collapse

Autore Topic: MODIFICARE ALIMENTATORE PC  (Letto 5576 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #10 il: 30 Giugno 2010, 16:05:27 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #11 il: 30 Giugno 2010, 16:18:04 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5v e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5

se non è chiaro cerco di provvedere ad uno schema semplificativo
Molto bene :up:
Devo solo procurarmi i diodi e dopo mi metterò all'opera :)
se mi dovessi trovare in difficoltà ti farò sapere.
grazie :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 213
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #12 il: 30 Giugno 2010, 16:50:39 »
non bisognerebbe cambiare anche i condensatori alla 12 e alla 5 volt?

Offline poeta_m1

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #13 il: 01 Luglio 2010, 16:46:26 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=post;quote=286733;topic=23414.10;num_replies=15;sesc=d06d5810d3cbda422f01ec5915506c0bv e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5
Ne ho modificati diversi in questo modo.
Normalmente però il feedback viene effettuato soltanto sulla linea +5V, quindi i diodi (o partitore resistivo) vanno applicati soltanto sulla pista sottile che si dirama dal +5V.
Info sulla modifica qui:
www.lucifora.net/modellismo.../alipc.html
Pagine UTILI alla comprensione degli AT/ATX qui:
http://www.elma.it/TESTO/ali/00_aliPC_index.htm

Ciao!

Offline ontheroad

  • 1RGK336
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 304
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ1TTR
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #14 il: 01 Luglio 2010, 17:09:02 »
ciao poeta, mi sa che il primo link è errato..
era questo?

http://www.lucifora.net/modellismo-elettronica/alimentatorepc/alipc.html

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #15 il: 02 Luglio 2010, 02:08:32 »
mi sto confondendo  :grin:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #16 il: 02 Luglio 2010, 02:48:39 »
il problema è che avrei bisogno di una schema dimostrativo.Non ho mai fatto di sti lavori e quindi mi trovo un pò in difficoltà :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #17 il: 02 Luglio 2010, 03:41:22 »
taglio quelle piste e inserisco i ponti diodi,quindi?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 930
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #18 il: 02 Luglio 2010, 04:00:01 »
ok!molte graziee :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 213
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #19 il: 02 Luglio 2010, 09:20:58 »
Io ne avevo fatto uno ma solo con diodo zener da 8.2 sulla 5volt, sempre con pista tagliat ma non ci sono riuscito. Mi andava sempre in protezione.
Quindi ho dovuto inserire una lampada alla 5volt e chiudere la pista per avere i 12 volt.
Con questo sistema riesco ad ingannarlo?

 

* Social

Available in Android Market

* ....

* rogerk in frequenza

 
 

Pubblicità

* Amici