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
  • Nominativo: sempre i miei
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #15 il: 31 Ottobre 2011, 22:59:21 »
può essere anche un transistors x amplificatori audio..stereo......
se era a 5 piedini poteva essere il tda 2002...che viene montato anche in alcuni cb...
...


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #16 il: 31 Ottobre 2011, 23:05:46 »
E' UN INTEGRATO...  :miiii:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9146
  • Applausi 260
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
  • Nominativo: sempre i miei
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #17 il: 31 Ottobre 2011, 23:09:45 »
di solito gli integrati con 6 pin ....sono optoisolatori......

Offline enzo74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 796
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #18 il: 31 Ottobre 2011, 23:13:20 »
Direi che è difficile pensare ad un integrato facente parte di una sezione di circuito di switching vista l'età della radio da cui l'ha estratto quindi sarei più propenso per l'integrato audio. devi solo verificare che i piedini sono 5... se il pin3 è a massa avvalora l'ipotesi perchè sia tda2002-2003-2050 (il formato pentawatt) ha il pin 3 a massa
Enzo
Sull'orlo del baratro ha capito la cosa più importante: vola solo chi osa farlo...
La gabbianella e il gatto
-----------------------------
Yaesu ft-897d; Yaesu ft-817ndi; Kenwood TS-711; Kenwood TH-F7;

Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2368
  • Applausi 120
  • Sesso: Maschio
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #19 il: 31 Ottobre 2011, 23:14:15 »
Salve, gli optoisolatori sono dual in line a sei piedini ma questo se è il TDA 2002 è un integrato amplificatore in BF.
Qui in datasheet
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/SGSThomsonMicroelectronics/mXyzxrtt.pdf
Comunque per l'amico 1AT561 scrivere in maiuscolo equivale ad urlare........
 73 de ik1npe

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #20 il: 31 Ottobre 2011, 23:24:45 »
si scusate il maiuscolo, domani controllo esattamente quanti piedini ha e se il piedino 3 e a massa. ma ditemi una cosa, questo componente che come ho detto e' montato sulla scheda if unit puo c'entrare con il guasto che ho sul mio 430 vale a dire il problema dell alc che non funziona?
se commuto da ic ad alc la lancetta non si muove.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #21 il: 31 Ottobre 2011, 23:25:21 »


Comunque per l'amico 1AT561 scrivere in maiuscolo equivale ad urlare........
 73 de ik1npe


PERCHE'  .. SE UNO URLA TI DA' FASTIDIO   ........  magari e' per farsi sentire..  :up:   DOVE STA' IL PROBLEMA....  >:D
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9146
  • Applausi 260
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
  • Nominativo: sempre i miei
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #22 il: 31 Ottobre 2011, 23:31:19 »
si scusate il maiuscolo, domani controllo esattamente quanti piedini ha e se il piedino 3 e a massa. ma ditemi una cosa, questo componente che come ho detto e' montato sulla scheda if unit puo c'entrare con il guasto che ho sul mio 430 vale a dire il problema dell alc che non funziona?
se commuto da ic ad alc la lancetta non si muove.



nooooooooooooo...BASTA!!!!!!!!!!!!..
hai già 2 discussioni aperte con questo problema sul TS 430........non continuare con altre...... :allah:...

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #23 il: 31 Ottobre 2011, 23:32:23 »
cmq la maiuscola non e' il problema :-D il problema e sto cavolo di ts 430 che mi sta facendo uscire pazzo. ho smontato la if unit perche aveva sto transistor famoso e 3 condesatori( 2 in poliestere e un elettrolitico) anneriti di bruciatura in particolare uno in poliestere marrone piatto e rotondo che sembra addirittura cotto alla griglia! la radio funziona perfettamente (a parte l alc e la ventola che parte appena vai in tx) .
della ventola posso anche fottermene ma l'alc mi preoccupa non vorrei che ci fosse un danno ha orologeria... cioe lo uso perche va bene ma sto andando incontro a una tragedia :candela:

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9146
  • Applausi 260
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
  • Nominativo: sempre i miei
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #24 il: 31 Ottobre 2011, 23:36:48 »
forse non ho eseguito l'invio del mio post o non é stato letto il mio precedente x avere ancora una continuazione..del 430.....

Offline batsat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • "11 METRI" passione infinita!!
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #25 il: 31 Ottobre 2011, 23:37:54 »
Confermo la risposta di hafrico, è un integrato.
CB "GIGA" mobile: alan 88s-cte andycom 90s. base: midland 78-574

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #26 il: 31 Ottobre 2011, 23:40:32 »
ok basta con sto 430 ma se sono venuto di qua a fare domande non ti viene in mente che forse non tutti girano tutti i forum(o almeno credo)
visto che non riesco ad avere risposte se non quelle di non scrivere maiuscolo o di non toccare la radio o cose simili cerco di allargare la ricerca ...
 cq  cq
qui cmq non si pretendono risposte o risoluzioni di problemi ma si cerca di capire...
e bello anche sistemarsi le cose da se' sentendo i pareri e i consigli degli altri e non sempre ricorrere dal dottore che ti sistema la radio..
 :-D

Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2368
  • Applausi 120
  • Sesso: Maschio
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #27 il: 31 Ottobre 2011, 23:42:10 »
Salve, per fare la cosa più veloce e sensata cambia tutti i pezzi che ritieni rotti e te la cavi con 10/15 €
 73 de ik1npe

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #28 il: 31 Ottobre 2011, 23:47:03 »
ok la faccio finita con il 430, cmq non posso leggere le sigle perche si sono cancellate...
non posso mettere foto perche non riesco ad inserirle, cioe quando le inserisco non mi si visualizzano su questo sito...
sentite facciamo cosi, con il 430 qui la finisco.
se avete voglia nella sezione radioamatori riparazione c'e' l altro topic che ho aperto sul 430 venite di la e ne parliamo.. :birra:
grazie a tutti cmq...

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #29 il: 31 Ottobre 2011, 23:49:06 »
ok grazie 1k.... :birra:

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9146
  • Applausi 260
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
  • Nominativo: sempre i miei
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #30 il: 31 Ottobre 2011, 23:52:23 »
ok basta con sto 430 ma se sono venuto di qua a fare domande non ti viene in mente che forse non tutti girano tutti i forum(o almeno credo)
visto che non riesco ad avere risposte se non quelle di non scrivere maiuscolo o di non toccare la radio o cose simili cerco di allargare la ricerca ...
 cq  cq
qui cmq non si pretendono risposte o risoluzioni di problemi ma si cerca di capire...
e bello anche sistemarsi le cose da se' sentendo i pareri e i consigli degli altri e non sempre ricorrere dal dottore che ti sistema la radio..
 :-D

allora che fai metti la stessa richiesta su tutte le board.......
ogni board a un suo campo e tema specifico a cui si DOVREBBE attenersi.....
poi se parli di condensatore invece di altro.....come facciamo a darti i consigli o dritte......
ti ho consigliato di scaricare il MANUAL SERVICE (manuale di servizio) in uso nei laboratori....dove puoi trovare gli schemi e seguire il tutto dal deviatore IC-ALC alla scheda interessata....invece continui... e ti esponi rispondendo ancora in modi.... >:D.....cosa chiedi...che forse dobbiamo........fermarti ...
 :allah:.


dimenticavo se é IC 5 sulla scheda IF UNIT  = upc 2002 = tda 2002
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2011, 23:59:58 da acquario58 »

IZ0OWB

  • Visitatore
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #31 il: 01 Novembre 2011, 00:07:59 »
ok basta con sto 430 ma se sono venuto di qua a fare domande non ti viene in mente che forse non tutti girano tutti i forum(o almeno credo)
visto che non riesco ad avere risposte se non quelle di non scrivere maiuscolo o di non toccare la radio o cose simili cerco di allargare la ricerca ...
 cq  cq
qui cmq non si pretendono risposte o risoluzioni di problemi ma si cerca di capire...
e bello anche sistemarsi le cose da se' sentendo i pareri e i consigli degli altri e non sempre ricorrere dal dottore che ti sistema la radio..
 :-D
Il problema è che secondo me non puoi assillarci ed aprire 100 topic sempre sullo stesso problema.
Ti è stato già detto di non toccare la radio e un motivo ci sarà pure...non credi?
Se non sai riconoscere un componente elettronico ne tantomeno misurare un elettrolitico non puoi avere la pretesa di aggiustare una radio come il Kenwood 430 che nonostante sia una vecchia radio è mooolto più complicata di qualunque CB con le bande laterali.
Mi sembri un chirurgo che vuole operare senza sapere cosa sia l'anatomia.
Non puoi improvvisarti riparatore senza avere un minimo di cognizione.
Riparare un apparato del genere non è facile neanche per il più bravo riparatore di radio CB.
Se hai dei componenti anneriti non è che cambiandoli risolvi , devi sapere perchè si sono rotti e se li sostituisci , senza aver trovato la causa li brucerai di nuovo!!!
C'è bisogno di fare qualche misura con strumentazione da professionista non puoi andare a occhio su di un apparato del genere...non è un giocattolo.
Ti ripeto ancora, portalo da un riparatore,ma no ad uno qualsiasi, ma da uno che abbia una certa esperienza nel settore.
Per noi non è facile darti consigli, non hai postato una foto non hai strumenti per fare delle misure...e se continui a staccare componenti senza sapere effettivamente cosa stai facendo non puoi che peggiorare la situazione e credo che tu sia abbastanza intelligente (anche se un pò testardo) da capirlo.
Poi chiaramente puoi fare ciò che vuoi, ma cerca di capire che se qualcuno aveva qualcosa da dirti te l'avrebbe già detta, ed è del tutto inutile che continui ad aprire altri topic per parlare sempre della stessa cosa...

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #32 il: 01 Novembre 2011, 00:11:27 »
e che ci vuole a riparare un 430......  e' na cavolata....  un trapano... un saldatore.. un giravite.. una chiave inglese.. ed il gioco e' fatto...  :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :morto:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6782
  • Applausi 55
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
  • Nominativo: 1RGK024 Alessandria (provincia) SWL-4813/TO
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #33 il: 01 Novembre 2011, 14:22:18 »
e che ci vuole a riparare un 430......  e' na cavolata....  un trapano... un saldatore.. un giravite.. una chiave inglese.. ed il gioco e' fatto...  :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :morto:


hai dimenticato questo.........


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #34 il: 01 Novembre 2011, 14:25:04 »
e che ci vuole a riparare un 430......  e' na cavolata....  un trapano... un saldatore.. un giravite.. una chiave inglese.. ed il gioco e' fatto...  :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :morto:


hai dimenticato questo.........




SCUSA....
   :allah: :allah: :allah: :allah: :allah: :allah:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #35 il: 01 Novembre 2011, 14:33:25 »
avevo pensato di comprare un martello pneumatico per riparare il kenwood ma erano finiti! :-D
ok sono d'accordo con cio' che mi e' stato detto. avete perfettamente ragione
mi scuso per la mia testardagine abbraccino
cmq il martello mi sa che e' la soluzione  :up:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #36 il: 01 Novembre 2011, 14:35:44 »
avevo pensato di comprare un martello pneumatico per riparare il kenwood ma erano finiti! :-D
ok sono d'accordo con cio' che mi e' stato detto. avete perfettamente ragione
mi scuso per la mia testardagine abbraccino
cmq il martello mi sa che e' la soluzione  :up:

noi scherziamo sempre......  marameo  comunque , errare e' umano.. perseverare e' diabolico.. :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #37 il: 01 Novembre 2011, 21:35:32 »
il mio pseudonimo quando ho iniziato a usare il cb circa 20 anni fa era TORMENTO.
un motivo ci sara'..... :dance:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #38 il: 01 Novembre 2011, 22:13:09 »
il mio pseudonimo quando ho iniziato a usare il cb circa 20 anni fa era TORMENTO.
un motivo ci sara'..... :dance:

ekko   appunto..  :up: :up: :grin: :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6782
  • Applausi 55
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
  • Nominativo: 1RGK024 Alessandria (provincia) SWL-4813/TO
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #39 il: 01 Novembre 2011, 22:39:01 »
il mio pseudonimo quando ho iniziato a usare il cb circa 20 anni fa era TORMENTO.
un motivo ci sara'..... :dance:

naturalmente la foto del martello è tutto in HI  :dance: :dance:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23116
  • Applausi 237
  • Sesso: Maschio
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #40 il: 01 Novembre 2011, 22:43:03 »
il mio pseudonimo quando ho iniziato a usare il cb circa 20 anni fa era TORMENTO.
un motivo ci sara'..... :dance:

naturalmente la foto del martello è tutto in HI  :dance: :dance:


e' chiaro che si scherza... o no'...  :grin: :grin:
...........  IW9AYN....  DA PIU' DI 30  ANNI....



Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #41 il: 01 Novembre 2011, 23:27:37 »
 marameo marameo certo che si scherza siamo qui anche per questo :dance:

Offline fino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1516
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • MICHAEL
    • http://1at436.blog.com/
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #42 il: 02 Novembre 2011, 09:04:08 »
marameo marameo certo che si scherza siamo qui anche per questo :dance:
Noooo il martello sul 430  :grin: :grin: :grin:...dai che secondo me quel 430 va benissimo...deve essere solo verificato da un tecnico al centro di assistenza Kenwood.
Una domanda  ??? dicevi che il "POLIESTERE SEMBRA SCOPPIATO NEL SENSO CHE HA SEGNI DI BRUCIATURA"....ma e scopiato????
Poi... sei sicuro che i componenti sono bruciati o e solo fumo che in tanti anni hanno annerito i componenti???... mi spiego meglio, non mi ricordo adesso che radio era ma mi ricordo bene di una radio di un accanito fumatore dove il primo circuito stampato davanti alla fessura che entra l'aria che poi va alla ventola era cosi nero-giallo che sembrava che i componenti fossero tutti cotti  8O...da paura cosa puo fare la sigaretta.
Questo devi verificare...non si sa mai :-D....ma se poi dici che è proprio scoppiato allora e un altro discorso :(.

« Ultima modifica: 02 Novembre 2011, 11:07:43 da fino »

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #43 il: 02 Novembre 2011, 18:16:25 »
CIAO FINO, guarda te lo garantisco li e' scoppiato secondo me il condensatore in poliestere e di conseguenza i condensatori e il transistor intorno si sono anneriti tanto e vero che la scocca nel punto in cui c'e' il danno e' annerito anche lui.
ho gia preso appuntamento con un esperto per questo sabato ma nell'attesa cercavo di capire (visto che l alc e' l'unica cosa che non funziona ) se quel condensatore montato sulla af unit fosse la causa del mal funzionamento dell alc ???

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6782
  • Applausi 55
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
  • Nominativo: 1RGK024 Alessandria (provincia) SWL-4813/TO
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #44 il: 02 Novembre 2011, 23:20:12 »
un condensatore poliestere costa qualche centesimo. fai prima a comprarlo e cambiarlo che testarlo.

Offline fino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1516
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • MICHAEL
    • http://1at436.blog.com/
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #45 il: 03 Novembre 2011, 08:58:35 »
Ok...facci sapere cosa dice il esperto  :-D

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #46 il: 03 Novembre 2011, 17:23:04 »
sabato va sotto i ferri per ora la prognosi e' riservata  :shhhh:
appuntamento a sabato sera o domenica :-D

Offline 1AT561

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 535
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • SMETTI DI SENTIRE E INIZIA AD ASCOLTARE
RISOLTO PROBLEMA ALC
« Risposta #47 il: 05 Novembre 2011, 14:19:13 »
OK problemi risolti...
allora i vari condensatori bruciati non lo erano... erano soltanto anneriti da un precedente danno che era poi stato risolto ma senza pulire i componenti intorno.
poi l'alc era stato toccato da qualche maldestro incapace idiota tanto e' vero che abbiamo dovuto ritararlo e ora funziona alla grande.
la ventola gira in tx sempre perche l'incapace sopra menzionato a pensato bene di eliminare il circuito del termostato e collegare la ventola a un cavo del tx in maniera tale che essa possa partire quando trasmetti.
morale della favola la tutto a posto , abbiamo lasciato la ventola collegata cosi per questioni di tempo ma e' facilmente ripristinabile..
grazie a tutti :birra:
p.s. non mettiamo mani a i nostri apparati se non siamo ingrado!! :up:

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6782
  • Applausi 55
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
  • Nominativo: 1RGK024 Alessandria (provincia) SWL-4813/TO
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #48 il: 05 Novembre 2011, 14:40:33 »
OK problemi risolti...
allora i vari condensatori bruciati non lo erano... erano soltanto anneriti da un precedente danno che era poi stato risolto ma senza pulire i componenti intorno.
poi l'alc era stato toccato da qualche maldestro incapace idiota tanto e' vero che abbiamo dovuto ritararlo e ora funziona alla grande.
la ventola gira in tx sempre perche l'incapace sopra menzionato a pensato bene di eliminare il circuito del termostato e collegare la ventola a un cavo del tx in maniera tale che essa possa partire quando trasmetti.
morale della favola la tutto a posto , abbiamo lasciato la ventola collegata cosi per questioni di tempo ma e' facilmente ripristinabile..
grazie a tutti :birra:
p.s. non mettiamo mani a i nostri apparati se non siamo ingrado!! :up:

son contento che hai risolto, e sopratutto condivido la tua ultima frase

Offline fino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1516
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • MICHAEL
    • http://1at436.blog.com/
Re: COME POSSO TESTARE UN CONDENSATORE?
« Risposta #49 il: 05 Novembre 2011, 15:14:24 »
OK :up:


 

* Social

Entra nel gruppo su TELEGRAM.

Available in Android Market

* ....

* rogerk in frequenza

 
 

* Amici