sm-banner.gif

Autore Topic: Programmare Motorola MCS2000 III Serie  (Letto 897 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« il: 08 Marzo 2017, 15:46:13 »
Salve, dovrei programmare alcuni Motorola MCS2000 III Serie, ma cercando informazioni, prima di tutto si parla sempre di un'interfaccia apparato/PC, una RIB Box che costa circa 30-40 euro, più un cavo per l'apparato, più un'altro per il PC, insomma si finisce alle 50-70 euro. Difficilmante le informazioni sono chiare sulle varie compatibilità ed altro.
Potete fare chiarezza in tutta questa confusione? Quello che vorrei sapere è:
  • Esiste la possibilità di programmare il suddetto apparato utilizzando il cavo USB/Plug microfono che uso per programmare i GM950?
  • E' programmabile tramite plug microfono o devo usare la porta sottostante?
  • MCS2000 CPS va bene come software? Dove trovo il link per riscaricarlo? (su questo pc non funziona più)
  • Perche esiste un software separato chiamato MCS2000 Tuner? le frequenze si programmano separatamente?
  • Che precauzioni devo prendere, ci sono buone possibilità di successo?
Ho trovato poco su internet riguardo la programmazione di questo apparato dal cavo al software, sarei molto contento se qualcuno può aiutarmi.
Grazie.

Offline Giuseppe60

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: ik2pcg
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #1 il: 01 Maggio 2017, 18:07:52 »
Ciao, a quanto mi risulta  le mcs2000 si programmano con il loro software che gira in dos, ti serve:

Rib
cavo tra rib e radio
cavo tra pc e rib  ( tutti  te li puoi costruire)
ed il suo programma ( il mio non funziona con quello scaricato dalla rete che mi pare sia la vers. 4.5.

Saluti  Giuseppe

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #1 il: 01 Maggio 2017, 18:07:52 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #2 il: 14 Maggio 2017, 17:27:23 »
 :sfiga: Ringrazio tanto Giuseppe (l'unico ad aver risposto al mio post) per la risposta. Comunque ho tutto l'occorrente ma dice che non si connette con la radio. E' possibile che abbia un blocco del tipo ASK (Advanced System Key)? Nessuno mi ha avvertito della possibilità di questa sicurezza che impedisce l'apertura della porte di programmazione. Anche se a quanto pare oltre Giuseppe nessuno mi è di aiuto porgo le mie domande:
  • Come posso risolvere il problema?
  • Ho già alcuni editor, ma come posso creare una chiave per poterla editare e quali informazioni editare?
  • Qualcuno ha mai avuto e risolto questo problema?
  • Riuscirò mai a rimettere in funzione questi apparati?
Vi prego aiutatemi.
Cortesemente IU7GUV

Offline Giuseppe60

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: ik2pcg
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #3 il: 19 Maggio 2017, 16:46:14 »
Ciao, non ne ho mai trovati con il blocco , appena ho tempo cerco il programma che mi sembra siano due dischetti, li comprimo e te li invio, intanto leggiti questo pdf . Saluti  Giuseppe

P.s. ti ho allegato anche il programma

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #3 il: 19 Maggio 2017, 16:46:14 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #4 il: 03 Giugno 2017, 15:51:25 »
Dimenticavo!  :( Il numero seriale non è più presente sulla radio, quindi non posso nemmeno creare un file per modificarlo. Qualcuno si è mai trovato in questa situazione? Come ha risolto?

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #4 il: 03 Giugno 2017, 15:51:25 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #5 il: 09 Luglio 2017, 16:16:32 »
Niente da fare, sia su pc 486DX2 con dos, sia per mezzo di emulatori o direttamente tramite file bat l'errore è sempre lo stesso, dice che manca il file M21R0201.OBJ ma il file c'è, ed è nella giusta posizione, ma non lo apre

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #5 il: 09 Luglio 2017, 16:16:32 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #6 il: 09 Luglio 2017, 16:21:33 »
Sangue e sudore sono riuscito ad aprirlo, ma conoscevo già questo programma, poi vi faccio sapere cosa succede!

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #6 il: 09 Luglio 2017, 16:21:33 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #7 il: 11 Luglio 2017, 17:37:23 »
ok, risolti i vari problemi e lavorando sotto puro dos su processore 486Dx2 sono giunto al punto che quando cerco di leggere la radio tramite rib mi dice "BUS DATA COLLISION ON TX ERROR". Ho controllato tutti i contatti, ho alimentato la rib sia tramite pila (nuova) che tramite alimentatore, ma non ho risolto il problema. Se insisto alcune volte si spegne e riaccende la radio. Quando cerco di leggere naturalmente ad ogni invio del comando si accende il led rosso della rib.
Il software è per Motorola 2100 series, potrebbe essere parte del problema?
Qualcuno si è mai trovato in questo problema? Come posso risolverlo?

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #7 il: 11 Luglio 2017, 17:37:23 »

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 950
  • Applausi 73
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IU0AXD
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #8 il: 12 Luglio 2017, 06:30:08 »
Ciao, quella radio si programma con il software CPS, che gira sotto Windows dal 95 ad XP. Serve la rib e la porta rs232. Io ho il software, scrivimi in privato ed inviami email, se hai Gmail meglio così ti condivido una cartella sul drive da dove potrai fare il download...

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #8 il: 12 Luglio 2017, 06:30:08 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #9 il: 13 Luglio 2017, 21:15:15 »
Ciao IU0AXD, ti ringrazio per la disponibilità. Ho già il software in questione perfettamente funzionante sotto windows XP su un vecchio pc, l'avevo perfettamente funzionante anche su windows 7, è l'MCS2000 CPS versione R02.03.00, ho provato sia con la rib, sia con il cavo usb-radio che dicevano non aveva bisogno di rib, il problema è sempre lo stesso, non trova la radio.
Dimenticavo, essendo che dispongo di 3 apparati, il problema si presenta su tutti e 3 è per questo che stavo provando sotto dos con il software che mi è stato fornito, ....il cavo che entra in radio è nuovo e comprato come compatibile con mcs 2000 3° edizione ma potrebbe essere lui? Mi sembra strano che a molti funziona e a me no, inoltre come ho pensato potrebbe essere attivata una ASK (advanced system key) che mi blocca l'ingresso, ma non mi dà nessun messaggio specifico su questo.

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #9 il: 13 Luglio 2017, 21:15:15 »

Offline Pinobit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 0
  • Nominativo: IU7GUV
Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #10 il: 08 Settembre 2017, 01:56:08 »
Salve, torno a scrivere per aggiornarvi sulla situazione. Dopo essere giunto alla conclusione che era un problema hardware, ho controllato le connessioni e la funzionalità del cavetto rib-radio, ...era tutto ok, allora ho controllato i contatti sul plug microfono, tutto ok, ho aperto la rib per controllare i contatti sulla porta a 25 pin e ...sorpresa! Componenti parzialmente saldati, compresa la porta stessa. Ho saldato il tutto ed ora legge la radio, ma a fine lettura (quando esce l'immagine della radio) la radio si resetta e mi esce fuori un messaggio sul pc che dice che non può scompattare il codeplug. Software errato? Ho usato R02.03.00, ho provato anche R02.02.00 ma è peggio, ho prvato anche sul pc con dos e la situazione non cambia, domani tenterò di provare su un'altro pc, sempre con Xp, poi vediamo.

rogerk

Re:Programmare Motorola MCS2000 III Serie
« Risposta #10 il: 08 Settembre 2017, 01:56:08 »