collapse

Autore Topic: MODIFICARE ALIMENTATORE PC  (Letto 8349 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #7 il: 29 Giugno 2010, 20:33:37 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3300
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • IT9BDM
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #8 il: 30 Giugno 2010, 14:13:38 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........

male che vada se hai 12v e non trovi il filo dei 5 v ci metti un bel stabilizatore 7805 alettato !! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #9 il: 30 Giugno 2010, 14:37:12 »
ho qualche alimentatore messo da parte.....li ho smontati da vecchi pc che ho smantellato,quindi non ho problemi!
Domani provo ad alimentare a 5v........

male che vada se hai 12v e non trovi il filo dei 5 v ci metti un bel stabilizatore 7805 alettato !! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
no,ho già diviso le uscite!ne ho messe 2 da 12v,2 da 5v e 1 da 3.3v.
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #10 il: 30 Giugno 2010, 16:05:27 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso

Offline Re Lucertola

  • 1RGK265
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1017
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: Francesco Re Lucertola 1rgk265 IT9GHK
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #11 il: 30 Giugno 2010, 16:18:04 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5v e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5

se non è chiaro cerco di provvedere ad uno schema semplificativo
Molto bene :up:
Devo solo procurarmi i diodi e dopo mi metterò all'opera :)
se mi dovessi trovare in difficoltà ti farò sapere.
grazie :up:
con l'asciutto o con il bagnato guido sempre di traverso


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 214
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • pescatv
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #12 il: 30 Giugno 2010, 16:50:39 »
non bisognerebbe cambiare anche i condensatori alla 12 e alla 5 volt?

Offline poeta_m1

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
Re: MODIFICARE ALIMENTATORE PC
« Risposta #13 il: 01 Luglio 2010, 16:46:26 »
se l'alimentatore ha il TL494 o simili bastano 6 diodi 1N4148 per alzare le uscite a circa 14V e 6,5V
hai lo schema?

diciamo che non serve, bisogna ingannare l'integrato, ti prepari una serie di 4 diodi e una di 2, poi guarda bene sotto le piazzole da dove partoni i fili della 5http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=post;quote=286733;topic=23414.10;num_replies=15;sesc=d06d5810d3cbda422f01ec5915506c0bv e della 12v ci sono delle piste sottili che vanno all'integrato per il controllo della tensione in uscita, le interrompi e metti le serie di 4 sulla +12, e la serie di 2 sulla +5
Ne ho modificati diversi in questo modo.
Normalmente però il feedback viene effettuato soltanto sulla linea +5V, quindi i diodi (o partitore resistivo) vanno applicati soltanto sulla pista sottile che si dirama dal +5V.
Info sulla modifica qui:
www.lucifora.net/modellismo.../alipc.html
Pagine UTILI alla comprensione degli AT/ATX qui:
http://www.elma.it/TESTO/ali/00_aliPC_index.htm

Ciao!


 

* Social

Available in Android Market

Available in Android Market

* ....

* rogerk in frequenza

 
 

* Amici