sm-banner.gif
collapse
antenne27_com.png

Autore Topic: MODIFICARE ALIMENTATORE PC  (Letto 8610 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« il: 29 Giugno 2010, 14:31:03 »
Dovrei modificare un alimentatore da pc.in pratica dovrei alimentare un pmr interfacciato.L'mt 5050 lavora a una tensione di 6-7v.
Cosa mi consigliate di fare?
grazie! :birra:
« Ultima modifica: 29 Giugno 2010, 14:33:19 da Re Lucertola »


con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15088
  • Applausi 294
  • qth bergamo
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #1 il: 29 Giugno 2010, 14:40:13 »
73 a tutti,se hai già provato a 5 volt e non funziona a dovere conviene aggiungere uno stabilizzatore supplementare e portare i 12volt a 7 volt,penso che basta un L200 o un LM317 ma devi misurare la corrente consumata e poi decidere per dimensionare lo stabilizzatore,modificare direttamente l'alimentatore del pc per  avere 7 volt e 1-2 ampere al massimo mi sembra uno spreco di tempo perchè non è affatto semplice e veloce trovare il modo di regolare la tensione dei 5 volt che è nata per fornire decine di ampere...

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #2 il: 29 Giugno 2010, 15:00:00 »
Grazie r5000!
Sinceramente non ho ancora provato a 5v,ma mi sembrano pochini!
per quanto riguarda il consumo penso che si attesti intorno a 1,5 A alla massima potenza.
Di alimentatori ne ho 3.potrei collegarne 2 sulla linea dei 3,3v in serie,così da formare 6.6v.
Che ne dici?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


dantinca

  • Visitatore
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #3 il: 29 Giugno 2010, 15:09:59 »
Non so se hai gia' guardato e se puo' essere utile, ma esistono numerosi schemi di modifiche di alimentatori PC in rete.
73  :birra:
D.

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #4 il: 29 Giugno 2010, 15:16:57 »
si,qualche anno fa aprii una discussione su questo forum su come modificarne uno da utilizzare con le radio a 12v.
Adesso,come scritto su,ne vorrei modificare uno per utilizzarlo con le radioline pmr.
purtroppo in rete non trovo nulla che mi possa essere utile......
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline melidda

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 327
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • IS0BEB
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #5 il: 29 Giugno 2010, 16:17:41 »
per prima cosa devi evidenziare che tipo di alimentatore è in tuo possesso
 il modello può variare at ? atx? ???   e quindi anche le modifiche

cmq nella rete è strapieno d'informazione



ciao

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15088
  • Applausi 294
  • qth bergamo
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #6 il: 29 Giugno 2010, 19:25:11 »
73 a tutti,io non scomoderei un'alimentatore da qualche centinaio di watt   per poi prelevare 10watt scarsi,per provare bastano i 5 volt,se poi le radio usano batterie al litio ecc... allora le tensioni sono da rispettare altrimenti non è detto che funziona anche a 5 volt(4 batterie ricaricabili cariche al massimo...)

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #7 il: 29 Giugno 2010, 20:33:37 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3300
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • IT9BDM
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #8 il: 30 Giugno 2010, 14:13:38 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........

male che vada se hai 12v e non trovi il filo dei 5 v ci metti un bel stabilizatore 7805 alettato !! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #9 il: 30 Giugno 2010, 14:37:12 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........

male che vada se hai 12v e non trovi il filo dei 5 v ci metti un bel stabilizatore 7805 alettato !! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
no,ho già diviso le uscite!ne ho messe 2 da 12v,2 da 5v e 1 da 3.3v.
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #10 il: 30 Giugno 2010, 16:05:27 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #11 il: 30 Giugno 2010, 16:18:04 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5v e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5

se non è chiaro cerco di provvedere ad uno schema semplificativo
Molto bene :up:
Devo solo procurarmi i diodi e dopo mi metterò all'opera :)
se mi dovessi trovare in difficoltà ti farò sapere.
grazie :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 214
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #12 il: 30 Giugno 2010, 16:50:39 »
non bisognerebbe cambiare anche i condensatori alla 12 e alla 5 volt?

Offline poeta_m1

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #13 il: 01 Luglio 2010, 16:46:26 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=post;quote=286733;topic=23414.10;num_replies=15;sesc=d06d5810d3cbda422f01ec5915506c0bv e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5
Ne ho modificati diversi in questo modo.
Normalmente però il feedback viene effettuato soltanto sulla linea +5V, quindi i diodi (o partitore resistivo) vanno applicati soltanto sulla pista sottile che si dirama dal +5V.
Info sulla modifica qui:
www.lucifora.net/modellismo.../alipc.html
Pagine UTILI alla comprensione degli AT/ATX qui:
http://www.elma.it/TESTO/ali/00_aliPC_index.htm

Ciao!

Offline ontheroad

  • 1RGK336
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 407
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ1TTR
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #14 il: 01 Luglio 2010, 17:09:02 »
ciao poeta, mi sa che il primo link è errato..
era questo?

http://www.lucifora.net/modellismo-elettronica/alimentatorepc/alipc.html
op. Filippo

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #15 il: 02 Luglio 2010, 02:08:32 »
mi sto confondendo  :grin:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #16 il: 02 Luglio 2010, 02:48:39 »
il problema è che avrei bisogno di una schema dimostrativo.Non ho mai fatto di sti lavori e quindi mi trovo un pò in difficoltà :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #17 il: 02 Luglio 2010, 03:41:22 »
taglio quelle piste e inserisco i ponti diodi,quindi?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #18 il: 02 Luglio 2010, 04:00:01 »
ok!molte graziee :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 214
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #19 il: 02 Luglio 2010, 09:20:58 »
Io ne avevo fatto uno ma solo con diodo zener da 8.2 sulla 5volt, sempre con pista tagliat ma non ci sono riuscito. Mi andava sempre in protezione.
Quindi ho dovuto inserire una lampada alla 5volt e chiudere la pista per avere i 12 volt.
Con questo sistema riesco ad ingannarlo?

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #20 il: 02 Luglio 2010, 12:56:46 »
poi se riesci senza fulminarti, o fare scoppiare l'alimentatore ne facciamo un altro variabile ;)
quello magari lo facciamo un'altra volta! :grin:

Ma come faccio a riconoscere i diodi 1N4148?nel mio paese non essendoci un negozio di elettronica li devo li devo dissaldare da qualche vecchia scheda.
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15088
  • Applausi 294
  • qth bergamo
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #21 il: 02 Luglio 2010, 15:25:28 »
73 a tutti,puoi usare qualsiasi diodo al silicio,se hai gli 1n4007 vanno bene pure loro,di solito la sigla è stampata sui diodi oppure ci sono degli anelli colorati,a seconda del colore si risale alla sigla,comunque se recuperi i diodi da schede con serigrafato il simbolo è meglio per non sbagliare e usare diodi zener o schottky che hanno tensioni dirette differenti...

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #22 il: 02 Luglio 2010, 15:42:41 »
Molte grazie,r5000!adesso mi cerco in rete a quale colore corrispondo i suddetti diodi


Ecco la foto del mio alimentatore.Dove è che devo tagliare? :mrgreen:




con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #23 il: 02 Luglio 2010, 16:23:08 »
è questa,forse?


con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #24 il: 02 Luglio 2010, 17:14:29 »
sapete dirmi se gli 1n4002 vanno bene?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #25 il: 02 Luglio 2010, 17:35:17 »
mi rispondo da solo  :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
leggendo i datasheet sembra possa andare bene!
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #26 il: 02 Luglio 2010, 19:53:54 »
montato il tutto!ho montato 2 1n4002 sulla 5v.....ho misurato la tensione e mi da quasi 6v(5.98 senza carico e 5.89 con una lampadina di 21w)
per poter arrivare a 6,5v cosa posso fare?montare altri 2 diodi?
poi ho misurato la tensione sulla 12v e mi da 14v  :miiii:
« Ultima modifica: 02 Luglio 2010, 19:56:22 da Re Lucertola »
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4709
  • Applausi 56
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
  • Nominativo: IT9DBC
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #27 il: 02 Luglio 2010, 20:05:43 »
Prova a montare altri due 4002. Danno tanto non ne fai! Controlla la tensione con il tester e pure se senza carico ti da 7 volt non credo che sia pericoloso!
Le mie radio: Kenwood 930 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!

http://www.1rgk273.sitiwebs.com/

Skype: IT9DBC

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #28 il: 02 Luglio 2010, 20:08:51 »
adesso il problema è trovarli!
bon,ora li cerco da qualche apparecchio in disuso......
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #29 il: 02 Luglio 2010, 20:34:08 »
stavolta ho messo un 1n5401
la tensione è salita a 6.10!
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #30 il: 03 Luglio 2010, 00:15:41 »
Lavoro ultimato!
tensione sulla 12=15.5v
tensione sulla 5=6.5v

ringrazio a tutti quelli che mi hanno aiutato :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #31 il: 03 Luglio 2010, 12:06:48 »
e te pareva che doveva andà tutto liscio :sfiga:


appena interfaccio il pmr al pc mi provoca un rumore di alternata assurdo.Ho provato ad alimentarlo con le pile e un altro alimentatore da pc,ma non lo fa!

Cosa posso fare per eliminare quel fastidiosio ronzio?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4709
  • Applausi 56
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
  • Nominativo: IT9DBC
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #32 il: 03 Luglio 2010, 12:13:09 »
Un paio di condensatori da 1000 mF 25 V. Ne monti quattro in parallelo e il problema dovrebbe sparire. L'alternata è più perfida della RF...HI!!!!!!
Le mie radio: Kenwood 930 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!

http://www.1rgk273.sitiwebs.com/

Skype: IT9DBC

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #33 il: 03 Luglio 2010, 12:18:17 »
a portata di mano ne ho una da 3000uF 16v......al momento monto questo e vediamo.
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #34 il: 03 Luglio 2010, 19:09:09 »
nada :sfiga:
ho provato in tantissimi modi,ma l'alternata rimane sempre.....ho messo 3 condensatori in parallelo:1 da 3000uF e 2 da 1000uF.
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 214
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #35 il: 03 Luglio 2010, 20:15:50 »
Aspetto prima che intervenga l'esperto..ma come scritto precedentemente i condensatori dell'ali stanno al limite della loro portata. Quelli in uscita della 12 sono da 16 volt come quelli della 5.
Per sicurezza io li metterei da 25vlt

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #36 il: 05 Luglio 2010, 18:24:33 »
mamma mia!non riesco a venirne a capo.....Ho messo i condensatori elettrolitici,ceramici,toroide e filtro di rete,ma non va!
praticamente il rumore di alternata lo sento solo dall'altro apparato,mentre in piattaforma esco pulitissimo!
se stacco i cavetto jack che va al pc,il ronzio va via.....
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 214
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #37 il: 05 Luglio 2010, 19:36:33 »
ma quando lo provi lo chiudi l'ali? Mettilo distante
« Ultima modifica: 05 Luglio 2010, 19:39:02 da pescalazio »

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #38 il: 05 Luglio 2010, 20:27:49 »
ovvio! l'ho messo anche a 5 metri :S
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #39 il: 05 Luglio 2010, 22:06:57 »
ssssssshhhhhhhhh che forse ci son riuscito  :grin: :dance:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4709
  • Applausi 56
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
  • Nominativo: IT9DBC
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #40 il: 05 Luglio 2010, 22:15:53 »
Francesco, controlla qualche massa perchè ho il sospetto che abbia deciso di farti impazzire....
73 Mario - 1rgk273
Le mie radio: Kenwood 930 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!

http://www.1rgk273.sitiwebs.com/

Skype: IT9DBC

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #41 il: 05 Luglio 2010, 22:37:32 »
niente,a quanto pare è il pc fisso che mi da problemi.....ho provato a collegare il tutto al portatile e il ronzio è sparito in parte,poi ho ricollegato il filtro di rete e il disturbo è sparito del tutto.....
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #42 il: 05 Luglio 2010, 23:05:00 »
cioè ho capito bene, tieni la radio collegata al pc?! Sono collegati tutti e due a terra, magari il pc non ha il filtro...
comunque se ora hai risolto meglio così!
si,molto probabilmente l'alimentatore del pc non ha il filtro di rete!
domani smonto l'alimentatore e controllo......
comunque,grazie infinite per tutto,caro sx3me
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

 

* Social

* ....

* rogerk in frequenza

 
 

* Amici