Autore Topic: RU19 Monte Penice  (Letto 853 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mithrandirxxx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2JEP
RU19 Monte Penice
« il: 11 Luglio 2018, 15:44:07 »

Salve,

da un po' di tempo non riesco più ad agganciare il ponte in oggetto; riesco però a sentire l'identificativo del ponte che si ripete ad intervalli regolari.

Inizialmente abitavo in centro a Milano e qui riuscivo ad agganciarlo anche solo con il baofeng UV5R, ora mi sono spostato a sud in periferia, quindi in posizione a mio avviso migliore, ma non riesco più ad agganciarlo nemmeno con il mio FT991 e 50W in uscita.
Qualcuno sa qualcosa o ha voglia di provare e darmi riscontro?
RU19 431,300.0 +1.6Mhz tono 71.9.

Offline lake

  • 1RGK266
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1155
  • Applausi 192
  • Kenwood-Yaesu-Puxing-Baofeng
    • Mostra profilo
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #1 il: 11 Luglio 2018, 15:48:01 »
è stato spento se cosi' si puo' dire dal gestore :down: :down: :down: :down: :down: causa disturbatori
in effetti a questo punto poteva anche spegnere l'indicativo.....


Offline mithrandirxxx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2JEP
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #2 il: 11 Luglio 2018, 15:56:38 »
è stato spento se cosi' si puo' dire dal gestore :down: :down: :down: :down: :down: causa disturbatori
in effetti a questo punto poteva anche spegnere l'indicativo.....

Ah ecco il perchè...peccato.
Non che se ne sena la mancanza visto che in Italia ci saranno almeno 4 ripetitori per ogni radioamatore  :-D ma lo agganciavo più che bene.


Offline Skywave

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 96
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • QTH VC
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #3 il: 12 Luglio 2018, 19:23:21 »
è stato spento se cosi' si puo' dire dal gestore :down: :down: :down: :down: :down: causa disturbatori
in effetti a questo punto poteva anche spegnere l'indicativo.....

Tempo fa ho ascoltato due ham sul R2 che hano fatto commenti circa l'"intelligenza" del manutentore,  :-D sembrava cioè che l'RU19 fosse stato disattivato per errore...
Comunque, potrei aver capito male.


Offline IU2IDU

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 465
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • Mostra profilo
    • IU2IDU Official Page
  • Nominativo: IU2IDU
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #4 il: 12 Luglio 2018, 21:21:46 »
Buona sera, anche io sento l'indicativo da Mantova ma non aggancio più il ripetitore.

73 Giulio IU2IDU
IU2IDU operatore GIULIO
686-SM COTA - Associazione Radioamatori Carabinieri

Offline lake

  • 1RGK266
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1155
  • Applausi 192
  • Kenwood-Yaesu-Puxing-Baofeng
    • Mostra profilo
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #5 il: 12 Luglio 2018, 22:00:57 »
Tempo fa ho ascoltato due ham sul R2 che hano fatto commenti circa l'"intelligenza" del manutentore,  :-D sembrava cioè che l'RU19 fosse stato disattivato per errore...
Comunque, potrei aver capito male.

guarda, non ho idea di chi sia il "gestore", ma non credo sia 1 errore, è stato spento di proposito, si vede che è 1 po' permaloso.... secondo me se si installa 1 rpt bisogna lasciarlo acceso a meno di fatti gravissimi, in questo caso da quel che mi ricordo c'era solo qualche portante e qualche piccolo rutto...


Offline Console1969

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 550
  • Applausi 103
  • Sesso: Maschio
  • Everywhere linked
    • Mostra profilo
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #6 il: 15 Luglio 2018, 12:11:01 »
Sapere chi fosse il gestore non è difficile da reperire come informazione.
Se ha spento avrà i suoi più che validi ed insindacabili motivi. Se il ponte era suo, ha fatto quello che riteneva giusto.

Sindacabile ed assai poco rispettoso invece è il lasciare attivo il beacon del ripetitore, che di fatto, dal Penice, occupa la frequenza del RU19 da Torino a Verona.
Purtroppo l'assenza di un organismo di controllo adeguato permette entrambi gli atteggiamenti sbagliati; quello di disturbare e quello di occupare indebitamente solo perchè si possiede una licenza ministeriale di qualcosa che però hai spento.

Ottimo modo per il gestore di mettersi al pari dei disturbatori. Alla faccia del OM.

D.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... Arredalo !
-----------------------------------------------------
RTX: ICOM YAESU KENWOOD ALINCO  STANDARD MOTOROLA :up:
Giocattoli: Baofeng Polmar Wouxun Puxing  MYT Leixen TTY Linton :down:


Offline lake

  • 1RGK266
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1155
  • Applausi 192
  • Kenwood-Yaesu-Puxing-Baofeng
    • Mostra profilo
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #7 il: 15 Luglio 2018, 12:25:00 »
Sapere chi fosse il gestore non è difficile da reperire come informazione.
Se ha spento avrà i suoi più che validi ed insindacabili motivi. Se il ponte era suo, ha fatto quello che riteneva giusto.

Sindacabile ed assai poco rispettoso invece è il lasciare attivo il beacon del ripetitore, che di fatto, dal Penice, occupa la frequenza del RU19 da Torino a Verona.
Purtroppo l'assenza di un organismo di controllo adeguato permette entrambi gli atteggiamenti sbagliati; quello di disturbare e quello di occupare indebitamente solo perchè si possiede una licenza ministeriale di qualcosa che però hai spento.

Ottimo modo per il gestore di mettersi al pari dei disturbatori. Alla faccia del OM.

D.
tutto giusto quello che dici :up: :up: :up: :up:

Offline Skywave

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 96
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • QTH VC
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:RU19 Monte Penice
« Risposta #8 il: 09 Agosto 2018, 18:54:01 »
RU19 Mt Penice PV di nuovo operativo, sto ascoltando un QSO in questo momento.  :up:
Mi fa piacere, perchè in passato si ascoltavano QSO interessanti, prima dello shut down.
« Ultima modifica: 09 Agosto 2018, 18:55:44 da Skywave »